ой, не сыпь мне соль на рану":) помог людямпродать всего 2 партии по 500 кг каждая. меньше 200 кг им не интересно продавать, а я таких профессионалов пока не нашел.
сори за офф:oops:
Вид для печати
Ты, главное, "произошедших от обезьян" всё-таки считай равными себе, а то гордыня - это тоже грех, между прочим :)
Вот лично мне пофик, от кого произошёл тот первый, от которого через многие лета произошла я. Не так чтобы совсем не интересовало, но вряд ли при моей жизни ответ найдётся. А уж считать, например, буддиста (который для православного христианина - язычник) не-Божьим творением, потому что я верю в такую картину мира, а он в другую... Ну, не знаю. Как-то иначе мои мозги устроены.
Добавлено через 1 минуту
Лучше и не скажешь :D Я после примеров с Земфирой и какими-то актёрами (в сравнении с патриархом) вообще тихо прифигела.
Это прежде всего страсть - которая греховна - а не просто грех и фсё. :D
Вы я вижу со своим материализмом злитесь на меня - ну простите - я не Дарвин теорию не создавал - обизЯн тоже люблю, я ваще всю флору и фауну люблю. Ну и людей естественно люблю - я человеко-люб. Ну хочет чел. считать себя потомком Горилы ну - его право. Не мне судить - не суди, да не судим будешь.
Тут суть, то в чем??? А в том, что все мы - творения Божьи и он всемилостивый - и к - от обизян-трудом-эволюционирующих - тоже.
А я громко прифел как народ обсуждает и выносит свои вердикты по поводу часов и трусов патриарха. Это как дети будут обсуждать что родителям делать... для верующего человека это вообще большой грех - если коротко то в церкви как в армии - простые верующие не точат лясы о том что им неведомо - тем более отн Патриархра. Это он сам разбираться будет с Богом по повду всего - кому много дадено - с того многои спросится - есть такой принцип - потому кто верующий это обсуждает всем срочно каятся! Башкой не доросли до таких обсуждений - вот когда будуете Патриархами тогда и будете обсуждать - короче дисциплина армейская. Это оф точка зрения.Цитата:
Я после примеров с Земфирой и какими-то актёрами (в сравнении с патриархом) вообще тихо прифигела.
Таких бредней я даже коментовать не буду - думал что товаришь поумнее.Цитата:
на нас не лежит обязательство перед Богом помочь всем просящим и страждущим. ПАтриарх просто не имеет право отказать тем, кто просит. Он просто обязан, наткнувшись на просьбу о помощи, снять свои часы (трусы), продать и деньги отослать просящим. Не этому ли учит христианство? Любви к ближнему, помощи, милосердию... так где же оно?
Труд сделал из велосипеда сперва велосипед с моторчиком, потом он долго развивался и превратился в мотоцикл? :D С точки зрения эволюции это выглядит именно так... ну, если в отсутвии людей (создателей этого) изучить эту тему.Цитата:
"Труд сделал из обезьяны человека" ... В первом случае мне видится какое-то рабство, неравенство, изначальное подчинение. А во втором все по-честному - трудились-трудились и достигли :)
Наукой доказано - что гены жестко следят, чтобы как раз никакой эволюции со временем не случилось, а то будут случайные мутанты всё время появляться - всё пойдёт вразнос... - диструкция.
Любое живое чётко спроектировано в чертеже - ДНК и усё... гены пальцем не раздавишь... хочешь изменить объект - перепроектируй подругому - измени генный код - объект изменится.
Всё живое было спроектировано! Это очевидно... каждую экологическую нишу населили живыми объектами. От червячка до кита. Имеено населили! И населяли последовательно - нарабатывая опыт. То есть создавались новые более совершенные модели - некоторые были удачно спроектированы они выживали и плодились... другие были неудачные модели - вымирали или от них освобождались искуствено, чтобы очистить пространство для других - новых, более совершенных моделей.
Динозавров всех ОНИ извели как мы старые шкафы ЭВМ серии ЕС вынесли на свалку, чтобы расчитстить помещения (землю) под персоналки. :D
Именно это - так называемая эволюция (которую производили создатели живого) говорит о том, что разум не был АПСОЛЮТНЫМ и всеобъемлющим как вселенная. Таким же образом люди занимаются "эволюцией" техники - любой - как яркий пример - авто и вычислительной. Если бы разум был апсолютным (Бог) ему не понадобилось бы делать неудачные - промежуточные модели живого. Он бы сразу сделал единственно правильную и самую абсолютно успешную форму жизни - флору и фауну. То есть сразу был бы человек и что есть счас вокруг. Не было бы промежуточных моделей типа австралопитеков, абизян, динозваров и прочего....
Вывод - разум был НЕ апсолютным - он работал по тем же алгоритмам как и наш - руководсвуясь примерно такой же логикой - снижение массогабаритных показатей живого, повышения их всепитаемости и вычислительных способностей и, как результат - ВЫЖИВАЕМОСТИ.
Вывод - нашу планету заселили... причем заселяли долго и мучительно методом проб и ошибок.
А потому древним людям сразу сказали по простому - вас и всё остальное вокруг сделал Бог. Сейчас бы я сказал - биоконструктор(ы).
Что касается естественного отбора - дык он всегда был и есть - что среди живых, что среди рождённых интеллектом людей предметов. Одни вещи служат хорошо и долго - их долго выпускают.. (не снимают с производсва) потому как удачные модели, а неудачные быстро оказывааются на помойке и их более не воспроизводят.
Хомер, если бы Патриарх и те, что саном ниже последние трусы бедствующим отдавали, получалось бы не словом, а еще и делом. Тогда бы было больше тех, кто верит не только в Бога, но и в церковь.
А такие, как я, начали бы, как минимум, Патриархов уважать.
КСтати, некоторые верят, что Бог создал обезьян, а самые трудолюбивые из них уже стали людьми :)
Добавлено через 1 минуту
НУжно быть махровым эксгибиционистом, чтобы предполагать такой расклад событий и не испытывать комплексов во время интима :oops:
Добавлено через 3 минуты
И что это меняет в конечном итоге?
Добавлено через 11 минут
Знаете,постепенно все чаще дети рождаются без аппендикса, короче становится ненужный нам копчик, а процесс добычи и приготовления пищи настолько упростил нам жевание, что у многих детей отсутствуют клыки и жевательные зубы. Это происходит уже на нашем веку. РАвно как и за последние 100 лет рост подростков в среднем увеличился на 15 см. Раньше прекращается рост организма детей, в настоящее время у юношей процесс роста завершается к 18—19 лет, в то время как еще лет 70 назад мужчины переставали расти в возрасте 25—26 лет. В общем, такое явление, как акселерация, можно заметить даже сегодня, сравнив наших с Вами пращуров и детей в одном и том же возрасте. Геном геномом, а человеческие детёныши подстраиваются под условия обитания и жизни, а не под Ваши рассуждения о том, что ДНК непоколебима, а геном стоен и нерушим :-P Хотя, можете преждевременно созревающих подростков и болеее высоких людей считать мутантами и продолжать иллюзировать дальше :)
Главное, не утоните в лучах своей гениальности! Вы с такой уверенностью обо всем этом говорите, как будто докторскую по палеонтологии защитили, не меньше. И все у Вас так гладко, прям Ваш пост и в учебники по биологии - пусть заменят теорию Дарвина! :Yahoo!:
Валера - но согласись, что это был адекватный ответ, на метафору про артистов и певцов, Изба образно ее привел, Ванда прифигела от этого и Изба тоже, адекватно прифигел :D.
Та, не воинствуйте вы, дискутируем мы - глав. что-бы до спора не дошло. Я всегда говорю, что в споре рождается драка, а не истина - в дискуссии, можно найти и нечто вроде правды :D.
А-зачем это "им" надо? Люди идут в церковь, кто по "клацу." в мозге, кто после услышанного диагноза от врачей, о том-что жить осталось год - допустим, а кто на склоне прожитых лет. Я вот вспомнил, как будучи атеистом и комсомольцем - оказался в полной жопе, пересрал дико, и само собой в голову вошло "ежи еси на небеси, да светится имя твое...", так и бубнил, пока из задымленного отсека, котрый задраили, по принципу гибну один, зато остальные выживут, доставали и "воздух" в баллонах скончалси :D. Внатуре говорю - верно, что перед смертью не надышишся - даже на скрытом дыхании - потом звезды летают.
Не согласен, Бог создал Человека, по образу и подобию своему - а не обИзян.Цитата:
Хомер, а некоторые верят, что Бог создал обезьян, а самые трудолюбивые из них уже стали людьми :)
За себя говорите, уважаемый. Большая просьба - на будущее.
Добавлено через 2 часа 14 минут
Странно, отчего ж говно такое получилось-то, в основной своей массе.
Нашла наконец-то (иногда полезно ночью работать :) )
"Даров не принимай; ибо дары слепых не делают зрячих и превращают дело правых" (Исх. 23:8).
"Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров: ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых. Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Втор. 16:19-20)
И в Исходе, и во Второзаконии - это слова Моисея. Помню, что читала же. Будем дальше истину искать ?
Изба, адекватно, "думал, что один из наших форумчан, умней"???
Это адекватно тому, что певца назвали кем-то?
Ладно, пойдем дальше. Путин - кАзел. :D
Возражения?
Кстати, давно, тутспор. Как по мне.
Особненно с Абизян. Вот смотри, как ты можешь допустить, что с тобой общаются говоряшие Абизяны, как ты пишешь. Ах да, тыж всю живность любишь..:D
То что люди бедствуют и без трусов - (я не имею ввиду инвалидов)... то что люди без трусов (образно - то есть бедствуют ) нормальные физ здоровые люди - это результат бедствий в их голове! (головах) Вот чем занимается церковь и партиарх - ГОЛОВЫ лечит! а не трусы раздаёт немощным головой людям... если чел болеет душой - его одолевают страсти начиная от алкоголизма заканчивая отсутсвием смысла и цели жизни ему не трусы нужны а лечение души. Если просто дать ему новые трусы - это ему не поможет! Они износятся и ему опять нужны будут новые трусы или в этих новых трусах он повесится, от бесцельного существования. (как происходит в обеспеченных трусами странах запада и Японии). Потому Патриарх знает без ваших советов чем ему занисмацца. Вообще вся эта беседа говорит лишь о распущенности и невоспитанности людей. Такие вот Царя убили... Потому вы лезете в сферы в которых ни хрена не понимаете а лезете судить - "со свинным рылом да, в калашный ряд" - есть такая поговорка. Что дорого, а что дёшево (по вашему), и сколько вы считаете нормально. Может Патриарху вообще жить так, как вы считаете? Далеко уйдем... прям басни Крылова на ум приходят.Цитата:
Хомер, если бы Патриарх и те, что саном ниже последние трусы бедствующим отдавали, получалось бы не словом, а еще и делом. Тогда бы было больше тех, кто верит не только в Бога, но и в церковь.
А такие, как я, начали бы, как минимум, Патриархов уважать.
Все мы сейчас бедствуем потому что у нас не трусов мало - у нас в головах разруха - потому люди и бедствую всегда. Любой человек находящийся в здравом уме и твердом рассудке обеспечит свою достойную материальную жизнь. И ему не нужно будет помогать... трусами.
Кстати любимая затея лицемерного либерализма - раздавать трусы бедным - это очень эффектно - всем видно... Мадонна кормит из ложечки голодных Африканких детей... мать тереза.... шоу бенни хила... а другие - (мягко говоря) недальновидные товарищи - говорят - вот она - настоящая помощь... "Страны запада помогают голодной Африке"... раз в год помогают - зерна привезут или скинут гуманитарную помощь, но каждый день грабаят её богатства через механизм так называемого "свободного" рынка.
Это меняет ВСЁ - жизнь приобретает смысл. В том контексте - что если кто-то что-то сделал (тем паче Бог человека) то он сделал это с какой-тоЦитата:
И что это меняет в конечном итоге?
целью (согласитесь от скуки такие дела не делаються). А раз человек сделан со смыслом, а не сам-собой получился в результате "взрыва макаронной фабрики" значит, он не бесхозный, не ненужный сам по себе болтается, а является необходимым звеном в некоей неизвесной нам пока общей цепочке мироустройства (в широком смысле).
Во первых откуда вы взяли эту мягко говоря глупость! Без аппендикса... если у детей отсутвут зубы это повод для беспокойства... вообще сейчас плохая экология и даже генный механизм даёт сбои... Чернобыль опять же... на нашем веку много и раньше много чего рождалось и сиамские близнецы... сам я видал в Себежском краеведческом музее череп козы с ЧЕТЫРЬМЯ!!! рогами. Ну что с того? Это что эволюция??? Это процент брака в природе - к сожалению такое тоже бывает.Цитата:
Знаете,постепенно все чаще дети рождаются без аппендикса, короче становится ненужный нам копчик, а процесс добычи и приготовления пищи настолько упростил нам жевание, что у многих детей отсутствуют клыки и жевательные зубы. Это происходит уже на нашем веку.
Да имеено так :) сейчас я (если вы тут себя вести хорошо будете) изложу теорию, на фоне которой все доктора со своими никчёмными докторским просто детями выглядят малыми неразумными. 8)Цитата:
Главное, не утоните в лучах своей гениальности! Вы с такой уверенностью обо всем этом говорите, как будто докторскую по палеонтологии защитили, не меньше. И все у Вас так гладко, прям Ваш пост и в учебники по биологии - пусть заменят теорию Дарвина! :Yahoo!:
Изложить?
А форум domforum.com.ua войдет золотыми скрижалями в историю инета и человечества в целом. Это будет моему другу благодарность за помощь и поддержку. :good:
Да и на этот вопрос я могу однозначно ответить в рамках своей концепции :)Цитата:
Странно, отчего ж говно такое получилось-то, в основной своей массе.
да ладно... кому ослепляют... кому не ослепляют... не судите по себе - Кирилла вот не ослепляют - а некоторые за 30 000 евро удавятся... да какой там... за тыщу удавятся... многие.Цитата:
Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров: ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых. Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Втор. 16:19-20)
Это разговор оптимиста с пессимистом.
Я, вижу основную массу человечества, как нормальных добрых людей, со своими страстями и пороками. Среди нас есть ученые, доктора, художники и бандиты, воры, убийцы :D.
Ванда, а ты видишь основную массу как говно - вот допустим проснешься ты завтра утром, солнышко светит, птисы поют, на улице тебе незнакомый чел. скажет доброе утро и мир начнет выглядеть иначе :D.
Не Валера, в том-то и дело, что я не допускаю, что со мной общаются Говорящие Обизяны - об этом уже раз 30-ть сказал. Человек создание Божье - просто некоторые его создания уверены, что они потомки обизян :D и стали людьми, благодаря матыге, которую пару миллионов лет не выпускали из лап и ждали когда хвост отвалится :D. Ну им так нравится, но мы-то знаем, что это не так :D. Я-вона, в детстве, был уверен, что меня в капусте нашли - даже показывали конкретную капусту :D. Но повзрослев, я узнал, как на самом деле люди рождаются :D.
Так мы ж как раз об этом. Лекари-то, лекари, кто ?
Эта беседа говорит о том, что Вы не умеете аргументировать, не переходя на личности. Потому что "да ты вообще кто такой ?" - это не аргумент, а бессилие. Только и всего.Цитата:
Вообще вся эта беседа говорит лишь о распущенности и невоспитанности людей.
Ну почему же. Я, например, по этой теме много читала, и даже писала. А Вы знакомы с кем-то, кто работает с патриархом. Ваши источники круче, несомненно :DЦитата:
Потому вы лезете в сферы в которых ни хрена не понимаете
Патриарх жил бы так, так предписано - и не возникали бы подобные темы, но мы ж все люди, ничто человеческое.... и т.д. Тоже, кстати, "достойный" аргумент.Цитата:
Может Патриарху вообще жить так, как вы считаете?
Слушайте, ну хватит уже. Кто тут бедствует-то, на этом форуме ? Вы же не с ПТУшниками разговариваете, в конце концов. Достойную материальную жизнь обеспечили по мере сил, и зависти никакой нет, а одна лишь констатация голого факта - слова церковных деятелей с делами раходятся, и сами они частенько не являются примером того, что проповедуют.Цитата:
Все мы сейчас бедствуем потому что у нас не трусов мало - у нас в головах разруха - потому люди и бедствую всегда.
Нам, свиным рылам ? Не тратьте бисер, о светлейший :DЦитата:
Да имеено так :) сейчас я (если вы тут себя вести хорошо будете) изложу теорию, на фоне которой все доктора со своими никчёмными докторским просто детями выглядят малыми неразумными. 8)
Изложить?
Мда. Беседа с Вами совсем уж перестала быть и интересной, и вежливой...Цитата:
да ладно... кому ослепляют... кому не ослепляют... не судите по себе.
Добавлено через 5 минут
Я вижу основную массу ВОКРУГ СЕБЯ как ты, и люди меня окружают сплошь замечательные. И вся моя жизнь до сего момента - доказательство того, что говно ко мне не липнет. Просто я смотрю шире, и моё окружение - не показатель. В человеке много всего намешано, и хорошего, и не очень, но мне кажется, что от божественного замысла он очень далёким получился.
А что он живёт не как предписано? В чём нарушения? Факты в студию! Где предписано за сколько Патриарху часы можно носить, а за сколько не носить? Цитату из библии приведете? Или из устава церкви? Оказывается он должен жить как вы сами решите - вот решили что это дорогие часы и автоматически делаете вывод что так не предписано? Вы - в этом деле верховный жрец?Цитата:
Патриарх жил бы так, так предписано - и не возникали бы подобные темы, но мы ж все люди, ничто человеческое.... и т.д. Тоже, кстати, "достойный" аргумент.
Именно распущенность людей обсуждать личные вещи других - как и в чём положено или не положено ходить - вы судья Патриарха? Я не понял? Это бабкам на лавочке обсуждать трусы да часы соседей... и то неприлично.
Иногда возникает ощущение что именно с ними... а что ПТУшник не может вырасти и построить дом? У нас вот Сереня Зверев - главпидор страны тоже ПТУшник и живёт ого-ого как.Цитата:
Вы же не с ПТУшниками разговариваете, в конце концов.
У кого то расходятся... у Кирилла нет.Цитата:
слова церковных деятелей с делами раходятся, и сами они частенько не являются примером того, что проповедуют.
Вы себе льстите... у форума большая посещаемость :good:Цитата:
Нам, свиным рылам ? Не тратьте бисер, о светлейший :D
Извините - это именно Вы привели цитату насчет ослепляют... если вы так считаете - то вас часы ослепляют и не дают покоя уже много времени. Вот меня не ослепляют и я на это вообще внимания не обращаю - вы обращаете, и более того, считаете это неприемлемым. Значит кого ослепляют? Васю Пупкина?Цитата:
Мда. Беседа с Вами совсем уж перестала быть и интересной, и вежливой...
А какой по вашему был замысел Бога в человеке?Цитата:
В человеке много всего намешано, и хорошего, и не очень, но мне кажется, что от божественного замысла он очень далёким получился.
Ну и настрочили:D Мир с маленким экскурсом в философию Христианства.
В Христианстве, в отличие от других религий, человек - образ и подобие Бога, именно это делает человека творцом, а не рабом (слепили, дескать из того, что было).
Своим талантом, знаниями, способностью познавать человек- это единственное существо на Земле, которое может творить и создавать, а не выполнять записанную в него программу (родился-собрал мед-выкормил смену-умер), в том числе и усовершенствовать самоё себя.