Re: Операция Калифорнийский червь.
Цитата:
Сообщение от
розариум
А есть еще червяк-старатель (имя такое), выведенный россиянами. Вот они -то и взяли все самое лучшее от калиффорнийцев и наших отечественных червячков: уходят на глубину, не боятся холода, имеют хороший аппетит и очень плодовиты!!! Вот если бы их купить:good:......Может у вас, BrotherSam, как раз старатели живут?
Кто живет - не знаю. Точно знаю, что давали мне калифорнийца уже несколько лет пожившего у нас в условиях сурового климата. Дядя их был настрелял на опытной агростанции.
Но за 10 лет мог сработать и естественный отбор.
Меня они в первую очередь привлекли тем, что... на рыбалку удобно копать - отбросил верхний пласт и жменьку загреб :) А когда рассказали, что он еще и гумус делает - вобще одни плюсы :)
Может Elly cлучайно знает , как сделать так так , чтобы в навозной куче было полно навозных белых червей?
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Может Elly cлучайно знает , как сделать так так , чтобы в навозной куче было полно навозных белых червей?
вообще-то навозные червяки красного цвета.:) А белые червяки- опарыши в гниющем мясе живут.:)
В смысле называют их тоже навозниками. Попробую в навозную кучу рыбы гниющей добавить.
В рыбе много фосфора.Слышал,что рыбу закапывают под кусты роз например,а вот какова цель закапывать в навозную кучу?Чтоб повысить процентное содержание фосфора?
Ес-ес :Yahoo!:, тихенько разгреб травку сверху - а таааа-ааамммм - все они - все ... жрут бананы и клубники - :Yahoo!:.
Блин шустрые такие - взяли и быстренько опять свалили :D.
Эль - а как их численность проверять - они када размножатся, что будут из ведра вылазить? Или как это проверять?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Эль - а как их численность проверять - они када размножатся, что будут из ведра вылазить? Или как это проверять?
Вашу маму и здесь, и там передают :lol: (с)
Понятия не имею, высыпай их, когда много станет, в компост или на рыбалку бери. Ковыряй периодически землицу-то, увидишь, когда их много станет.:D
Дизель, я опарышей не развожу, я их не то что на крючок не могу насаживать, я на их даже смотреть не могу http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/bad.gif
А вот медведка у нас на Бухаре по 5 гривен штука, думаю предложить кому-нить самовыкоп. Бесплатно.:D
В смысле вроде опарыши по другому перерабатывают. Рыбу в навоз чтоб опарышей много было .
Цитата:
Сообщение от
Дизель
В смысле вроде опарыши по другому перерабатывают. Рыбу в навоз чтоб опарышей много было .
А зачем вам опарыши в компосте?
Завязуйте с опарышами :bad:.
Или заведите др. ветку - "Опарыши и другие :bad:"
:D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Вот как Вилька кричать будет на втором этаже - значится червячки размножаются и ищут места обетованные:lol:
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Вот как Вилька кричать будет на втором этаже - значится червячки размножаются и ищут места обетованные:lol:
Если они на втором появятся - это означает, что первый уже до потолка в червях :D.
Сегодня заглянул в контейнер - знаете - интересный факт - черви бросили бананы и клубники и забрались в траву - и лопают ее аж за ушами трещит :D. Я, так вижу, наша трава газонная им очень полбэ - это здорово - я-ж их в грядку с мульчей придумал заселить. Ох у мну там био-гумусу буит :Yahoo!:.
Расползутся , если сухо будет.
Цитата:
Сообщение от
Дизель
Расползутся , если сухо будет.
Какой дурак расползется под слоем мульчи из той-же травы, в 20 см. с постоянным кап. поливом под ней :D. Там для них Клондайк буит. И почву мне разрыхлят и нормализуют. Эх-ххх скорее-бы размножились.