Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009-2010
Здравствуйте. У меня вопрос в знатокам мульчирования. Весной и летом огуречную грядку мульчировала скошенной травой, осенью огурцы убрала, мульча осталась на грядке. Что делать с мульчей весной? Как подготовить грядку к посадке? В эту грядку планирую сажать морковь.
Цитата:
Сообщение от
Шумелка
Что делать с мульчей весной? Как подготовить грядку к посадке? В эту грядку планирую сажать морковь.
У меня до весны - мульчи практически не остается в грядке (утопленная, бортированная) если и остается малость - убираю ее и перекапываю - согласно своих почвенных условий - пересыпаю гипсом. Далее сожаю все по новой :D.
Кстати - моя авто-грядка 2011 - будет только с подкорневым поливом - ТОЛЬКО!!! "Плачущий" шланг закопаю иначе всё до-одного места - мульча моя с газона - быстро поедается червями и бактериями - неделя без мульчи и опять соли погнали.
Еще реле времени прикуплю - на этот шланг давление надо давать - т.е. вкыл насос.
Планы-ыыыыы на следующие огурцы-помидоры - грандиозные и еще более автоматические :D.
Т.е. ты пришёл к выводу что капать сверху ерунда? Так получается если поливать из закопанного шланга прямо под корень то мульча и не нужна. Так?