Обошелси! :beer:
Вид для печати
Легко! :D
Еще со времен стройки (в сторожке была буржуйка для сторожей) остался дымоход из оцинковки, с поворотами под разными углами.
По периметру цоколя у меня проделаны отверстия примерно того же диаметра (так удачно совпало :) ).
Вот из этого "говна" мы пулю и сваяли.
Стыки "герметизировали" металлическим скотчем (в НЛ покупали)
Но самое интересное - это переходник от диаметра выхлопа гены (32мм - вроде) на диаметр оцинковки (150 мм - вроде).
Давно лежал металлический плафон от лампы почти подходящих размеров, который был безжалостно обрезан.
Нарезал продольных разрезов для того чтоб на выхлоп налез, а то он чуть больше был, скочтем "загерметизировал" 8) и хомутом зажал.
Запустили...немного подванивает в той комнате цоколя но не критично, да еще и ветер "встречный" как раз был, надо будет еще "герметиком" поработать :D.
ЗЫ Звонил спецам...говорили что большой дымоход может не потянуть...вообщем потянул вроде :D
Добавлено через 5 минут
Сначала хотел делать как Хомер...
Но у меня отверстие под потолком цоколя и тянуть дымоход 1,5м... сказали точно не потянет...
Лежал еще в подвале разобранный стелаж из 63 уголка на болтах...
Так мы с помощью его расстояние до выхлопа в 2 раза сократили :D
ага, ага :D я только что из Маггелана, видела только две снегоуборочные машины - одна и правда чистила, а вторая так просто ехала :D
Дороги непочищеннные, местами посыпанные солью прямо на снег, но в любом случае - лед, снег, и иже с ними присутствуют в полном объеме!
Мародерство приняло массовые масштабы - люмпены-гоблины - крушат машаны, оставленные у дорог - уроды :evil:. Еще одна напасть 8). Бьют стекла и потрашат машины, как успеют.:(
Это-тоже запишите в мануал - по армагедону.
Не, ну вот это надо: на улицах по 1 больше метру снега лежит, утоптанный слой на тротуарах по 50-70 см, а в новостях в погоде обещают на завтра 0 - (+3) - думала, ошибка. Смотрю в нете прогноз - та же фигня, завтра до +3, потом опять до -12, а последующие дни (+6) - (+11), причем всю неделю!!!! Куда мы уплывем теперь????
О. Веселуха началась... Отключился котел, вернее нет поджига. Подкрутил датчик давления газа, заработал только на минимальном значении...
У меня пару дней назад котел тоже выключился, танцы с бубном не помагали, я и фамилию называл, не помогло
Позвонил в сервис Вайланта а мне оператор и говорит: раньше понедельника-вторника не приедем:D У меня аж ноги подкосились
В общем нашел телефон мастера с Вайланта и он мне по телефону обьяснил что делать, в общем починил сам:) Оказалось, что в большие морозы при длительной работе котла, в датчике образовываеться конденсат и датчик тушит котел.
Прогрел этот датчик феном, постучал по нему отверткой и котел ожил. Такое повторялось еще один раз
Ребята держитесь:beer: У нас плюсовая температура, с крыш капает, но на завтра обещают опять минус:cry: на дорогах будет....:cry:
Бросаем энергитические позитивные комки в сторону О. Андрея, он очень болен и у него отключили опять свет:(
Натуральный дождь...Ой,цо то бендзе,цо то бендзе???
А у нас отключили воду!!!
ой- ёй-ёй!!! Отец Андрей,- выздоравливайте!!! Не болеть, не болеть!!! :rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::r ose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::ros e:
Лично, чем могу помочь я- может консультация нужна? Ну, хоть и заочная- а совет какой дать смогу....
:D дождь сменился мокрым снегом, с налипанием на морду. Если метровые сугробы станут льдом - то трактор нам уже не нужен-будет :D.
Так хочется в этой теме, снять табу на нецензурную речь :D
Отец Андрей - Держитесь, мы с вами :beer:.