Re: Каким стиральным порошком пользуемся.
Цитата:
Сообщение от
Ugushka
А я Эмвеевскую зубную пасту не догоняю - и 5 лет назад пробовала, и в прошлом году подарили... .
А шо вы с ней делаете? :D Едите? Ею жубы чистить нада! 8)
У эмвеевской зубной пасты (как, впрочем, у почти всех эмвеевских продуктов) есть один агро-о-омный плюс - расход. Я одним тюбиком пасты пользуюсь уже месяца три и еще половина осталась. В этом году точно новую пасту покупать не буду. Ну очень удобно. То же и с порошком, Изюм правду написал.
Вот такой: http://www.pgprof.ru/laundry/ariel_alpha.htm
Не знаю еще что и как, но народ гребет активно, говорят, экономный и очень хороший. В рознице не встречала ни разу, у нас он только на форумах продается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Айрин
А шо вы с ней делаете? :D Едите? Ею жубы чистить нада! 8)
У эмвеевской зубной пасты (как, впрочем, у почти всех эмвеевских продуктов) есть один агро-о-омный плюс - расход. Я одним тюбиком пасты пользуюсь уже месяца три и еще половина осталась. В этом году точно новую пасту покупать не буду. Ну очень удобно. То же и с порошком, Изюм правду написал.
Я любую пасту такой же горошинкой на щетку намазываю - тоже расход медленный :) Почему-то эту так расходуют, а другие так что, не получается?
Есть подозрение, что Персил у нас ряженый. очень уж резко он испоганился :( И ополаскиватели тоже, как кой-кому припарка...
Угушка, что сказал профессиональный порошок?
НАташик, вчера мы первый раз его опробовали. Не терпелось высказаться, но малой среди стирки раз 5 выключал машинку, потом пришла в гости моя мама, открутила мыльное белье и повесила))) Высохшее мыльное оно поражает своим видом)) В общем, я обязательно отпишусь, как поставлю чистый эксперемент :)
Докладываю:
При 40 градусах белую хб футболку с каплями сока из апельсина не отстирал. ПОлотенце вафельное белое в пятнах от выжатого яблочного сока при 60 не отстирал.
В общем, если что-то отстирает -я отпишусь еще :)
Может и не совсем в тему, но, как мне кажется, к месту упомянуть о таких порошках как Калгон ( как-бы защищающих нагревательные элементы стиралок от " накипи " ). Что же такого необычного входит в их состав, что вроде-бы должно защитить собственно ТЭН, и что так существенно увеличивает цену таких порошков ?
В состав Калгон входят сода ( углекислый натрий ) и фосфат натрия ( соль натрия ), являющиеся умягчителями воды. Именно они переводят растворимые соли жесткости кальция, магния и пр. в нерастворимую форму. Тем самым они предотвращают связывание моющих средств ионами этих металов, повышая моющую силу раствора и уменьшая расход порошка. Но! В состав почти всех порошков эти составляющие входят по определению ( читаем состав на пачке )!
А вот от накипи же, что более важно раз уж производитель обнадёживает, Калгон ( и иже с ним ) бессилен, о чем производитель не просто умалчивает, а бесстыдно врёт обратное. Накипь предотвращается специальными составляющими имеющими кислую реакцию, таких веществ в калгоне нет, а если бы были, то в паре с вышеназванными умягчителями имеющими щелочную реакцию они дали бы нейтральный эфект, не имеющий ни свойств умягчения, ни свойств предотвращения накипи. :D
а я вот нашел всеж таки "настоящий" персил немецький от хенкеля,
в "материке" на индустриальном, правда цена :shock: за килограммовую (вроде) упаковочку около 130 грн.
В стиралках Электролюкс и его младшей сестры Занусси с вертикальной загрузкой не вынимая ТЭН подшипник не поменять. Пришлось пару месяцев назад... Машинке 7 лет. Работает чуть ли не круглосуточно. Калгона никада не видела. Никаких следов накипи на ТЭНе нет. Вода одесская с горводопровода, жесткость насколько помню около 6. :D
Вместо Калгона и прочих Силитов от накипи я использую лимонную кислоту. В крайних случаях - уксус :)
Тоже использую одну пачку лимонной кислоты, чтобы почистить от накипи. В пустой барабан засыпаю пачку, ставлю на мах температуру и на программу, весь цикл пройдет и тэны чистенькие.
Я бы не рекомендовал " злоупотреблять " различными кислотами, в том числе и лимонной, пытаясь самостоятельно очистить накипь ТЭНа стиральной машины ( это также относится и к различным " Антинакипинам " состоящих из той-же лимонной кислоты ). Во первых если и чистить, то только по необходимости, если ТЭН действительно требует чистки. А этого скорей всего если и случится так не ранее чем через 3-5-7 лет. Просто стирайте в низкотемпературных режимах ( до 60 С ), и накипь просто не будет образовываться ( пик накипеобразования происходит в диапазоне приблизительно 65 - 75 С ).
Почему я не рекомендую использовать кислоты ? Они разрушают резиновые уплотнители и силиконовые элементы стиральной машины, а их замена обойдётся намного дороже, чем смена того же ТЭНа допустим рахз в 5 лет ( из-за трудоёмкости работы ). А если уж необходимость возникла - снимите ТЭН и чистите его так - резинки не пострадают.
Можно обезопасить стиральную машину, а также другие нагревательные приборы ( котлы, колонки, бойлера, посудомойки ) используя специальные фильтра препятствующие образованию накипи. Например МАГи ( магнитные активаторы воды ) или Полифосфатные ионообменные засыпки ( гранулаты ). Для стиральных машин они выпускаются в стандартном резьбовом соединении ( 3\4" в.р.-3\4" н.р. ).
Первую автомат.стиралку Zanussi (30см) купили в 95году. Стирала каждый день, дети маленькие, после каждой прогулки стирка. Чистила машину только лимонной кислотой, приблизительно раз в 3 мес. Подарили её свекрови, т.к. "малышка" не справлялась с таким количеством белья и вещей. Себе купили по-больше Whirpool в 2001году, чистила тоже лимонной кислотой. Переехали в дом купила Boch чищу кислотой. Все стиралки работают, ни одного раза не был вызван мастер, течи не было тоже.А всем хваленым нашей рекламой порошкам не доверяю.
Ну и хорошо, пусть работают и не капризничают :)
Но мой совет - не злоупотребляйте подобной очисткой, несмотря на накопленный положительный опыт ;)
Я стиралку первые года 4 вообще ничем не чистила. ТЕперь чищу раз в квартал ) РАньше чистила чайник лимонкой. Но теперь у нас вода без накипи. Никакие резинки нигде не попортились)
http://www.sentimat.com.ua/
таким порошком кто-нить пользовался? Есть ли он в продаже зарубежом?