Re: Нужен хелп по питанию кота :help:
Кормлю Кити-Кетом, а сухой не помню, нужно посмотреть в магазине. Всегда сырое мясо - любое, рыба, домашнее молоко, сливки с него, творог, иногда твердый сыр и колбаска.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Котяра
ВОт реально - не мявкает, а чето там говорит 8) типа "Ой, хреново мне! Ой, хрено! Ой, уйдите, ба щас кака будет!"
Наши тоже никогда не мяукают!:D как будто разговаривают.:D
Добавлено через 1 минуту
И еще сильно любят индюшиные сердечки.:)
Кити-Кет - из баночки и пакетиков? У нас вискас из пакетиков или баночек.
Сырую говядину мы дает 2-3 раза в неделю, молоко каждый день. Творог,сметану не есть. Думал ввести сушку, но ...вот пишу и думаю "А ты б Константин каждый день хавал сухие чипсы!?":)
Цитата:
Сообщение от
Котяра
"Ой, хреново мне! Ой, хрено! Ой, уйдите, ба щас кака будет!"
Не может она такого говорить - она же девочка:oops:.
Цитата:
Сообщение от
Натали
Кормлю Кити-Кетом, а сухой не помню, нужно посмотреть в магазине. Всегда сырое мясо - любое, рыба, домашнее молоко, сливки с него, творог, иногда твердый сыр и колбаска.
1. Сырое мясо и колбаску/сосиску - это мы любим в любое время суток.
2. К рыбе, кроме красной, - равнодушна.
3. Молоко - пьет не каждый день, если каждый день, она потом так воду хлещет.
4. Сливки, творог, иногда твердый сыр - без особого энтузиазма, если перемещать что-либо из этих продуктов с основной едой, так и останется стоять, а если, например, творог отдельно или в сторонке от основной еды, что-то и съет.
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Кити-Кет - из баночки и пакетиков? У нас вискас из пакетиков или баночек.
Сырую говядину мы дает 2-3 раза в неделю, молоко каждый день. Творог,сметану не есть. Думал ввести сушку, но ...вот пишу и думаю "А ты б Константин каждый день хавал сухие чипсы!?":)
Да, из зеленых баночек.:) Наши коты обожают собачий корм, он идет лучше мяса! Уже подумываем, может и им Кампашкин корм покупать? Не загавкают?:D
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
TARO
1. Сырое мясо и колбаску/сосиску - это мы любим в любое время суток.
2. К рыбе, кроме красной, - равнодушна.
3. Молоко - пьет не каждый день, если каждый день, она потом так воду хлещет.
4. Сливки, творог, иногда твердый сыр - без особого энтузиазма, если перемещать что-либо из этих продуктов с основной едой, так и останется стоять, а если, например, творог отдельно или в сторонке от основной еды, что-то и съет.
Михалыч точно так же себя ведет!:D Ему только мясо подавай и еще девок лапой отгоняет.:D А Яшка и Лизка едят без перебора все подряд.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
И еще сильно любят индюшиные сердечки.:)
Сырые? Варенные? Или под соусом Бешамель?:)
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Сырые? Варенные? Или под соусом Бешамель?:)
Сырые!:D
вот интересная статья на тему кормления
http://www.cat-sunduk.ru/notes/66/
Попробуйте другой корм - например Пурину ПроПлан, о Каниде и Фелиде противоречивые мнения и реакции...или подходит супер идеально, или совсем не подходит, у Вас видимо второй случай. Вискас надо убирать в любом случае, это загубленные почки и печень в пожилом возрасте.
Юля, только что общался с ветеринаром. Корм Фелиде скорей всего действительно не подошел. На пробу взял 50 г. Хилс для котят. Желудочек сорвали, с утра Аська была на воде, вечером попробую дать кефир. На вопрос по поводу вискасов-фрискасов-китекета ветеринар, покачав головой, скорчив гримасу и отведя глаза:), сказал лучше не кормить, дабы потом к ней же не ездить!
Ветеринар все правильно сказал :) Хиллс лично мне не нравится, слишком много кукурузы, но это субъективно - если Вам подойдет то можно смело кормить им животное :)
Костя:oops: а зачем ты подмешивал сухой в желейный вискас?:( по моему так нельзя:stop:
Мы перепробовали очень много кормов, но остановились на Роял Канине Fit 32, но это уже для взрослых котов. Есть в линейке и для котят до года. И Про План хорошо идёт. Из Вискасов попробуй Мур-Рыбка и Мур-мяско, это вроде делается в Тайланде, и он нормальный.:rose:
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Костя:oops: а зачем ты подмешивал сухой в желейный вискас?:( по моему так нельзя:stop:
Сказали, что переводить на сушку постепенно, смешиваю существующий корм с сушкой. Спросил трех человек по поводу вискаса - сказали "Да, можно смешивать!". Вообщем, опыт - сын ошибок:wink:
Вчера дал йогурт и несколько шариков хилса. Йогурт полизала только с пальца, хилс съела. Оставил на ночь воду и йогурт - воды нет:) Утром дал пять штучек хилса и кусочек мясного паштета - съела и то и другое:Yahoo!: Кошака больной не выглядит - бегает, играет. Да, вчера еще купил две игрушки: мышку-неваляшку и палочку с шарикоком-пушком на конце. Мышка больше понравилась нашему Мишке:lol:
Вот еще сайт по сравнению кормов - выбираете корм и видите всю подноготную:)
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=230&f2id=150
Хороший сайт :) я давно его давала во всех своих темах :) что касается корма - Ориджен подходит не всем, а вот беззерновая Акана просто супер - наша Марфа больше всего любит Пасифику :) Но я ей чередую - покупаю по 2,5 кг. разные формулы.
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=253&f2id=252
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Теперь думаю - от сушки вообще отказаться или попробовать другой сухой корм? Просто летом на стройке если оставлять еду на день, то может испортиться от жары.
Мой когда домой приходит с гулянки, даже макароны ест и борщем заедает:DКогда был молод , год ему был тогда, ушел в апреле вернулся в октябре, когда снег пошел, чем он питался я узнавал от соседей- перешел на дичь:D, а есть что попало не спешит тоже, видит что лучше не предлагают поумничает и начинает есть, а животных кормлю по принципу- Даю то -что в голодный год сам мог бы съесть:D
Это не очень правильно кормить животное как человека - потому что у них совершенно иной принцип работы ЖКТ :)
Добавлено через 2 часа 28 минут
Сушняк или натуралка?