Re: Какую Собаку для охраны!?
а мы сначала хотели мастифа, не столько агрессивную, сколько большую собаку.
у друзей питомник, вот он нам и отдал за деньги)
только вот наш благородний англичанин оказался до того благородным, что даже спать на улице отказывается, а такое сцикло, что семилетней дочки боится)
его размер только соседей пугает, что тоже хорошо, но дом на сигнализацию поставили)
Тут в соседней ветке заводчик о них хорошо отзывается
Еще по мастифам, : не знаю, но чешется об стены постоянно в доме, стены засаленные, у родича, что-то с кожей у них похоже не лады.....тока не надо говорить что ухаживать надо, они за собой так не ухаживают, как за ним:D
Добавлено через 8 минут
Любая собака, может стать супер собакой при супер хозяине...
Первое что надо это общение собаке, да моя жена размазала кобеля...уси- пуси, но за хозяев, порвет любого...территорию знает,
и не могу понять - всех пускает , никого не выпускает, зачем вооще пускать было, мой лаем отгоняет от забора, и даже если калитку откроют предупредит, а вот потом только хватает....собака должна быть адекватной, и отличать угрозу от гостя скажем, мои кстати родственников всех пускают, -первый раз видят, как определяют?
Гена,они спинным мозгом чуят что ты не нервничаешь-значит свой заходит
...красивая собака,дорогая,
ведь украдут же,ясно дураку,
всю ночь собака дачу охраняет,
и я не сплю-собаку стерегу...
Цитата:
Сообщение от
Шакира
Гена,они спинным мозгом чуят что ты не нервничаешь-значит свой заходит
100%,:good:
хорошо а почему соседа не пускает, со щенка его знает? и каждый день со мной к нему ходит....в гостях тихо себя ведет:D
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
и я не сплю-собаку стерегу...
Так и есть, собак крадут даже взрослых...я постоял пару дней с на рынке, наслушался,поэтому пока маленькие особенно актуально...