Re: Взносы в пенсионный фонд
AndyAntonov, не волнируйтесь Вы так:D, я такой же пользователь как и Вы.
Сделал отчет свечера, чтобы отвезти сутра, приезжаешь, а тебе говорят, что ночью обновилась версия и едешь обратно перезаписывать на флеш, даже не перепечатываешь, здаешь, а через три дня звонят, что мой отчет не читается (хотя раньше читался) из-за того, что телефон написан через пробелы/тире, а нужно слитно. Им в ответ, что отчет вами принят, корешок у меня на руках, ваши проблемы, а мне в ответ, что это мои проблемы. И что делать!? Перезаписываешь и сдаешь повторно.
Такова селяви. В этот момент вспоминаешь "Заповіт бухгалтера".
Як умру, то поховайте мене між книжками
І могилу мою вкрийте всіми бумажками.
Як умру, то поховайте в архів під папери
І під звуки рахівниці винесіть за двері.
Поховайте, люди добрі, мене край дороги
Й податкову накладну покладіть у ноги.
Під голову, покладіть, всі нові закони
Може й вони знадобляться як якісь канони.
Щоб всі справи й документи на труну поклали,
А на хресті почепили звітні матер'яли.
Оборотні відомості зовсім не чіпайте -
Накладними, ордерами мене поминайте.
Кредитори й дебітори хай за мною плачуть
(сльози не поможуть)
На розтрати й недостачі нехай хрест положать.
А останні всі папери положіть в пакунок,
Як не хвате 20 гривень – спишіть в мій рахунок.
Поховайте й приступайте всі до декларацій,
Не забудьте й про додатки - матимете рацію.
Поховайте, громадяни, з великим почотом,
І могилу мою вкрийте годовим отчотом.
Вот когда математика там сходиться начнёт и 2*2 будет 4, а не 3,99999999, а 3-3 будет 0, а не -5,588888 — тогда и поверю, что что-то вложено.
Вот когда отчёты «из коробки» корявыми не будут (смотреть глазами можно, в Эксель лучше не вытаскивать или выпиливать отчёт в дизайнере самостоятельно) — тогда и поверю.
Когда при экспорте в Эксель число будет именно числом, а не ХЗ чем — тогда поверю.
Когда глюк при экспорте большого файла (файл обрывается в произвольном месте) фиксится накатыванием новой версии системы через два года после обнаружения... и ещё до хрена всяких «когда»...
Вы считаете, что я баги только складировал, и в саппорт их не посылал? Вы совершенно зря так считаете.
Ну так исправляют же то что посылаете, ну уж если скажете что нет - не поверю :D
От вас эта софтина тыркнула :D. Мой бухгалтер, а мы с ней плечо-к-плечу с 1995 года шагаем, говорит просто и внятно в таких случ. "Саня, мы еще и не такое переживали" :D.
Звонок бухгалтера стого света
Политик, вор и ,бухгалтер умерли и попали в ад.
Через какое-то время политик сказал:
"Я соскучился за своей страной. Хочу позвонить туда и узнать как там дела."
Он позвонил и проговорил около 5 минут, затем спросил у дьявола: "сколько я должен заплатить за звонок?"
Дьявол ответил: "5 миллионов долларов"
Политик выписал чек и ушел на свое место.
Вор это все увидал и закричал: "Моя очередь! я хочу позвонить членам своей группировки и узнать как они живут"
Он позвонил и проговорил около 2 минут и потом спросил: "Дьявол, сколько я должен заплатить за звонок?"
Дьявол ответил: "10 миллионов долларов"
С кислой миной вор выписал чек и ушел на свое место.
Бухгалтер тоже начал кричать о своих правах на звонок: "Я хочу
позвонить своим друзьям-сослуживцам и руководителям"
Он позвонил на свою фирму и проговорил 20 часов о НДС, налоге на прибыль, сохранности ТМЦ, новых веяниях в налоговом законодательстве, об оплате труда, взаиморасчетах с клиентами, финансовой отчетности, программе 1СБухгалтерия...
Он говорил и говорил и говорил. Потом спросил:
"Дьявол, сколько я должен тебе за звонок?"
Дьявол ответил: "20 долларов"
Бухгалтер был шокирован и сросил: "20 долларов? и все???"
Дьявол ответил: "Звонок из ада в ад тарифицируется как локальный звонок внутри сети"
Цитата:
Сообщение от
Nubira
Ну так исправляют же то что посылаете, ну уж если скажете что нет - не поверю :D
Математика не пофикшена до сих пор.
Округление в «Реализации через ЭККА» не пофикшено до сих пор. Каждый рабочий день заканчивается тем, что кассиры разматывают простыню контрольной ленты, и начинают сверять с БЭСТом каждый чек на копейки. Уж про копейки я саппорту сообщах ХЗ сколько раз (сам кассиром два года работал, да и сейчас иногда, и про чудеса математики этой системы могу расказывать долго, с чувством, с расстановкой и только матом, уж извините), что округления БЭСТа должны соответствовать округлениям ФП — писал. Но последний раз ответ был феерическим (ща, ща я его в почте найду):
Цитата:
Внимание!
При продаже товара через фискальный принтер, возникают ситуации,
когда сумма по документу больше суммы по фискальному чеку.
Такие ситуации возникают при введении скидки по цене, так как при
округлении в цене появляется третий знак, который участвует в расчете
цен или при ручном вводе, подгонке под сумму по строке или по документу
в целом.
При обработке цен в фискальний принтер передается цена с двумя
знаками(так технологически заложено в фискальной памяти).В результате
суммы по позиции или по самому документу в БЭСТЕ и в чеке отличаются.
Например, БЭСТ:
Колличество -20.00 шт.
Цена после скидки(или ручной правки) в БЭСТЕ-6.712 грн
Сумма 20.00х6.712=134.24
В чеке:
Колличество -20.00 шт.
Цена в чеке обрабатывается с двумя знаками после запятой- 6.71 грн
Сумма в чеке 20.00х6.71=134.20
Разница-134.24-134.20=0.04 грн
Просьба следить за третим знаком в рознице-т.е. округлять до сотых.
В рознице цена может быть только с двумя знаками после запятой!!!
Точнее это пейсьмо пришло на неделю раньше, чем мы начали этой новой приблудой пользоваться. И ведь БЭСТ умеет округлять правильно (вручную же правильно округляет)! Но никому дела нет, пофиксить баг в модуле лень. Более того, ответ был: «Ну, ведь я вам писал!»
Цитата:
Сообщение от
AndyAntonov
Точнее это пейсьмо пришло на неделю раньше, чем мы начали этой новой приблудой пользоваться. И ведь БЭСТ умеет округлять правильно (вручную же правильно округляет)! Но никому дела нет, пофиксить баг в модуле лень. Более того, ответ был: «Ну, ведь я вам писал!»
Ну так напишите жалобу на работу аналитического отдела, значит плохо работают.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
От вас эта софтина тыркнула :D. Мой бухгалтер, а мы с ней плечо-к-плечу с 1995 года шагаем, говорит просто и внятно в таких случ. "Саня, мы еще и не такое переживали" :D.
Переживали, ессно. Но осадочек остался. См. выше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Nubira
Ну так напишите жалобу на работу аналитического отдела, значит плохо работают.
Может, мне ещё в ООН и в Спортлото написать?
ТС есть? Есть. Написать/позвонить ему можно? Можно. Деньги он за что получает, за саппорт или за отмазки?
Реквизиты для доплаты в ПФ (ВСЯ УКРАИНА)
Смотрите раздел "Последние поступления"
http://buhgalter911.com/