Re: Вопросы Православному Священнику.
Да предзнаменование страшные и по поводу священства и по поводу церкви и по поводу того что люди будут как истуканы - надо было вам напечатать это в ветке пост. Вот бы и поговорили там о том что я живу как мне хочется и делаю что хочу - помните такая там была полемика. По поводу пророчества думаю так давайте каждый из нас проживет достойную жизнь где не будет пустых разговоров а больше дела . Несколько раз я писал на форуме ждал что кто - то откликнется но тишина. Делать больше - говорить меньше.(по моемому так)
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
Несколько раз я писал на форуме ждал что кто - то откликнется но тишина. Делать больше - говорить меньше.(по моемому так)
Повторюсь для дела - нужно сознание...а его нет ...вопрос...почему?
Согласен, но между делом можно и поговорить...:good:если есть что сказать:beer:
Я 700 км от Вас и приезжать на субботники..дороговато....я на месте буду.:good:
Так и не услышал Ваше мнение, Вы говорили задайте мне вопрос, вот он:
Большинство духовенства не имеют разума, Бога и народ не любят. Всё сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Поэтому и собрать на субботник тяжело
Цитата:
Сообщение от
Гена
Повторюсь для дела - нужно сознание...а его нет ...вопрос...почему?
Согласен, но между делом можно и поговорить...:good:если есть что сказать:beer:
Я 700 км от Вас и приезжать на субботники..дороговато....я на месте буду.:good:
Так и не услышал Ваше мнение, Вы говорили задайте мне вопрос, вот он:
Большинство духовенства не имеют разума, Бога и народ не любят. Всё сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Поэтому и собрать на субботник тяжело
Религиозное сознание имеет два уровня — обыденное и концептуальное. Обыденное сознание предстает в виде образов, представлений, стереотипов, настроений и чувств, привычек и традиций, которые являются непосредственными отражениями условия бытия людей. На это уровне доминирующую роль играют эмоции — чувства и наслаждения, сознание обличено в наглядно образные формы.
Среди компонентов обыденного сознания выделяются относительно устойчивые, консервативные и подвижные, динамичные: к первым можно отнести традиции, обычаи, стереотипы, ко вторым — настроения (молитвенное, покаянное,..).
Концептуальный уровень — это специально разрабатываемая область понятий, идей, принципов, рассуждений, концепций. В ее состав входит: учение о боге, как ядро любой религии; религиозно — этические, эстетические, правовые и прочие концепции; религиозная философия. Интегрирует все это богословие (теология).
Ядром религиозного сознания выступает вера, но не всякая вера религиозна. Вера это особое психологическое состояние уверенности в достижении цели, наступлении события, в предполагаемом поведении. Уверенность в истинности идеи, при условии дефицита точной информации достижимости поставленной цели. В ней содержится ожидание осуществления желаемого. Данное психологическое состояние возникает в вероятностной ситуации, когда существует возможность для успешного действия.
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
я живу как мне хочется и делаю что хочу
Знаете, относительно классики - это именно Православие делает, что хочет и нарушает, что может, отклоняясь от Библии в сторону явного язычества.
Для начала всехристианский вопрос - почему не все имеющиеся Евангелие были включены в состав Библии? Для продолжения - христиане дополнили Библию Писаниями, потом придумали себе посредников между Богом и человеком в виде Святых и угодников, которых же сами и избирают, и придумали молиться перед мощами и иконами. И далее, далее...
А Иисус сказал просто: "Где двое, там и я!" :) Уж проще не придумаешь. Так нет же, нагородили... Зачем? :)
Цитата:
Сообщение от
Отец Андрей
Религиозное сознание имеет два уровня — обыденное и концептуальное. Обыденное сознание предстает в виде образов, представлений, стереотипов, настроений и чувств, привычекфилософия.
Хороший реферат http://student.km.ru/ref_show_frame....CB562F5AF1F81C -суховат
и вопрос был не что такое сознание, а как его повышать:D
Добавлено через 5 часов 33 минуты
Ладно я цитирую....я ищу себя и наиболее интересным делюсь...но вы людей учите и имеете свое мнение....ради которого мы вам и задаем вопросы....слово совесть задать в поисковике мы умеем...
знаете сколько я молодежи собрал ...скоро думаю услышите:D..и не надо просить их...они сами предлагают помочь....и сами приходят...:good:
Молодежь у нас золото...и я сам теряюсь от их знаний и развития...да биться лбом о пол они не хотят...и правильно делают, и дьявола они не бояться которым Вы пугаете...они от него слишком далеко:D
Отец Андрей, вы делаете богоугодное дело....но как на мой взгляд...ошибка христианства в том что Вы считаете только Ваш путь верным...а это уже ЭГОизм,
Как на мой взгляд ...всех нас можно представить как школьников....одни выпускники, а другие первоклашки..и глупо выпускнику говорить что первоклашка не правильной дорогой идет....хотя христианство- лично я выпускниками не считаю...слишком много предметов ими еще не освоены...но это путь и он верен