-
Re: Nicki, Осокорки, Киев
Рысь, я думаю, что вы несовсем верно поняли примеры М+А и ubn. Их родители не бросали "как щенков в воду", а старались обеспечить как могли, а ребят вырастили сознательными молодыми людьми, которые понимают, что родителям тяжело и надо как-то помочь. У меня в жизни тоже была ситуация, когда меня родители отговаривали, но я пошла работать в 16 лет и при этом тянула учебу на стационаре, потому что понимала, что родителям тяжело и они делают все что можно, чтобы дать мне нормальное образование и обеспечить, но мне хотелось им всячески помочь! Кстати сейчас моя основная работа в структуре НАНУ, я руководитель ФЕВ, поэтому о зп научных сотрудников знаю как никто другой и у нас доктор наук получает значительно больше 300 уе даже при нынешнем курсе + возможность преподавания и хоздоговора, так что до этого года можно было нормально жить занимаясь наукой, как будет в этом году тяжело сказать... Я не говорю о всех организациях НАНУ, но абсолютно уверена, что далеко не все доктора наук в академии наук получают 300 уе...
Цитата:
Я считаю,что мы слишком многого требуем от мужчин. А женщины занимают чаще всего иждивенческую позицию. Почему? Почему половина женщин у нас не работает и не воспитывает своих детей, а живет на иждивении у мужчин? Это несправедливо. Я считаю это формой проституции.
Думаю, что вы это написали на эмоциях, помоему в теме Ники это неочень корректно. Любая женщина вправе выбирать как ей жить, работать или нет, если ей позволяет материальное положение. Я сама работаю с 16 лет, мне так комфортнее, но абсолютно не осуждаю женщин которые не работают, это их выбор, главное чтобы их и их мужей при этом все устраивало!
Inna +1
Тема о советах и помощи для Ники тянутся еще со СД, я еще тогда пришла к выводу, что у Ники не все так плохо, а самое главное что по большому счету ее все устраивает и кардинально менять свою жизнь она неготова и нехочет, если бы ее что-то очень не устраивало, то она бы уже что-то меняла в своей жизни. Просто иногда, как и у любой женщины, бывают моменты когда хочеться себя пожалеть и выговориться. Поэтому думаю, что Ники в советах не нуждается, а просто ей иногда хочеться выговориться и стоит ее в такие моменты выслушать и посочуствовать, а не что-то советовать:)
-
[quote=gambrina;29623]
Цитата:
Рысь, я думаю, что вы несовсем верно поняли примеры М+А и ubn. Их родители не бросали "как щенков в воду", а старались обеспечить как могли, а ребят вырастили сознательными молодыми людьми, которые понимают, что родителям тяжело и надо как-то помочь.
Не думаю, чтобы это сознательное и рациональное воспитательное решение их родителей, скорей так оно получилось само собой.
Цитата:
У меня в жизни тоже была ситуация, когда меня родители отговаривали, но я пошла работать в 16 лет и при этом тянула учебу на стационаре, потому что понимала, что родителям тяжело и они делают все что можно, чтобы дать мне нормальное образование и обеспечить, но мне хотелось им всячески помочь!
Я в 17 лет пошла работать на завод, чтобы понять, почему в советское время так возносили "пролетариат". Стала высококвалифицированным пролетарием. Когда поняла, что это все ложь, ушла, но получила очень современную специальность.
Цитата:
Кстати сейчас моя основная работа в структуре НАНУ, я руководитель ФЕВ, поэтому о зп научных сотрудников знаю как никто другой и у нас доктор наук получает значительно больше 300 уе даже при нынешнем курсе + возможность преподавания и хоздоговора, так что до этого года можно было нормально жить занимаясь наукой, как будет в этом году тяжело сказать... Я не говорю о всех организациях НАНУ, но абсолютно уверена, что далеко не все доктора наук в академии наук получают 300 уе...
Я не знаю, что такое ФЕВ:cry:У нас институт первой категории, и чистые зарплаты везде одинаковы, зависят только от категории. Плюс к этому идкт надбавки за стаж и степень. Сейчас их нет. Преподавание не имеет отношения к структуре НАНУ. Хоздоговоры -- это очень хорошо, но в теоретических институтах их нет.
Цитата:
Думаю, что вы это написали на эмоциях, помоему в теме Ники это неочень корректно. Любая женщина вправе выбирать как ей жить, работать или нет, если ей позволяет материальное положение. Я сама работаю с 16 лет, мне так комфортнее, но абсолютно не осуждаю женщин которые не работают, это их выбор, главное чтобы их и их мужей при этом все устраивало!
Никки воспитывает фактически одна очень тяжелого ребенка, поэтому в ее теме это корректно. Кроме пользы для мужей есть еще польза для общества. От женщины, которая проводит свой день в косметических салонах и дорогих бутиках, пользы обществу никакой.
Цитата:
Inna +1
Тема о советах и помощи для Ники тянутся еще со СД, я еще тогда пришла к выводу, что у Ники не все так плохо, а самое главное что по большому счету ее все устраивает и кардинально менять свою жизнь она неготова и нехочет, если бы ее что-то очень не устраивало, то она бы уже что-то меняла в своей жизни. Просто иногда, как и у любой женщины, бывают моменты когда хочеться себя пожалеть и выговориться. Поэтому думаю, что Ники в советах не нуждается, а просто ей иногда хочеться выговориться и стоит ее в такие моменты выслушать и посочуствовать, а не что-то советовать:)
В этой старой теме также было и то, что поменять что-либо для Никки просто невозможно в силу обстоятельств. Она много и правильно об этом писала. Дело не в том, что она не хочет, а в том, что это объективно невозможно. Она многократно повторяла, почему именно.
-
Дамы, насчет работы, главная работа женщины - РАБОТАТЬ ЖЕНЩИНОЙ! :) :oops:
-
А по-моему работать человеком и оставаться женщиной.
-
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Не понимаю, у М+А мать, как и я, работала преподавателем, но он считает, что она не могла его содержать. .
Ну сдрасьте, по матерям проедемся...
Содержать не его а их. Один студент, второй школьник. Если можно работать преподавателем на трех работах, я этого не знаю. Знаю стационар и вечернюю форму. Так и было. А что, есть ночная и еще две? Кстати, содержать иди жить? Разница есть? Моего брата не раз пытались отчислить из КПИ за фарцу пластинок. Сегодня вполне законный бизнес. Он не хотел содержаться. И я не хотел. Если Вы считаете, что можно было просить у матери индийские штаны Райфл за сто рублей, при осносной зарплате 170, не помню точно, то для нас это было не правильно. Если вы и отца, моего, зацепили... Скажу. Он, просто, рано умер... И ничем не помогал нам с моих 13 лет.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Не думаю, чтобы это сознательное и рациональное воспитательное решение их родителей, скорей так оно получилось само собой.
Само собой было бы грабанунь какого ни-ть барыгу и посидеть за него. Ну а потом - легче. В смысле грабить.:D
Потому как "Бар Ща Гов Ка"! Слышали такое? И союзу было до одного места, что людей выселяют с Толстого, прямо на борщагу потому как "дом под снос" и нах. все.
-
Цитата:
Сообщение от
Nubira
главная работа женщины - РАБОТАТЬ ЖЕНЩИНОЙ! :) :oops:
Нубира, ну вот как это можно прочитать без слез??? :lol:
М+А, не принимайте Рысины слова близко к сердцу, она человек увлекающийся и, думаю, больше хочет в данном случае сказать о себе, чем "пройтись" по чьим-то мамам. )
Ребят.
Вы говорите: "я сам понимал", "мне хотелось...". но ведь этому же что-то предшествовало?
Я уверена, что, рождаясь, все люди равны и одинаковы. Такими или другими их делает жизнь. И во многом - детство. И воспитание.
М+А - молодец, сколько в жизни добился.
Очень бы хотелось, чтоб вы рассказали о событиях, словах, встречах, поступках, которые помогли вам состояться.
Я тоже напишу, тока работку сдам... :-)
-
У людей рождение не равное и неодинаковое.
-
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Очень бы хотелось, чтоб вы рассказали о событиях, словах, встречах, поступках, которые помогли вам состояться.
Так а нечего больше писАть. Денег хотелось. А воровать - нет. Потому, и работал по 16 часов в сутки. Поработал на немецкого миллионера лет пять. Наслушался, как они работали, после войны...
Пошел тем же путем. Вот и все. Зато, сегодня, могу днями сидеть в нете, изредка работая. Вот и славненько.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
Потому что я б последние все рассуждения перенесла в отдельную тему... И там бы уже все рассказывали кто, как и почему. Чтоб знать, как детей воспитывать :-)
Я б тоже. Может, действительно, вырезать это все куда ни-ть?
-
Я не против, но боюсь - интересный разговор так легко "спугнуть"...
-
Цитата:
Сообщение от
Homer
Я, это всё, читать не могу :D. Пе_На - назначена тут модератором вот и вперед :D.
Перед товарищами торжественно клянусь...
...больше не проявлять инициативу :D А то нагружают потом сверхурочной
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Я не против, но боюсь - интересный разговор так легко "спугнуть"...
Тогда подождем, пока разговор сам прийдет к логическому завершению, и после этого оформлю его в отдельную тему, может потом еще кто-то захочет высказаться
Только не объединяйте в одном сообщении высказывания по теме строительства и воспитания, потом неудобно будет резать
-
[quote=М+А;29658]
Цитата:
Ну сдрасьте, по матерям проедемся...
Содержать не его а их. Один студент, второй школьник. Если можно работать преподавателем на трех работах, я этого не знаю. Знаю стационар и вечернюю форму. Так и было. А что, есть ночная и еще две? Кстати, содержать иди жить? Разница есть? Моего брата не раз пытались отчислить из КПИ за фарцу пластинок. Сегодня вполне законный бизнес. Он не хотел содержаться. И я не хотел. Если Вы считаете, что можно было просить у матери индийские штаны Райфл за сто рублей, при осносной зарплате 170, не помню точно, то для нас это было не правильно. Если вы и отца, моего, зацепили... Скажу. Он, просто, рано умер... И ничем не помогал нам с моих 13 лет.
Да я вовсе не хотела обидеть, просто сама такая, только Вам папа хоть 13 лет помогал, а нам никто и никогда. Это я не о Вас, а о себе, не обижайтесь, пожалуйста, я знаю, каково, когда папы нет, не надо мне рассказывать! А работала я в разных вузах, то на полставки, то на четверть, то почасовка, а вечером до 11 английские курсы. И частные уроки. И суббота тоже. И еще основная работа, где не требовали сидеть на месте, знали, что все подрабатывают. Но работу давать надо было. А что мама преподает, какой предмет? Да, конечно, с двумя сложнее, чем с одним, но у нас еще бабушка была инвалид, уж лучше бы второй ребенок вместо нее.
Цитата:
Само собой было бы грабанунь какого ни-ть барыгу и посидеть за него. Ну а потом - легче. В смысле грабить.:D
Потому как "Бар Ща Гов Ка"! Слышали такое? И союзу было до одного места, что людей выселяют с Толстого, прямо на борщагу потому как "дом под снос" и нах. все.
Да, это большая социальная проблема и большая трагедия многих семей. Семью моего дяди выселили с Чкалова (Гончара) сначала на Отрадный, а потом на Южную Борщаговку -- это пожизненно. Мне самой хочется ругаться, когда вижу, какими барыгами заселяется центр.
-
Цитата:
Сообщение от
gambrina
Любая женщина вправе выбирать как ей жить, работать или нет, если ей позволяет материальное положение. Я сама работаю с 16 лет, мне так комфортнее, но абсолютно не осуждаю женщин которые не работают, это их выбор, главное чтобы их и их мужей при этом все устраивало!
В этом и суть. Ники не устраивает, как муж ее содержит. Вообще, проблемы нет - или нужно думать, как заработать больше, или уменьшить потребности соответственно возможностям семьи.
-
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
К счастью, но иногда к сожалению, у нас авторские ветки не модерируются. Потому что я б последние все рассуждения перенесла в отдельную тему... И там бы уже все рассказывали кто, как и почему. Чтоб знать, как детей воспитывать :-)
А зачем модерировать? Придет Ира, почитает, если ей не понравится, что мы тут, она сама об этом скажет, тогда перенесем по ее желанию. А я почему-то уверена, что Ире это все понравится. Она любитель семейного чтива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Дизель
У людей рождение не равное и неодинаковое.
Совершенно верно!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Ugushka
В этом и суть. Ники не устраивает, как муж ее содержит. Вообще, проблемы нет - или нужно думать, как заработать больше, или уменьшить потребности соответственно возможностям семьи.
Угушка, вот Вас опять муж ругать будет за форум:(
Вы что, не понимаете, что Никки не то не устраивает, как муж ее плохо содержит, а то, что он ей совершенно чужой человек, он ее не понимает и не ценит, даже общий ребенок их не объединяет. Она ведь об этом неоднократно писала. Ведь это же трагедия! А потребности у них в семье, как видите, спартанские. Посмотрите, как они живут в недостроенном доме, как питаются!
-
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
А что мама преподает, какой предмет?
Преподавала теормех. 10 лет уже на пенсии. Чему, несказанно рада.
-
Цитата:
Сообщение от
Leslie
ребят, навероне, воспитание не выросшего мужа похоже на воспитание еще не выросшего мальчишки.
Обсуждать мужа Ники не стоит. Мы слышим тут только одну стороны - это раз. Да и худо ли бедно, но все эти годы он как-то содержит семью с неработающей женой. Все сыты и одеты. Многие ли мужчины в любой стране мира это делают, если призадуматься? Посмотрите вокруг - большинство женщин работают и мало кто из мужей могут сказать: "Сиди, дорогая, дома!"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Может, я неправа,....
Мож, мы обе не правы, но подпишусь под каждой Вашей мыслью. И даже не стану отступать или что-то сглаживать, как Вы в последующих постах :)
Пришла в голову мысля: если копнуть - все мы тут счастливее многих других всего лишь потому, что умеем чего-то хотеть вовремя :beer:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Вы что, не понимаете, что Никки не то не устраивает, как муж ее плохо содержит, а то, что он ей совершенно чужой человек
Не понимаю. Честно. В чем конкретно его исключительная "чуждость" и как давно это стало понятно хозяйке темы?