Re: Кондиционеры... сплит-системы
То, что кондиционер не должен стоять в спальне это правильно, ты его как не вешай все равно на тебя дует.
Мы повесили кондиционер в холле второго этажа рядом с лестницей и балконом, так он поддерживает комфортную темп. во всем доме. Тут главное правильно выбрать место.:)
У нас скос крыши будет как раз обрезать поток воздуха, направленный на кровать, так что на нас дуть не будет :)
Цитата:
Сообщение от
Krotik
У нас скос крыши будет как раз обрезать поток воздуха, направленный на кровать, так что на нас дуть не будет :)
Причем здесь - Дуть? Кондиционеры - сами по себе Зло - дует он или шепчет. Почему - говорил выше.
а если с ионизатором и антибактериальным фильтром?
Ну мне просто хочется услышать мнение. ПРосто сказать - "зло" и фсЁ - это не обоснование...
Цитата:
Сообщение от
Krotik
ПРосто сказать - "зло" и фсЁ - это не обоснование...
Вот если жирненько выделить - так понятнее? Не просто "зло" и фсе :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Перепад температур "за бортом" и внутри 4-5-ть градусов в минус. Остальное Зло и бактерии.
?????
Разве 4-5 град? У родителей 24 когда на улице 38.... !??!?!?
А как бороться со "злом" - если ОООООооочень жарко... !??!? (бассейна нет, чай горячий не хо, под душем стоять - не выход, лед не ем, мороженное тоннами не закупаю :) :) :) ).
Цитата:
Сообщение от
Krotik
Разве 4-5 град? У родителей 24 когда на улице 38.... !??!?!?
Ну и-ииии?!?!?!?! :D
В Одессе +38 как за здрасте, а-шо?:D Знач. в помещении должно быть 34-35 8).
Цитата:
А как бороться со "злом" - если ОООООооочень жарко... !??!? (бассейна нет, чай горячий не хо, под душем стоять - не выход, лед не ем, мороженное тоннами не закупаю :) :) :) ).
Нужно тогда поставить кондер - сделать в помещении +18 и сидеть не выходя на вулицу, до осени :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Кондиционеры ваще Зло - особенно в спальных помещ-ях 8). Перепад температур "за бортом" и внутри 4-5-ть градусов в минус. Остальное Зло и бактерии.
Ну тут я с тобой, дружище Хомер:beer:не соглашусь:(
Много лет юзаю кондюки:машина,квартира ,на работе,уже в доме -все номано.Главное не торчать под ним,не делать большой перепад температур(а то у некоторых стены инеем покрываются),каждый год чистить,каждые две недели промывать фильтра-это касаемо помещений,в машине -(машина у мну черная-нагревается ахиренно)включаю климат обычно на 24-25,и приоткрываю окна.И закалятся надо,и никакой кондей нас не возьмет:cry:
Цитата:
Начинайте меня дубасить
:punish::lol::lol::lol:
Цитата:
Сообщение от
rombikk
Главное не торчать под ним,не делать большой перепад температур(а то у некоторых стены инеем покрываются)
А-я про что? :D Медициной и наукой установлено - максимальные перепады температур 4-5-ть градусов, все остальное грузит тело :D.
ЗЫ. У самого в машине климат стоит на 21.5 - Виллька тошнит, что ей жарко, а я делаю вид, что не слышу :D и так +32 за бортом 8). Как в гараж заехал - так с машины выходить не хочется, так и сиделбы :D, пол-часа адаптации и все в норме, в дом с улицы попадаешь - Рай. Истерически упераюсь кондеру в доме - мое личное, однако.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Истерически упераюсь кондеру в доме - мое личное, однако.
Деспот однако:D начни с маленького,в той зоне где ты не тусиш,поверь-твои оценят,а там приучиш всех к правильной температуре. А так,в Одессе,да без кондея -:mega_shok:
Цитата:
Сообщение от
rombikk
Деспот однако:D начни с маленького,в той зоне где ты не тусиш,поверь-твои оценят,а там приучиш всех к правильной температуре. А так,в Одессе,да без кондея -:mega_shok:
Ты-шо думаешь - я не испытывал чувство проведенное под кондеем??? :D Гайки без него в тропиках - по ночам - там какраз ночью меньше чем днем на 4-ре градуса - везде :D. В Одессе таких дней от силы неделя!!! Ночью прохлада и нефиг .... ну я-ж сказал - мое личное. :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
ну я-ж сказал - мое личное. :D
:beer:
Цитата:
Сообщение от
rombikk
:beer:
Стоял у нас в спальне кондер - на сьемном доме - мы сами поставили - ну-уууу, привыкли, а-тут свет рубанули причем на три дня - короче - мы вешались - глянул на градусник, а темп. + 24, на улице было + 29 :D (ночью). А привыкли к +21, вот тогда я себя на мысли и споймал - ни-фигасе - комфорт-урбанизация, что с нами сделала :lol:. По утрам ваще не хотелось на улицу выходить - вот хАчу сидеть под кондером и хоть ты всрись :D. Вот не пойду в тот магаз - там кондера нема. Смотришь на тазики без кондеров и мысля - а как они в такую жару ездют? :D и т.д.
Уж столько, сколько я под кондерами никто наверное не прожил. Но там выхода не было . КОГДА НА УЛИЦЕ +50°. Сердце просто не выдержит. У нас ( пока) еще можно без них обходиться. Исключение - авто темных цветов, и то - охладить перед тем как ехать
Ой, как я с Хомером согласна! Если раньше из машины выходить не могла, от жары страдала, мучилась, то в этом году, как в кондиционере в машине какая-то фигня закончилась и он перестал работать, так сразу все на свои места стало. :) Абсолютно нормально себя чувствую.
Кондер в машине, конечно, нада починить, но пользоваться им, думаю, имеет смысл только когда на большие расстояния приходится ездить - если по несколько часов в машине проводишь.
А в доме все-таки кондиционер, наверное, поставить придется - вот только не понижать температуру более чем на пару градусов от температуры за бортом...