Re: Посмотрите мой проект.
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
если в ваших стереотипах есть рациональное зерно - то на них глупо забивать ;)
Я - очень сильно практичная. Мне настолько лень лишний раз что-то вымыть, что я предпочитаю меньше пачкать, меньше пачкать в видных местах, меньше иметь пачкающихся поверхностей, окон, меньше иметь свободных площадей, которые не несут смысловую нагрузку, а только требуют лишней уборки. Я всегда перегибаю в эту сторону :)
К примеру, мы не носим мнущуюся одежду, постельное я вещаю сушиться, предварительно разгладив руками и т д.. .в итоге я глажу от силы 10 раз в году, поэтому мне не нужна большая гладильня, которая будет отапливаться и пустовать. Просматривайте все комментарии сквозь свои бытовые привычки :)
Мне, к примеру, просится на входе не торчащий шкаф-купе или раздевалка, а нечто, спрятанное в нише.
Еще в Вашем проекте, наверное, будет неудобно смотреть телек, размещенный напротив окна.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Та чего там должно быть грязно все-время?.
Наш путь от гаража до квартиры - сплошной чернозем. В дождь, как ни чисть обувь на улице, все равно в подъезде грязюка от следов входящих. Сужу исходя из настоящего опыта :) Наверное, в доме все иначе и я преувеличила масштабность трагедии :wink:
Хотя, трое деток будут бегать там-сям... бесконечно таскать через террасу в дом песочек)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
ЗЫ. Мы построили проект за номером 126, если я не ошибаюсь. Про первый ваще, вспоминать страшно.
Наш первый проект ... только 2 жилых этажа были 420 м2, из них метров 70 - коридор на 2 этаже)))) И нам сначала так понравилось.. через 2 дня эйфория осела... и пошли чикать-кромсать вместе с арихитектором... Потом вообще отобрали у архитектора его наброски и сами двигали стены-комнаты-перегородки :)
Как для самостоятельного проекта - очень даже хорошо.., молодцы Красилсончики..!!! Интересный домик может получиться. Проёмы дверей, желательно, кое-где расширить., возможно варианты окон попробовать ещё какие-нибудь.. С перекрытиями, правда, будут некоторые сложности., балки потребуются в не очень удобных местах., но подвесными потолками из "кнауфа" их можно будет задекорировать...
http://s49.radikal.ru/i123/0905/16/430ff57633bb.jpg
2 эт.-у вас сильно большой лестничный марш в длину 4.8(насколько видно),в туалет не далековато будете бегать?,в ванную можно попасть только через бельевую?Может поменяете местами ванную-бельевую-туалет с лестницей?Постарайтесь,что бы у вас с/узел 1эт. был под с/узлом 2эт.-меньше мороки при прокладке труб,стояк будет один.
5 копеек по поводу освещенного солнцем...
Окни на Юг хорошо в Москве. в Одессе это плохо. Ну не очень хорошо, как минимум. А у вас еще и терраса на юго-запад - вы ею летом скорее всего вообще не сможете пользоваться. до заката...
Может имеет смысл сделать весь проект вообще зеркально?
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
5 копеек по поводу освещенного солнцем...
Окни на Юг хорошо в Москве. в Одессе это плохо. Ну не очень хорошо, как минимум. А у вас еще и терраса на юго-запад - вы ею летом скорее всего вообще не сможете пользоваться. до заката...
Может имеет смысл сделать весь проект вообще зеркально?
да, мы уже почти пришли к выводу, что дом будет стоять у дороги. Тогда терраса будет в теньке - что летом действительно хорошо, а не плохо.. а лужайка будет солнечная..
сейчас будем думать, как малой кровью изменить проект.
Добавлено через 30 минут
вот как-то так:
http://s57.radikal.ru/i158/0905/bf/0105232de074t.jpg
По мне такое расположение лучше. Правда вход "за углом" но многим это даже нравится
Всем привет. С расположением уже точно определились - дом будет на фасаде. Но проект нужно будет переделывать. Вход будет не через террасу, а с фасадной стены дома.
Вот нашли такой проект - немного похожий на наш - http://www.alfaplan.com.ua/ru/projec...rror/61A_z.php
вопрос по холу - насколько симпатичен такой хол, где напротив входа - лестница?
Это очень даже неплохой варинт,можно вместо круглой гостинной сделать эркер,вход-можно сразу без тамбура,санузел на 2эт,можно один сделать,а вместо туалета-гардеробную.и подумать над более простой крышей,без башенки.Напротив входа лестница-встречается во многих проектах.
только сейчас поняла - то не башенка, то дымоход торчит :))
Цитата:
Сообщение от
красилсончик
только сейчас поняла - то не башенка, то дымоход торчит :))
точно....:)
Добавлено через 2 минуты
А сколько будет метров от фасада до дома?
Мне старый проект больше нравится
Проект, предложенный по ссылке хотели взять за основу. Но он таки не подходит под наши требования к дому. Эскиз нового проекта уже накидали, как-только будет в удобоваримой форме - сразу выложу в этой теме.
мне не нравится, когда в доме кухня - отдельно от гостинной, всмысле (не совмещенная, как студия) а нет прохода между гостиной и кухней. Выглядит как квартира. ИМХО
Ох уж эти мне базарно-риэлторские жаргоны...:D Студио - это однокомнатная квартира, в которой всего одно отдельное помещение - санузел. Остальное - все в одной комнате
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
мне не нравится, когда в доме кухня - отдельно от гостинной, всмысле (не совмещенная, как студия) а нет прохода между гостиной и кухней. Выглядит как квартира. ИМХО
Так гостинная к приему пищи не имеет отношение,чего её совмещать?Есть возможность сделать кухню-столовую-прекрасно!