Фух - ну я не один - знач. так надо в нашем регионе - от седня дусту дало - а еще все в переди, тока +30 седня засек.
Вид для печати
Вспомни наш разговор у меня.Я тебе говорил, что огурцы поливаю только теплой водой 23-25 градусов темп.,потому-что при поливе холодной-огурцы больше заражаются болезнями и происходит отмирание мелких корешков.Это был мой первый ответ на твой вопрос -почему листья у огурцов подвядают днём в жару,восстонавливаясь к вечеру.Я сказал,что такое происходит при слабой корневой.
Не нравится Родничок-сади "Парус".Партенокарпик, высокоурожайный,не плохого вкуса.Многие сейчас мешают эти огурцы,потому-что похожи,но не всех обдуриш:DЧистый Родничок,из всех моих знакомых, помоему выращиваю только я:oops:
.
То сайт российский, в Одессе летом холодная вода только с артезианки. Но ты ж из бочки поливаешь и через каплю Тебе ваще про это и думать не надо.Основное все-таки это колебания температуры, как они пишут, ну и всякие-разные условия в теплицах неподходящие.
У меня такое с листьями (3Т) только на тыквах. Но я за ними ваще не ухаживаю, посадил потому что семечки были. Поливаю когда вспоминаю :D Да и урожай , если будет, мне с них не нужен :D
Да, смотрю, что только я поливаю все холодной водой. У нас народ в селе с 19... года поливает огород водой из скважины, мой дед (главный агроном колхоза миллионера) все время, сколько я себя помню, поливал огород прямо из артезианской скважины и , поверьте, урожай был на славу. Так, что меньше заморачивайтесь на счет холодной воды.:)
У меня не ложатся пока.А вот чрезмерное уплотнение почвы-это надо сапкой тама пройтись,корням воздух дать.И я удобряла на той неделе селитрой-огурец попёр как на нерест-около 3кг сегодня собрала.Вот сегодня обязательно померяю температуру воды,когда поливать буду вечером.
Докладываю: оборвали на прошлой неделе все цветочки у огурчиков до четвертого листа, вчера обнаружила, что один огурчик подозрительно вымахал до двухсантиметрового размера, за что был уничтожен :)
Все пасынки обрываю после первого листика на них, правильно?
Купила вчера Кемиру, там сроки полива написаны - раз в неделю, а нормы нет. 20 гр на 10 литров я развела, а поливать сколько? Ведро под куст или ведро на грядку? Я вчера полила все свои 14 кустов огурцов плюс 20 кустов помидоров с одного ведра, а вот сейчас думаю, что мало наверное...
А я ничего не обрывал. Я прочитал у Курдюмова , что опыляемым сортам надо главный побег над 5м листом прищипнуть, так и сделал. У них типа завязи в основном на боковых. Вроде все в прорядке и с завязями, и с плодами. Пока правда только на покушать хватает, но это с 3х кустов. еще полтора десятка слишком молодые...
Я тоже условно холодной поливаю. Нельзя ее на моем хуторе холодной летом назвать, видно магистраль мало заглублена. Правда через каплю...
Затеню сегодня грядку - тяжко огурцам под таким зноем.
:good::good::good:
Я еще утром хотел тебе предложить но забыл...
Сам думаю, огурцы и еще елку притенить. Все таки тяжело им в нашей полупустыне
Елку затени обязательно - она у тебя одна на солнцепеке, как сиротинушка.
Просто вспомнил, что в том году у меня таких проблемов не было - грядка была затененная.8)
Добавлено через 22 часа 45 минут
Полезли пасынки на Родниках, сам стебель пустоцветит :oops:. На пасынках сразу появляется огурчик - по твоему завету на нижнем один огурц и один листик, выше два огурц и два листик, а если еще выше?
Игорь - как думаешь Конкурента тоже по такой схеме пасынковать?:beer:
Уточняю.Вернее продолжаю:)Выше зоны "ослепления" следующие 4-5 боковых побегов(до высоты 1 м)прищипывают над 1-м листом,оставляя при этом 1 завязь.Боковые побеги в средней части главного стебля (до высоты 1,5-1,7 м) прищипывают над 2-м листом, оставляя 2 завязи, а самые верхние (под шпалерой) над 3-4 м листом, оставляя столько же завязей.
Побеги 2-го порядка в нижней чпсти растений убирают, в средней оставляют по 1 листу и 1 завязи, а у шпалеры - по 2 листа и 2 завязи. Усы удаляют все. Главный стебель, когда перерастает шпалеру, осторожно пригибают к проволоке, слегка закручивают вокруг шпалеры на 1 оборот и привязывают шпагатом к проволоке восьмёркой. Главный стебель прищипывают над 4-м листом и "ослепляют" первую (за шпалерой) завязь. На главном стебле оставляют 3-4 плода, но не подряд, а через междоузие. Оставшиеся 3 побега (из верхушечных завязей) напрявляю вниз и в глубь рядка, прищипывая их через каждые 50 см.
Прищипку побегов следует проводить только в молодом возрасте. Если пасынки достигли длины 20-30см, то пасынковать уже поздно что в конечном итоге приведёт к существенному падению урожайности.
Это списано с книги,вроде понятно.:)Конкурент-пчёлоопыляемый-значит формируется так-же.Кстати у него очень длинная плодоножка и их можно отлечить от Родничка по ней.(В молодом возрасте,если не помниш,что,где сажал.)