Re: Удачные решения домоустройства
А я жалею, что не предусмотрела место на кухне для морозильной камеры. В обычный холодильник не помещается еда (мясо, кости и т.п.) для собаки и кота. Специально для них пришлось покупать морозильную камеру, но место для нее нашли только в подвале. А это немного неудобно.
Цитата:
Сообщение от
lana2007
А я жалею, что не предусмотрела место на кухне для морозильной камеры. В обычный холодильник не помещается еда (мясо, кости и т.п.) для собаки и кота. Специально для них пришлось покупать морозильную камеру, но место для нее нашли только в подвале. А это немного неудобно.
И меня сомнения на этот счет берут, где хранить еду для животных, но все таки наверное самое место именно в подвале. Вы же не каждый день оттуда доставать будете? Думаю даже свои дополнительные замороженные продукты можно и в подвал отнести . ИМХО:)
Для морозильной камеры прохлада подвала может быть плюсом, т. к. компрессор не так изнашиваться будет, учитывая наши летние температуры!
Дилайт и Котяра - и я ( см подпись) :D
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
И меня сомнения на этот счет берут, где хранить еду для животных, но все таки наверное самое место именно в подвале. Вы же не каждый день оттуда доставать будете? Думаю даже свои дополнительные замороженные продукты можно и в подвал отнести . ИМХО:)
мы так и решили, поэтому купили большую мор. камеру на 8 отделений, чтоб и для братьев меньших хватило и для наших продуктов. В подвале места хватит. Но думаю, что на кухне было бы удобней.
А у мну рядом с кухней - неотапливаемая кладовка. Очень удобно хранить овощи (кратковременно, небольшие партии), консервацию и пр. запасы. В подвале еще тоже морозилка будет.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
А у мну рядом с кухней - неотапливаемая кладовка. Очень удобно хранить овощи (кратковременно, небольшие партии), консервацию и пр. запасы. В подвале еще тоже морозилка будет.
Вот и нам так нужно было делать. Но хорошая мысля приходит поздно.:)
В подвале оч. удобно морозильную камеру, и мешки с кормом там же хранятся, амуниция вся собачья, консервация и прочее :)
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Мы тоже сделали рядом с кухней две не отапливаемых кладовки: одна темная для овощей, а вторая с маленьким окошком. В ней и будет морозильная камера.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
Мы тоже сделали рядом с кухней две не отапливаемых кладовки: одна темная для овощей, а вторая с маленьким окошком. В ней и будет морозильная камера.:)
Эх, а я эту кладовку пожертвовала в пользу с.у. на первом этаже, надеюсь , что не пожалею что так сделала. Из-за этой кладовки на кухне получалось слишком много дверей. Да и с.у. удачней по квадратуре получился.
вход в подвал у меня сразу же возле гаража, думаю если много чего покупать с запасом , то не на кухню сразу нести , а в подвал.
Погребы-ледники. В резервной перспективе превращаются в уединенные или потайные комнаты.
Два шкафа гарнитура шириной см 60 гармонируют по бокам. Как раз узбекские казаны влезают. А наискосок еще больше.
Плоский отсек в кухонном столе на советский манер с ножами и прочим.
Ага, у нас погреб-ледник , - это научная фантастика :lol:
Еще один плюс морозильной камеры в цоколе (если он есть и там предполагается размещение либо сауны, либо кинозала, либо настольного тениса) - это то, что можно быстро охладить НУЖНЫЕ:) напитки!
Погребы ниже подвального этажа.:good: