Замена Масла Firman FPG3800
Итак четыре года оттарахтел наш Firman - года два вообще стоял по непотребе, а затем по час-три-четыре запускался и сейчас перебои начались.
Так вот - я как его обкатал и масло сменил, так все четыре года и собирался масло сменить :D Вчера настал момент истины... решил таки масло поменять, ну знал, что есть запас 10W-40 которое рекомендовано для этого выручалкина, а как дошло до дела, то не хватает его оказывается, мало его оказывается в моем запасе :lol: Взял и дорогущее фордовское залил 5W-30 да потому-шо оно у меня было.
Так вот вопрос - кто в маслах ориентируется - я дорогим маслом кашу не запорчу? Или сменить на то-шо по 35 грн. литр как раньше было?
Кстати - масло отбирал по проверенной системе - шприц 20 кубов и трубочка на конце - 15 мин. и :good:
Re: Отчет по генератору Firman FPG3800.
ИМХО дело не в цене масла, а в его характеристиках. Если геныч начал сбоить, то есть смысл подлампичить его в сервисе. Мой приятель-охотник возил на Строганова (правда Хонду), но тот просто встал и ни жу-жу. Ничего, сделали. Теперь тарахтит на радость владельцу на базе в Вилковских плавнях.
ПС. Нужно свой "дачный" тоже в сервис забросить, что-то я совсем за ним не ухаживаю :oops:.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Кстати - масло отбирал по проверенной системе - шприц 20 кубов и трубочка на конце - 15 мин. и :good:
А что это за метОда, откуда и зачем отбирал, на генераторе что, сливной пробки нет?
Цитата:
Сообщение от
klim in
Если геныч начал сбоить, то есть смысл подлампичить его в сервисе.
Мой не сбоил - просто рас в четыре года пора было уже - ох черная гамула слилась :) С новым маслом звук самого двигла стал как шопот, но что дребезжит не в двигле :D
Цитата:
А что это за метОда, откуда и зачем отбирал, на генераторе что, сливной пробки нет?
Пробка-то есть, но т.к. я его не поднял над полом и стационарно закрепил, то та сливная пробка... 4-ый круг ада и все= потом веташью вымакивал - а тут шприцом все вытянул через заливную пробку - чисто-быстро и радостно.
Это по нашему, сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем :).
Цитата:
Сообщение от
klim in
Это по нашему, сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем :).
Насколько я понимаю - дорогущая синтетика полезнее полу-синтетики в данном и конкретном случае :D
Трудностей со шприцом ни какой :good:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Насколько я понимаю - дорогущая синтетика полезнее полу-синтетики в данном и конкретном случае :D
Трудностей со шприцом ни какой :good:
По простому - у синтетики больше рессурс моточасов.