Так, поднимаю тему. Не пора ли луковичные сажать, а? Или их как раз выкапывать надо? Что-то я запуталась...
И еще вопрос: когда и где лучше покупать тюльпаны? Так чтоб подешевле... :oops:
Вид для печати
Так, поднимаю тему. Не пора ли луковичные сажать, а? Или их как раз выкапывать надо? Что-то я запуталась...
И еще вопрос: когда и где лучше покупать тюльпаны? Так чтоб подешевле... :oops:
Айрин, маленький маркетинг по тюльпанам: в Билле Света недавно купила тюльпаны по 20 грн, там 5 луковиц в упаковке, в Н.Линии - по 16 грн - 3 луковицы. Но вчера в каком то журнале встретила обьяву фирмы, кучу цветов в контейнере продает, точки на Лесном и на Святошинской. Я ей сказал, что бы узнала все подробнее, а потом посетим эту точку. По поводу садить - выкапывать не скажу, чето копается. а садит или высаживает, не знаю.
Дороговато как-то по 4-5 грн за луковицу... Моя няня в субботу ходила с внуками на выставку цветов и купила там по моей просьбе мне всего по чуть-чуть: пару лилий, тюльпаны, нарциссы, крокусы. Тюльпаны по 2-2,5 грн, крокусы по 1-1,5 грн, остальное не разбирала еще. Но ведь там мало - всего на 135 грн, на моих 14 сотках даже незаметно будет... А по 5 грн за луковичку тем более не накупишься. Вот бы где-то подешевле найти!
Пока Валентиніч отмалчивается, буду искать что за магазин на Жуковского в районе Васильковской улиці - говорили, что там дешево.
Айрин, дороговато, да... Но зато какие тюльпані... К тому же єто взросліе луковиці и в след году их будет полноценно в 2 раза больше...
Натали, а у нас гладиолусі еще цветут. А в каком состоянии их вікапівать надо?
На Жуковского - это, наверное, "Гринполь". http://www.greenpol.kiev.ua/
Скажите мне, а луковички тюльпанов надо полностью очищать от шелухи, до белого? И когда это надо делать - сейчас или перед посадкой? И еще мне сказали, что хорошо будет, если луковички минут на 20 замочить в растворе марганцовки. Вопрос только когда?
а у меня почему-то гнили лууковки, если я не очищала от шкурки :(
А где теперь-то марганцовку найти?
Всегда очищала луковки тюльпанов от шелухи. Приживались все 100%. У некоторых сортов она как кора дерева, жесткая. А вот с марганцовкой здесь большая проблема, не найти. Т.к. причислена эта самая марганцовка к нехорошим препаратам, т.е. с её помощью что-то с чем-то смешивается и получается горе. В аптеках засмеют, если спросишь у них марганцовку. Где её найти? Ума не приложу.
Мы когда искали в врачебных целях марганцовку - нам сказали, что из нее наркоманы какое-то варево делают... поэтому и не продается в свободной продаже, а только по рецепту...
Рассказываю. марганцовка продается только в государственных аптеках и только по рецепту. Когда Настюшка родилась, то мне сразу в детской поликлинике рассказали, что надо ребенка в растворе марганцовки купать и предложили рецепт выписать. Я, как продвинутая мамаша, отказалась. Потом пришла домой и подумала "А чем мне марганцовка помешает?" :) И вернулась за рецептом :) Теперь осталось ее найти после переезда :)
Про тюльпаны: прочитала, что шелуху нужно снимать, т.к. она мешает луковичке правильно питаться и тюльпанчик недополучает кучу полезных веществ. А еще написано, что надо снимать, чтобы увидеть все приболевшие луковички.
Так, дзевчонки, тюльпані уже закапіваем или ждем чего?
П.С. Сайт гринполя не впечатлтл. Луковичніх не нашла.
Они на сайте говорят, что весь ассортимент в магазине.... Может, все-таки заехать глянуть - авось действительно цены на луковички нормальные...
Лесли, рано еще закапывать, недели три подождать еще надо, их же только-только повыкапывали
...
Чтобы посаженная луковица хорошо принялась, необходимо соблюсти сроки посадки. Они зависят от климатических условий тех мест, где луковицу выращивали. Лучше всего процесс развития корней происходит в почве с температурой порядка + 5 – 7 градусов.
Если температура почвы превысит температурный диапазон + 3 – 10 градусов, то луковица может не укорениться. В средней полосе такой коридор обычно наблюдается с конца сентября по начало ноября. Сажать позже этого срока нежелательно, тюльпаны просто не успеют приспособиться и подготовиться к наступающей зиме. Если заняться посадкой раньше срока, то луковицы могут прорости. Некоторые садоводы называют первую половину октября – наиболее приемлемым временем для высадки луковиц.
На развитие мощной корневой системы, способной перенести студёные морозы, луковице тюльпана необходимо около 1 – 1,5 месяцев. Если корни успели развиться до промерзания земли, то зимовка пройдёт успешно, если нет, то их необходимо на зиму укрыть...
Добавлено через 2 минуты
У меня вопрос к специалистам: выкопанная луковица гиацинта проросла, что теперь с ней делать? Мама ее посадила в землю, а я вот сомневаюсь, правильно ли это... Может, положить вместе со всеми посыхать? Или посадить в горшок и забрать домой? Жалко ведь... Луковица очень крупная...