Re: Освятили дом и др. аспекты Православия.
Цитата:
Это в каких таких кругах приходится бывать патриарху? В кругах бизнесменов, не важно, каким способом, заработавшими денег на этикет? Или, на приеме у Вашего премьера, являющегося совладельцем трубы, на пару с Шредером? При чем тут церковь? Да он всем своим видом (и не он один) показывает: "Смотрите, сколько я лохов нагрел. Теперь, выгляжу не хуже вас."
Да в любых кругах... и с паствой беседовать и у президентов бывать и у нашего и у вашего и у Шрёдера и у Английской королевы - где тока ему не приходилось бывать...
Цитата:
Бизнес это. Еще какой. И каждое Ваше слово, подтверждает это.
Ну если рассматривать что любая материальная структура существующая в социуме существует за счёт труда людей кот выражается в деньгах и факт движения денег называть бизнесом - то всё на земле бизнес - ВСЁ! И Католицизм ещё больший бизнес - причём вообще это рекламирующий - у нас хоть индульгенциями торговать не додумались... и Мусульмансвто - бизнес Иеудаизм - бизнес - вообще всё где появляется деньги -0 бизнес и благотворительные фонды помощи детдомам - бизнес и прочее и прочее.
А вас то чего так жаба пучит? Что у вас бинес похуже что ли? оБычно завистники чужого бизнеса сами втайте желают тогоже - тока во кишка тонка...
Цитата:
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Тот молодой священник из Житомира, отливающий на забор, уверен, думает так же.
Священник тот никогда не станет генералом - думает потому что о бизнесе - о часах... потому он просто теряет время - ему нужно итти палёной водкой ночью торговать. Пока не пострадал...
Изба, да никого жаба не пучит:evil: окститесь:)
Про слабости... Яндекс, писатели и певцы не используют слабость человека, они УДОВЛЕТВОРЯЮТ всего лишь какую-то потребность: поиск, информация, общение, новое.
Церковь "гореть тебе в гиене огненной....в аду гореть будешь....в рай не попадешь""....молись ("Дэнгы, денгы давай"(с)) и будешт тебе счастье (рай, жизнь загробная с ангелами). Где ж тут продукт? Манипуляции...
"Не кормите голубей"...
да, лучше уж в рясе хер зна за сколько денег ходить да х... ой, цяцьками на руках меряться:D
Голубей действительно много:( Каждому по крохе, каждому по ласке можно найти. Только вот хваленная Вами православная культура и цивилизация:lol: чуть по другому учит, как в фильме "ты туда не ходи, ты сюда ходи"(с). Люби ближнего своего - который в церкви. А голубям, особенно маленьким, особенно брошенным, много не надо.:cry:
Да и вот что еще: продавать рясы, посохи да утварь церковну не надо - Вы правильно написали нашим людям блеск подавай, хоть и живут в нищете. А вот котлы люд простой не видит!
Цитата:
Сообщение от
izba
вас то чего так жаба пучит? Что у вас бинес похуже что ли? оБычно завистники чужого бизнеса сами втайте желают тогоже - тока во кишка тонка...
Слова другие подобрать можно? Какая жаба? Кого пучит??? Мальчика для битья нашли? Ошиблись.
Бизнес, мой, не такой доходный как у церкви. Потому, ношу часы подешевле. Кстати, соответствующие, тому класу людей, с которыми общаюсь. К тому же, зарабатываю своим трудом и не лезу в ж... президенту с просьбой построить еще один храм за гос. деньги. Соблюдая при этом, этикет.
Разбогатею, куплю дороже. НО, заработаю, а не попрошу у своего народа, играя на его слабостях. Так что, кишкА не тонка. Всему свое время.
Цитата:
Про слабости... Яндекс, писатели и певцы не используют слабость человека, они УДОВЛЕТВОРЯЮТ всего лишь какую-то потребность: поиск, информация, общение, новое.
Дык потребность это и есть слабость! Чем больше потребностей - тем больше слабостей! У алкоголика потребность в спиртном - слабость, у наркоши в наркотиках - слабость, у азартного человека в развлечения - слабость, в еде потребность - тоже слабость... посты предназначены чтобы люди могли умели побороть слабость - чтобы уметь возможность управлять зависимостями - слабостями. Чем от меньшего числа факторов человек зависит - тем он сильнее.
Цитата:
Церковь "гореть тебе в гиене огненной....в аду гореть будешь....в рай не попадешь""....молись ("Дэнгы, денгы давай"(с)) и будешт тебе счастье (рай, жизнь загробная с ангелами). Где ж тут продукт? Манипуляции...
К каждому индивидуму у нормальной концепции свой подход - кто понимает кнут, кто пряник, умный и сильный человек обходиться без церкви - слабому и тупому объясняют мудрость бытия в доступных ему терминах...
Тут вот интерьвью было с Р. Кадыровым - типа плохой сотрап и прочее - дык какой народ такой и президент - они в горах понимают только власть, уважают только богатство - боятся только силу. С ними подругому низя...
Так и церковь к каждому свой подход. У нас тоже уважают богатство... если ты не блестишь злотом и без часов и без машины - тебя даже слушать не будут...
Цитата:
А голубям, особенно маленьким, особенно брошенным, много не надо.:cry:
Счас есть много церковных приютов - но государство против...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Слова другие подобрать можно? Какая жаба? Кого пучит??? Мальчика для битья нашли? Ошиблись.
Это я образно...
Цитата:
Разбогатею, куплю дороже. НО, заработаю, а не попрошу у своего народа, играя на его слабостях. Так что, кишкА не тонка. Всему свое время.
Никто на часы у народа деньги не просит - народ сам несёт :D и деньги и часы...
Но вот всё же о часах то вы думаете - зарабатываете на часы? Зарабатываете... у меня вот часов нет, и мне они не нужны, и я на них не работаю... я от часов по крайней мере свободен... вот за боршь с папушками... это да, могу и родину продать... :oops: человек грешен. :D
День перестает быть томным :D.
Присоединяюсь к соц. группе "без-часовщиков" - тож. как мобила появилась, часы снял - нафига два девайса, мобила нужнее и рука свободна :D.
Мне вот представился мультик, как выходит к многотысячной толпе прихожан, Патриарх в трениках с посохом и часами Командирскими на запястье - как Яковлев в роли Ивана Грозного в кыно :D. Его простой люд спраш - шо случилось владыка? А он им - "... та все продал и церквушку в ЛабытНангах забацал :lol:.
Цитата:
Сообщение от
izba
Это я образно...
Надеюсь.
Цитата:
Никто на часы у народа деньги не просит - народ сам несёт :D и деньги и часы...
Бо пугают народ концом света, если не принесет.
Цитата:
Но вот всё же о часах то вы думаете - зарабатываете на часы? Зарабатываете... у меня вот часов нет, и мне они не нужны, и я на них не работаю... я от часов по крайней мере свободен...
Я часами, просто пользуюсь. Мне не удобно, каждый раз, доставать телефон, что бы узнать время. На дорогие часы, не работаю. Это - остаточное явление. Меня, больше, быт и уют интересует.
Ну а часы/мабила/машина и т.д. Это последний аргумент на переговорах. Что бы не просили скидки, больше, чем я могу дать. Так было. И помогало. Вот и все.
Мы же обсуждаем другие часы. Почему это священник не может приехать на прием к президенту, в часах "Полет"? Его что, выгонят оттуда? Кто писал дресс код для данной категории? Или его часы показывают другое время?
А потом - вот говорят что церковь это бизнес.
Бизнес имеет своего хозяина (хозяев) - его можно продать, обменять, перепрофилировать наконц, результатами бизнеса можно пользоваться как угодно - пропить, купить яхту и нагнать на неё девок...
Что мы имеем в церкви?
Кому её можно продать???
Кто её хозяин (владелец)? Весь православный народ - кто может пользоваться имуществом церкви - тот и является совладельцем бизнеса - НАРОД. Церковь нельзя перепрофилировать, на вырученные деньги нельзя делать что хошь хозяину, который народ... так что цекровь у нас НА-РОД-НАЯ и каждому кто захочет - она служит и поможет. И делалась она на народные деньги (других нет) то есть является достоянием народа. Бизнес - это процесс извлечения прибыли - денег в интересах хозяина, а тут сам народ общаком понастроил себе храмов и содержит на народные пожертвования священников - какой же это бизнес. Это общественная организация - да богатая... но общественная. Типа как социалистическое государстсво - тока там законы придумывали вожди - а тут всё оговорено заранее и не меняется 10 веков - нормально??? Договорились раз на одном берегу и плывём...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мы же обсуждаем другие часы. Почему это священник не может приехать на прием к президенту, в часах "Полет"? Его что, выгонят оттуда? Кто писал дресс код для данной категории? Или его часы показывают другое время?
Дык и в трениках как Хомер написал к народу можно выйти - что непонятно? Дресс код... тем более часы эти подарок чей-то... мож Английской королевы - увидит как он по украине без её часов ходит - заронит в душе камень сомнения... а тому ли я дала (подарок имеется в виду).
Чё до часов то домотались - давайте обсудим почему он не на "Волге" ездит? А на мерине бронированном, и в самолетах персональных летает, а не в плацкате на верней полке с мешочниками трясётся... Обсудим?
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.
Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
или...так
Изречение это позаимствовано из евангелия. Уже там оно представляет собой иносказание: «Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своим и», то есть: не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить их.
Беседа пошла по пятому кругу :D
Изба всё правильно в принципе пишет, но есть одно маленькое "но", которое и порождает такие дискуссии. Никакой зависти к Патриарху нет, ерунда.
Так вот, "но" состоит в том, что между Брегетом за 30 штук и часами Полёт существует ОГРОООООООМНОЕ количество всяких средних вариантов, поэтому я и спросила в обсуждении Паджерика - почему не Лада Калина ? Зачем сразу перегибать палку и кидаться в крайности - Запорожец, в рванье ходить, траву жевать ? Никто никому не желает нищеты, но все приведённые в этой теме примеры доказывают, что православные духовники выбирают далеко не средние варианты, а рассказывают о смирении и покаянии :D
Почему вы думаете что он выбрал самый дорогой вариант - для него уверен он среднеприличный - чтобы не было стыдно... ведь могут быть варианты и дороже в разы... для всех для нас средний уровень разный - для одного жить на три тыс долл в месяц это просто нищенское сущесвование - это голодный паёк... это "крыза", в конце концов... я вот уже похудел. :cry:А для моего родственника из гор. Иваново - 600 долл - хорошая зарплата... а для знакомого с Украины (в Кироворграде) и 200 долл зарплата - это Деньги.
А потому оценивать стоимость часов и обеда в ресторане все имеют свойство по разному... кому 80 долл за обед нормально - кому и 100 рублей много.
Так что доверьте выбирать что носить, и как ходить самому Патриарху - уверен, что совести и ума у него не меньше чем у нас с вами - тут говорящих. Или мы тут "святее Папы Римского" то бишь Православного Патриарха... мож поставим на голосование за сколько денег мы считаем нужным (должным) ему носить часы, трусы, очки... откуда у нас стока самомнения?
Насчет бисера эт я не понял - кому метаем?
Цитата:
Сообщение от
izba
.. тем более часы эти подарок чей-то... мож Английской королевы - увидит как он по украине без её часов ходит - заронит в душе камень сомнения... а тому ли я дала (подарок имеется в виду).
:D:lol:
:good:
Цитата:
Сообщение от
Ракита
поэтому я и спросила в обсуждении Паджерика - почему не Лада Калина ?
Птомушо я уже раз тридцать говорил - ПоДаРоК - как и часы у Патриарха, допустим от Англицкой королевы - привезли в салон и усадили именно за паджерик - мож там и Лексы были, не зна :D.
Подарок, он и в Аргентине подарок - как его можно продать и на вырученные деньги, шо-нить сделать??? Кто желает, тот баблом жертвует и вот за енто новые храмы и строят.
Цитата:
Сообщение от
Ракита
Так вот, "но" состоит в том, что между Брегетом за 30 штук и часами Полёт существует ОГРОООООООМНОЕ количество всяких средних вариантов,
Так, а может для кого-то и Брегет - средний вариант? Вот он себе думает, мог же носить Брегет за 170 штук евров (или вон у Шопард за 300 штук есть)), а я вот середнячком перебиваюсь... :D
Цитата:
Сообщение от
izba
а тут сам народ общаком понастроил себе храмов и содержит на народные пожертвования священников - какой же это бизнес.
Для народа - никакой. Для священника :good:
Цитата:
давайте обсудим почему он не на "Волге" ездит? А на мерине бронированном, и в самолетах персональных летает, а не в плацкате на верней полке с мешочниками трясётся... Обсудим?
Можно. Только, времени жаль. Пойду, лучше в бассейне поплаваю.
К тому же, ниже, написАли что-то про бисер и метать...
Хотелось бы, что бы дальше не равивать тему про бисер.
Цитата:
Для народа - никакой. Для священника :good:
Дык вот непонятно зачем народ-дурак на протяжении 10 веков без всякой для себя пользы храмы возводил? Для священников? Да народ хрен что заставишь вообще сделать, а без пользы то уж без вариантов ваааще. У нас с пользой-то сделать не могут... А храмы сделали без пользы?
Так не бывает дорогой - в ваших словах алогизм. Подумайте.
Цитата:
Можно. Только, времени жаль. Пойду, лучше в бассейне поплаваю.
Это да... для здоровья то оно полезней... чемоданчик то ваш для путешествий что за спиной на фото стоит - как доставили? Не повреди ли? Шота как-то вы в этом году скромно - прям как палоник в путешествие уехали... :oops: просто аскет какойто. :)
Цитата:
Сообщение от
izba
- кому метаем?
Мне :D