Не. В моем случае, взошли семена. Я четко помню места, где подсаживали. Да и фотки были "до" и "после".:)
Вид для печати
А семена "переживут" зиму в открытой упаковке в гараже?
Скажите пожалуйста! Когда делать последнюю стрижку газона и на какую высоту?
Последняя стрижка- в конце октября или начале ноября с таким расчетом, чтобы трава успела отрасти на 2-3 см и быть не ниже 6-8 см. Слишком высокая трава может вымерзнуть в мороз, а слишком низкая будет нуждаться в недостающем кислороде. Я стригу в последную субботу октября, если ночи холодные, а если еще тепло (бабье лето задержалось), то первая неделя ноября и всё.
Добавлено через 2 минуты
Осенью необходимо внести фосфорно-калицное удобрение, т.к. оно стимулирует корнеобразование трав, укрепляет клеточную ткань и повышает устойчивость растений к болезням и к воздействию низких температур. Подкормку газона проводят после стрижки, равномерно разбрасывая удобрения в виде гранул или порошка. После подкормки газон нужно полить.
Добавлено через 16 минут
Здесь календарь ухода за газоном- http://all-land.ru/contents/view/26
вопрос к специалистам по газону:
газону 2-й год, трава Агролюкс, состав такой
Lolium perenne (райграс газонный) Eminent 20%
Lolium perenne (райграс газонный) Respect 20%
Festuca rubra rubra (овсяница красная) Reverent 20%
Festuca rubra rubra (овсяница красная) Corail 20%
Festuca rubra rubra (овсяница красная) Herald 20%
На второй год появились кустики очень жесткой травы, вот такой
http://i010.radikal.ru/0910/87/be68d7c2e73dt.jpg
Трава колючая и смотриться некрасиво , что это может быть ?
Olena, на фото ничего не увидела, но если вы говорите о кустиках (т.е. небольшие кочки) они могут возникнуть из-за нерегулярного кошения. И хорошо бы вам прочесать аэратором или граблями свой газон, почистить от сухой травы. После работы аэратора почва и корни получают полезные вещества, воду, удобрения, что обеспечивает хороший рост для новой, свежей травы. Также аэраторы позволяют просушивать газон, тем самым предотвращая образования мха.
Скорее всего из-за кошения, в основном такая трава выросла по углам где косилка не заедет, а тримером каждую неделю косить руки не доходят.
Грабли хорошо, но газона много, граблями весь не прочешешь. Подумываю про аэратор, но сначала хотелось бы попробывать как он в действии.
А где-то в аренду аэратор на день-два можно взять ?
Собираюсь весной сеять газон...счас местность ровняем, так как у меня склон:( Вот вопрос в чем...тени у меня там прилично, вдоль участка 20 м деревья растут, значится надо сажать теневой газон?....а с другой стороны собачки, детки, я....неутерпим бум бегать 100%- значит спортивный-так?...есть ли травосмесь совмещающая в себе два в одном и если можно название и название фирмы, пасиб.
Посмотрите в Метро возле овощей и цветов 2 кг вроде за 60гр.