Re: Я строю дом, в Одессе, Сухой Лиман, проект СамПридумал
А у тебя на одной линии огурцы и помидоры ? ИМХО помидорам много этой влаги будет потом. На капельный шаровый кран и не полностью открытый ? Это не есть хорошо, шаровые краны этого не любят, хотя у самого так. :D НО я собирал по быстрому, из того, что под рукой было. Попался коллектор на 3 линии с шаровыми кранами вот я от него и пустил одну на капельный, две на другие нужды - деревья, трава, руки помыть, в бетономешалку набрать
Если его полностью открыть - сильно капает? Я себе просто потом в линию капельного редуктор ставить буду. И еще фильтры какие-то дисковые есть от заиливания системы капельной. А Анжелика сгорела. Не знаю , работают ли магазины с прибамбасами для капельного полива?
Re: Я строю дом, в Одессе, Сухой Лиман, проект СамПридумал
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
А у тебя на одной линии огурцы и помидоры ? ИМХО помидорам много этой влаги будет потом.
Шо знач. много-потом? :D
Цитата:
На капельный шаровый кран и не полностью открытый ? Это не есть хорошо, шаровые краны этого не любят, хотя у самого так.
Какой мне смысл "не полностью" откр - конечно полностью.
Цитата:
Если его полностью открыть - сильно капает?
он полностью откр :lol:, капает литр в час с одной дирки - давление от 0.3 до 1.0 не более.
Цитата:
Я себе просто потом в линию капельного редуктор ставить буду.
Я, сто раз уже говорил, что с водопровода - поливать низя-яяяя, надо с накопительного - Теплой водой!!!!!!!
Цитата:
И еще фильтры какие-то дисковые есть от заиливания системы капельной.
Ага, на каждую дирку надевается :D.
Цитата:
А Анжелика сгорела. Не знаю , работают ли магазины с прибамбасами для капельного полива?
Мда-аааа???? И хде-ж я по твоему вчера был и купил ленту ??? :lol:
Сгорело два строительных ряда и всё.
Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009
Мы в прошлом году весной тоже купили семена земляники.
Ничего, выросла даже очень немаленькая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Шо знач. много-потом? :D
Когда помидоры большие вырастают их поливать намного реже надо, чем огурцы.
- Помидорам влаги нужно гораздо меньше чем огурцам на определенном этапе
- Ну с бака да, но на картинке вроде как не полностью открыт
- скока литров у меня капает не знаю, смотрю по увлажнению земли
- Одно из преимуществ капельного полива в том , что как раз можно с водопровода. Потому что по капельке и не на растение непосредственно. Тем более у меня скорее другая проблема - после 15-25 метров в черном ПЭ шланге по поверхности, вода капает скорее даже слишком теплая. Теща кран в огороде открыла и испугалась - чего у вас горячая вода течет из крана :lol:
Спасибо за инфу про анжелику. Я думал усе сгорело... А лес на месте? А то как бы на цены не повлияло...
А, про-то, что по верху пойдет 20 см. соломы - мульчи и потребность в поливе ваще практически отпадет и под соломой будет всегда влажная и рыхлая почва - об этом я тож не говорил? :D а с ленты раз в неделю просто подпитать - что бы не бегать с лейкой и шлангами.
Дрова на Анжелике остались целые. Горели торговые ряды.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
- Одно из преимуществ капельного полива в том , что как раз можно с водопровода.
Больше 1.5 кг. порвет ленту - это не преимущество ленты - ее преимущество, что она работает от минимального давления - самотеком то бишь.
Ну не знаю, как по мне капельное орошение нужно на больших объемах. Для этой грядки трудозатраты слишком велеки ИМХО. Уж проще потратить 5 мин в день и полить грядку с лейки :).
Зато конечно красиво и по науке :).
Я про температуру а не давление писал. А на давление редуктор . Или вентиль простой тоже работать буде :wink:
Цитата:
Сообщение от
Oleg
Ну не знаю, как по мне капельное орошение нужно на больших объемах. Для этой грядки трудозатраты слишком велеки ИМХО. Уж проще потратить 5 мин в день и полить грядку с лейки :).
Поливать холодной водой нельзя. А я хочу у себя соорудить капельный полив только для того чтобу убрать бочки для воды с огорода - ну не нравяться мне их вид.
Цитата:
Сообщение от
Olena
Поливать холодной водой нельзя. А я хочу у себя соорудить капельный полив только для того чтобу убрать бочки для воды с огорода - ну не нравяться мне их вид.
Я говорил конкретно о этой грядке. Грядка 10 м. Бочка воды не нужна, нужно 2 ведра воды.
Да и в данном случае бочка всеравно имеет место быть. :)
У меня грядок много :) ведрами не отделаешься .
Но у меня другая ситуация - вдоль огородных дорожек протянута магистраль с водой от скважины. В нескольких местах выступает труба с краном. Я подключаю шланг к крану и поливаю растения. Но некоторые растения поливать холодной водой нельзя. Вот для них я и хочу капельный полив, которые тоже будет подключаться к крану. А бочек не будет.
Вот у меня примерно так и сделано. Только линия с кранами отдельно. Линия с капельницами отдельно. Правда протянул 25ю трубу а на них кранов на капельники нет. Прийдется потом некоторые ленты капельные , когда необходимость в поливе отпадет ( лук, помидоры) наверное бельевыми прищепками пережимать :D
Цитата:
Сообщение от
Oleg
Кому как - мне проще раз в три дня откр. клапан на часик - чем каж. день по даже 5-ть мин с лейкой гэцать, да и могу забыть или просто схарит. Трудозатраты - ??? какие большие??? растелить 10 м. ленты у меня заняло хз - минуту, мож две :D.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Я про температуру а не давление писал. А на давление редуктор . Или вентиль простой тоже работать буде :wink:
Ты или сам никогда не поливал, либо у тебя с гор водопровода - горячая идет :D. Как только из обьема шланга, уходит нагретая вода - поступает той температуры, которая в трубЭ :D. И не получится проточного-солнечного водонагревателя из шланга :lol:.
Летом таки-да, ну не горячая но довольно теплая. Видать магистральная труба неглубоко зарыта :D А у капельного полива оин из приколов в том что вода поступает медленно и успевает от земли согреться.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Летом таки-да, ну не горячая но довольно теплая. Видать магистральная труба неглубоко зарыта :D А у капельного полива оин из приколов в том что вода поступает медленно и успевает от земли согреться.
Олега - не фантазируй - в том сезоне и ухайдохал всё холодной водой с Гарденовской капли - но если у тебя реально не холодная с трубы - то это таки классссс.