Re: Вьющиеся быстрорастущие
О - в том то и дело, 30-35... Куда оно все потом делось ? Теперь из Англии-Голландии едет?
Напоминает как в конце 80х-начале90х челноки возили в Турцию и на продажу всяку мелочевку кухонную, типа овощечисток, косточковынималок, яйцерезок и т.д. А потом она появилась у нас в магазинах уже Made in Turkey
Для охраны можно ежевику использовать на заборах. У нее мощные длиннючие стебли с очень большим количеством колючек. Крыжовник просто колет, а эта вгрызается как якорь в грунт :). Разрастается относительно быстро.
В виде бонуса - ягоды съедобные, крупнее малины.
Можно и ежевику. Самое главное - с сортом не промахнуться, а то самые модные, крупные и вкусные - без колючек.
Разрастается колючковая - жуть, за пять лет три погонных метра в ширину и накроет, ни одна собака не проберется. (И фиг выведешь, между прочим:wink:)
В наших краях дикая ежевика не редкость :D Может ее пересадить ?
Сегодня купили шесть кустов, вьющихся Розов, всех по одному сорту, пустим на рабицу, а пока будет произростать, на этот год, кучу Ипомей всяких накупили, шо-б грустно не было :D.
У меня ипомея живет своей жизнью. Растет, семечки падают, тут же зимуют, а весной сами прорастают. Только если по сетке одна ипомея растет, то но жиденько получается.
А "дикий" виноград хорошо заплетает, и даже не видно что за забором.
Климатис за лето метра 2 набирает, тоже хорошо укрывает пространство.
И эти "товарищи" практически без присмотра растут:)
Вот - так оно должно быть с "ипомеей" и "диким" ( девичьим ) виноградом Про клематисы не знаю, если так же - 100% мое растение :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Вот - так оно должно быть с "ипомеей" и "диким" ( девичьим ) виноградом Про клематисы не знаю, если так же - 100% мое растение :D
Обратите внимание на виноград "Виче". На мой взгляд он более декоративный чем девичий.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
Обратите внимание на виноград "Виче". На мой взгляд он более декоративный чем девичий.:)
Натали, а где такой можно взять?
Эх, придется рекламировать, пошуршав по сусекам фото того времени, когда мой забор был рабицей.:D
Жиденько ипомея растет если самосеется. Вот так, примерно, тут оставлено два растения, фото датировано 25-м июня, дальше она плетется, свешивается, опять плетется до самых заморозков, и все по тому же забору.
http://s53.radikal.ru/i140/0904/40/e82672d80392t.jpg
Если ей помочь, побросав ее семена прямо под забор с интервалом 30-50 см, будет сплошная непроглядываемая стена.
Ну и мой любимый на то время эхиноцистис:) Дата фото утеряна, но где-то в июле.
http://s40.radikal.ru/i089/0904/c9/711dc17da6abt.jpg
Прошу обратить внимание на то, что сам "бешеный огурец" посеян по ту сторону забора, на улице.:D
В том то и дело - девчий виноград искать особо не надо. Он везде. А в продаже у нас ни девичьего ни виче не видел
Да есть фирмы, продающие девичий пятилисточковый, еще и цена около 40 гривен кустик:lol:
А партеноциссус (девичий виноград) триостренный, или Вичи, или плющевидный, продается во многих местах, уже распространен, попробуйте поискать под названиями, которые я привела.
Мы заказывали знакомым в садовом центре,осенью посадили 4 кустика,перезимовал нормально,хочу затянуть им часть бетонного забора.У меня у знакомого, вся стена дома затянута "Виче"смотрится обалденно:)
http://elfi.ru/catalog/vich.htm
Ну, за гривен 10-15 уже укоренившийся и я бы купил :D Вичи не попадался пока...
Не подскажите, что это такое, была в городе Хьюстон, там под навесными дорогами (поднятая автомагистраль) вдоль стенок растут какие-то втющиеся растения. Очень похоже на что-то среднее между мхом и и чем-то вьющемся. Листочки мелкие где-то 5-7 мм длинной , темно-зеленое, издалека похоже, как-будто художник расрисовал просто зеленые разводы (как потоки зеленой воды) на стене (просто ну очень мелкие листья). Или на мох похоже ( но судя по тому, что растет вертикально в полосочку - это что вьющееся.