Re: Опыт использования каркасного бассейна
Цитата:
Сообщение от
klim in
:stop:Позволю себе напомнить изначальную задачу - чтобы дёшево и само!
Дык всё соответствует - кудаж еще дешевле и само :D.
Думал скиммер включить на постоянку, но тут куча минусов - это вещь тонкая в настройке в смысле уровней где он установлен, а моя Виллька плавает в бассе на матрасе как баржа :D - значит его надо-будет все время настраивать после ее заплывов. Без скиммера на поверхности собирается мошка всякая если ее не собирать она падает на дно - там она помпой раздувается и хз когда ее затянет в фильтр.
А самое херовое без скиммера - это не грязь - а бактериальная пленка - собственно это путь импорта "зеленых" в басс.
По-этому эпздически - придется включать мощную фильтрацию и заодно собрать тех мошек со дна водососом.
Цитата:
Да и неделя это не срок, так что продолжай, будь любезен:).
Почему-ж неделя??? Это в пятницу было бидону неделя - а воде в бассе 2-ве.
Да-я и продолжаю - воду-ж не слил :beer:.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Купалась сегодня в своём БЕЗХЛОРНОМ лягушатничке:D, как здорово. И главное, никакой зелени, никакой скользоты на дне. Правда воздух был холоднее воды, долго не выдержала, пошла греться:)
Кожа на теле не зудит от РН 8.50??? :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ага, так чесалась, шо аж вся чешуя слезла:D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Дык всё соответствует - кудаж еще дешевле и само :D.
Думал скиммер включить на постоянку, но тут куча минусов - это вещь тонкая в настройке в смысле уровней где он установлен, а моя Виллька плавает в бассе на матрасе как баржа :D - значит его надо-будет все время настраивать после ее заплывов. Без скиммера на поверхности собирается мошка всякая если ее не собирать она падает на дно - там она помпой раздувается и хз когда ее затянет в фильтр.
А самое херовое без скиммера - это не грязь - а бактериальная пленка - собственно это путь импорта "зеленых" в басс.
По-этому эпздически - придется включать мощную фильтрацию и заодно собрать тех мошек со дна водососом.
Почему-ж неделя??? Это в пятницу было бидону неделя - а воде в бассе 2-ве.
Да-я и продолжаю - воду-ж не слил :beer:.
Добавлено через 1 минуту
ОТЛИЧНО:good::beer:
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Ага, так чесалась, шо аж вся чешуя слезла:D
Саня, ты там эта.... поаккуратней с экспериментами ...:D
Добавлено через 3 минуты
А вообще мой любимый блог стал...встаю утром иду проверять, как там водичка...Молодец Саня, пойти как все, любой дурак может...а вот самому решить, и другим помочь....это не всем дано.....:good:
Re: Бассейн, каркасный - многолетний опыт.
блин,Тараненко...столько страниц и Дискавери приплёл,а под занавес-хлорка!!!
Здрасьте!
Цитата:
Сообщение от
Шакира
блин,Тараненко...столько страниц и Дискавери приплёл,а под занавес-хлорка!!!
Здрасьте!
То был Нэшенл Джиографикс :)
Сегодня сливал воду.
http://s49.radikal.ru/i124/1108/a0/dc5878d0aa42.jpg
Интересным оказался тот факт, что обычно к тому моменту когда в бассейне вода сливается она зеленеет еще сильнее.
http://s60.radikal.ru/i168/1108/30/9636dd11c1f8.jpg
Оставил там плавать таблетированное средство.
http://i047.radikal.ru/1108/25/00bf724ae451.jpg
И получилось так, что вода не позеленела.
А стала еще прозрачнее.
Но, за время использования веществ содержащих хлор, я пришел к выводу, что слишком сложно в домашних условиях использовать хлор.
Нужно слишком много вспомогательных защитных средств, и специально оборудованных хранилищ для их содержания.
Воды в бассейна в 25 000 литров хватает на один месяц. За это время я налил не более 10 литров хлора. И использовал 100 г. таблетированного средства.
Чистка и мойка, доливка хлора - в бассейн самое проблемное. Дышать парами хлора дело не из приятных. Это большой минус. Одевать каждый раз противогаз, спец защитные средства - да было это все. Это не доставляет удовольствия процессу. А еще бывает забудешь одеть нанюхаешься этих паров.
Таким образом, не смотря на простоту и все же эффективное обеззараживание - это несёт больше вреда, чем пользы.
Думаю, что я возьму технологию сооружения биофильтра на заметку и что-то попробую сделать.
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Думаю, что я возьму технологию сооружения биофильтра на заметку и что-то попробую сделать.
Алилуйя! :)
Блин, а я так далека от этого всего, что вообще в шоке от того, что ХЛОР!!! нужно использовать в бассейне. А на фиг он тогда нужен? Я ж его для ребенка хотела(((
Цитата:
Сообщение от
Тараненко
Оставил там плавать таблетированное средство.
И получилось так, что вода не позеленела.
А стала еще прозрачнее.
Концентрация увеличилась в разы - вот и прозрачнее.
Для форсажу био-систем - можно юзать химию для прудов - она безвредна для человека.
Купался в своем ставке! Полет нормальный. Хлорку не лил, таблеток не кидал,.. мантр и молитв не читал, святую воду не лил...
Геша, твои бактерии работают.:good:
На следующий год заведу водоплавающую птицу.:Yahoo!:
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
Купался в своем ставке! Полет нормальный. Хлорку не лил, таблеток не кидал,.. мантр и молитв не читал, святую воду не лил...
Потому-что у тебя нормальный, полноценный водоем - со всеми макро и микрофитами и с нормальным био-балансом - такой водоем в котором человек и должен купаться если на-то пошло :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Потому-что у тебя нормальный, полноценный водоем - со всеми макро и микрофитами и с нормальным био-балансом - такой водоем в котором человек и должен купаться если на-то пошло :D.
Продам бассейн, новый, в упаковке.8):D:lol:
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
Продам бассейн, новый, в упаковке.8):D:lol:
+1000 :lol:
:beer:
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
Геша, твои бактерии работают.:good:
На следующий год заведу водоплавающую птицу.:Yahoo!:
Фу....Капитан...вначале разговора, чехи сказали что на твой ставок надо больше бактерий...но я зная что они перестраховщики...подумал - хватит...
Короче они мне дадут формулу, сколько чего...
Ты, то был первый, думаю...ну подсунул свинью, они мне фото прудиков возле ресторанов в Чехии показывали, то там чуть больше бассейна Сани.....а у тебя практически море...:D
Цитата:
Сообщение от
Гена
Фу....Капитан...вначале разговора, чехи сказали что на твой ставок надо больше бактерий...но я зная что они перестраховщики...подумал - хватит...
Короче они мне дадут формулу, сколько чего...
Ты, то был первый, думаю...ну подсунул свинью, они мне фото прудиков возле ресторанов в Чехии показывали, то там чуть больше бассейна Сани.....а у тебя практически море...:D
Так и буду называть - Патриотовско-Витюковское морЭ!:)