Re: Декоративная шпаклевка (не венецианка)
Докладываю, что делаем. Ромб пошлифовали почти до предела, пошкурили, дважды прокрасили без ободка все зеленым и покрываем лаком для венецианки с воском. Лазурь не нашли, я вчера все избегала, еле до кровати доползла. Есть Тикурилла лазурь, но для дерева только. Купила ковролин бежевый -- к салатовым стенам и розовому испанкому кафелю (это такие у нас контрасты). Удивилась, что ковролина в городе практически нет -- прекратили поставки, что ли. Купила коммерческий на резине -- самый дешевый. Сказал продавец, вонять будет резиной -- значит, забьет запах гари.
Все. Сижу работаю. Хватит с меня.
Еще бы посоветовали, где самую дешевую в Киеве кухню взять? Маленький уголочек.
В эпицентре и искать особо не надо. Правда желательно чтобы консультанты были. У нас в отделе красок с этим не проблема
Я до ОЛДИ только доползла. Эпицентр не потяну. Да уж и сделали они. Вот кухню бы теперь... Как получилось, покажу потом.
За дешевой кухней таки прийдется в эпицентр ехать Хотя в Киеве наверное есть магазин того кто в Эпицентр делает кухни, вот только я забыл название фабрики , попытаюсь вспомнить\найти если надо
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
За дешевой кухней таки прийдется в эпицентр ехать Хотя в Киеве наверное есть магазин того кто в Эпицентр делает кухни, вот только я забыл название фабрики , попытаюсь вспомнить\найти если надо
У нас такие кухни не только в Эпицентре, но и во всех остальных строймаркетах в наличии. МЫ, кстати, себе в квартире кухонный гарнитур продлили такой самосборной кухней. В доме тоже будем по такому же пути топать - собирать сами (мы пахали - я и трактор :oops: муж будет собирать), правда, не самый дешевый вариант.
ПОльские самосборные кухни получались не дороже, но у них было меньше вариантов дверок :)
У нас только в Эпике большой выбор фасадов. В остальных мало совсем. Я просто находил именно поставщика украинского для Эпиков, там еще и польское у них есть
Вот спасибо, а то я по Авизо смотрю, а там под заказ, а ждать некогда. Все, отработаю и поеду в субботу в Эпик, хоть посмотрю, как там. А где в Киеве, подскажите? Кроме Харьковского -- это далеко.
Ну расположение - это к киевлянам вопрос у вас их аж 4 кажется :D
Поставщика не нашел пока, у них в Киеве и свой магазин наверняка есть, не факт что дешевле но вполне вероятно ближе. Название фабрики короткое какое-то типа грета или гетна или еще как-то так :( Сайт у них точно есть...
Вот только собирать придется все равно И если самим вдруг некому - сборщиков вполне возможно тоже ждать прийдется
можно 5 копеек?
стены- не для меня. лучше грубую мазанку тогда.
а потолок- мрак.
извините
Вот пока исправляем ромб. Не лучше ли так получилось? Ромб пошлифовали, стесали почти до предела, покрыли лаком. Он получился темнее и аккуратнее. Только цвет на фотах искажен: вместо салатового получается почему-то голубой. А ромб зеленый на салатовой стене.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/6f/eeaf0cea4459.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0903/d4/9d078d28f405.jpg
http://i049.radikal.ru/0903/05/b953774c961c.jpg
так как ромб уже глянцевый, то его нет смысла лазурью вскрывать.
Нет, не ромб, а стены и потолок. Пробовали на гладкой стене -- получаются грязные пятна.Пробовали на ребристой поверхности -- вообще непонятно что. Серебро серое. В зависимости от освещения и точки обзора то грязное, то, действительно, серебристое, красивое. Может, неправильно наносим? Надо не сплошняком, а с промежутками? И получается форма губки? Так вроде? Так в магазине Тиккурилы говорили.
Татьяна, у вас монитор неправильный, у меня - салатовое и зеленое все :wink:
А чем именно покрываете ? Есть ведь составы которые под разными углами и по три оттенка дают. А еще - оно ведь просвечивающее поэтому конечный результат от основы зависеть всегда будет
Я Вам рассказывал, что делать с тайкой, слегка посеребрить ребристую поверхность, чтоб не так давило. На гладкие стены если тайку наносить, то будут видны границы нанесения.
Тиккурила Тайка одноцветная перламутровая лазурь серебро.
Дима, поняла -- мы слишком много наносили на ребра, надо только по краям. А на гладкой стене отвратительная основа -- из-под салатовой краски почему-то пробивается розовое. А продавец в Тиккуриле говорил, что на гладкую стену делают серебро. Действительно, Вы правы, именно так: видны границы нанесения!!! Будем делать на потолок. Но сам потолок меня смущает: ребра очень грубые -- куски шпаклевки чуть ли не висят, иногда даже видны перекрытия в щелях. На ВАших фотках совершенно иная картина, и я думала, они сделают что-то подобное. Уже потом показала им Ваши фотки, они говорят, что это совсем другая техника, чем у них. Что так, как они, сейчас тоже далают. Это правда?
Добавлено через 2 минуты
xamgelo, если у Вас правильно видно, то как Вам цвет? Конечно, к кафелю кухни не подходит, но, может, по контрасту сойдет? Это как у Чехова: зеленое платье с розовым поясом. У Чехова это мещанство и полная безвкусица, а современная мода вполне это признает, и использует как акцент. А тут как? А сам цвет ромба как Вам? Не лучше ли стало?