На это надо время, а его как раз и нет. Пока склоняюсь к - все не шпатлевать
Вид для печати
Вы думаете у меня было много времени?!:) .... С утра до вечера на работе. Домой приползала в 8 вечера, быстренько переодевалась и вперед на второй этаж шпатлевать. часиков до 12 ночи....
Ссори, не заметила, что вы там не живете...:oops: Мы просто уже живем в своем доме.....
Да, мы там не живем. Поэтому после работы возможности нет. Дом в другом районе.Только на выходных, а это .... совсем мало
Я, буду обоями - правда пока не решил стекловолокно или флизелин. Но блин одно большое НО, трудно потолок клеить, попробовал, кусок заклеил, но намудохались - одному клеить не реально, Вилька помагала.
Парень навер никогда не отдирал современные обои :D, я вчера отдерал от пола (плитка), куски которые стали излишками в-длину. Верхняя часть (винил) отрывается - подложка зубами вьелась в плитку, мокрая губка и на шпателе - вся полоса за один проход :Yahoo!:. К тому-же сейчас ёп-центре продают жидкость для снятия обоев:bla:.
А ГК перед поклейкой, обрабатываем акриловым грунтом, а шоб ваще было "как для себя", красим в один слой какой-нить не дорогой красочкой, на водной основе, тоненьким слоем.
Там где обои еще "не висели":
- грунт акрил, ко всем известным свойствам грунтов, обезпылит и создаст пленочку, по богатому можно вместо грунта аква-стоп исп.
- краска, для перестрахуя на отдир, хотя и так хорошо отдирается, но если-шо, то отдерется с краской :D.
Вы не думайте - чукча умный - чукча по разному и на разное обои клеил, а потом отдирал :lol:.
Перед грунтованием стену надо испытать на впитываемость - просто смочить водой. Если вода стекает, такую стену грунтовать нет смысла, и клей для нее надо делать погуще а слой потоньше. Если наоборот - смоченная стена остается практически сухой, то грунтовать - ОБЯЗАТЕЛЬНО. МОжно даже аквастопом, хотя приличный акриловый грунт вполне сойдет. В среднестатистическом случае тоже прогрунтовать неплохо, но опять же - зависит от типа обоев, для бумажных вполне достаточно жидко разведенным клеем обойным
Жиденько прокрасить рекомендуют в основном для флЫзелиновых обоев под покраску. Хотя практика показала, что они тоже неплохо прячут изначальную неравномерность фона, правда все конечно от самих обоев и их рисунка зависит
Можно еще парочку аргументов насчет того, что на гипсокартоне можно только стыки шпатлевать под обои!?:D
Сейчас точно пойду мужа уговаривать, что можно и так оставить, а то руки от шпателя уже отваливаются и у меня и у него.:)
Аргумент? Наклеил на кусок гипсокартона флизелиновые под покраску для проб. Кусок до этого был изрисован детьми гуашью, что ли, не мои дети рисовали, не знаю чем.:D После наклейки обоев рисунки практически не видны. После покраски - не видно ничего
Тут же вопрос по ходу - кто с лазурями всякими сталкивался, есть желание рельеф подчеркнуть на обоях. Но не знаю, какие лазури ваще бывают и конкретно в епицентере. В нете пока нашел только тиккуриля
Гат, без меня обои клеишь и даже не зовешь на смотрины и верстак мой отдай :D.
приезжай если время есть тока обувь сменную бери :D
Да, Гамбрина, я на 2м этаже так потолки и думаю делать. Бо со шпаклевкой не дружу особенно с потолочной :cry: Нудно очень, творческий элемент отсутствует :D Швы мне зашпаклевали, в эпиценре возьму обои с рисунком помельче, там есть такие от Эдема, ТМ "версаль" , рисунок как вафельное полотенце только совсем мелкий. А то и голый флизелин поплотнее
И я хочу потолки везде обоями под покраску, фактуру совсем мелкую или вообще без нее. Мне один чел. сказал, что со временем гипс трещит в местах стыка (типа качество гипса такое сейчас), раньше когда гипс делали то ли поляки , то ли еще кто то такого не было , сейчас очень часто сталкиваются, поэтому и рекомендовал обоями.
И, я хочу :D. Только-вот я пробнул на потолок клеять, чуть не убился вместе с Виллькой - и не зна как это у нас получится.