Re: Любители породистых кур присутствуют?
Цитата:
Сообщение от
Nadin
Склюют и подохнут, т.к. он не переваривается! Покупаем в зоомагазине опилки и луговое сено для грызунов, чисто и сухо!
Не склюют! Я написал, что над этим поглотителем сетка. Только не указал, что на высоте около 5 см. Это для того, чтобы у цыплят всегда было сухо. А подстилку из травы и т.п. менять надо часто, а меня дома не будет.
Цитата:
Сообщение от
yuko.home
Большое спасибо! Вы меня обнадежили, что вырастить цыплят не находясь дома можно. Для себя решил - ящик, на дно субстрат для кошек, над ним сетка, кормилка, поилка, электроквочка (или просто банка с лампой на пол), отверстия в стенках ящика для вентиляции, освещение настольной лампой 40 Вт.
Но остался вопрос - площадь ящика для 50-60 цыплят. И сколько квочек на такое количество цыплят? И до какого времени их в нем надо держать?
Я делаю вот так
http://s55.radikal.ru/i149/1003/1e/17a950dd996a.jpg
Достаточно большой загон в котором цыплята прячутся под квочкой около месяца- полутора. Потом квочку можно забирать.
А какой площади загон для 50-60 цыплят?
Цитата:
Сообщение от
yuko.home
А какой площади загон для 50-60 цыплят?
150х250 см. Или начинать с меньшего размера и по мере роста увеличивать.
А почему поилка и вода, а не один источник воды?
Цитата:
Сообщение от
Toly
Одна пить , другая мыться:D
Цитата:
Сообщение от
Toly
Ну написал ТАК на скорую руку. :)Суть в том, что два источника воды. Один почти под квочкой, другой подалее. Корм тоже самое. И кроме того корм первые дни сыпать прямо под квочку. Он должен быть у цыплят прямо под ногами.
принимайте "новенького" - занимаюсь птицеводством лет 15 прмерно, развожу разные породы, интересуют породы корниш и плимутрок - те самые, из которых делают бройлер, может есть у кого, или кто знает где есть...:)
Цитата:
Сообщение от
kr60502
принимайте "новенького" - занимаюсь птицеводством лет 15 прмерно, развожу разные породы, интересуют породы корниш и плимутрок - те самые, из которых делают бройлер, может есть у кого, или кто знает где есть...:)
Добро пожаловать:good:. Базовые породы найдете только на племенных заводах и скорее всего не через бухгалтерию:). Племенной материал под серьезной охраной. (бизнес) Когда-то пробовал искать- нашел но не совсем то, что надо. Если найдете- поделитесь информацией:beer:
подскажите - как отличить браму от кохинхина, а то у меня бегают - называю их брамой, но не уверен
Цитата:
Сообщение от
kr60502
подскажите - как отличить браму от кохинхина, а то у меня бегают - называю их брамой, но не уверен
фото в студию
Не хочу Вас расстраивать. Брама там и Кохи конечно когда-то присутствовали в крови но не более. Пост 354 посмотрите. Отличаются по форме тела, форме гребня как минимум.
Цитата:
Сообщение от
doman
Пост 354 посмотрите.
Красавцы
не подскажете - где можно разжиться такими? можно яйцами
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Lyuda
проблема: низкая выживаемость в последние дни инкубации. Инкубатор расчитан на 60 яиц, получаю 30-40%, остальные погибают перед вылупливанием.
ещё один момент - примерно через недельку обязательно нужно убирать замершие и неоплодотворённые яйца, т.к. нарушается температурный режим (живые яйца выделяют тепло), и затем контролировать температуру на поверхности яйца (перед выводом около 39гр.)
Добавлено через 6 минут
иногда попадаются цыплята с пятью пальцами - что за зверь?
Цитата:
Сообщение от
kr60502
Красавцы
не подскажете - где можно разжиться такими? можно яйцами
Добавлено через 6 минут
иногда попадаются цыплята с пятью пальцами - что за зверь?
На фото мои куры. С пятью пальцами Фавероль (породный признак). И первое поколение смеси с фаверолью то-же с пятью пальцами.