Классная музыка,спокойно-душевная меланхолия..и качество записи на уровне,я не спец но мне понравилось!Даешь альбом "Дон"-nikon!!!
Вид для печати
Классная музыка,спокойно-душевная меланхолия..и качество записи на уровне,я не спец но мне понравилось!Даешь альбом "Дон"-nikon!!!
Так хочу вам сказать вы не одиноки в своем творчестве:D
лирика от dachnika(извините что в вашей ветке)
http://www.youtube.com/watch?v=Bfrxu...eature=related
Никон, сегодня может выпить рюмашку Таллина! :beer:
17 мая 1846 года Адольф Сакс получил патент на свое изобретение!8)
Адольф (Антуан Жозеф) Сакс 1814 – 1894 г.
Его отец, Шарль Жозеф Сакс был известным мастером духовых инструментов, самоучкой. Изготовлявшиеся им кларнеты и фаготы были столь высокого качества, что в 1820 году его назначили придворным музыкальным мастером, и с тех пор он получил немало почетных дипломов и медалей, более десятка авторских свидетельств. Музыкальные способности и интерес к конструированию передались детям мастера, и более всего старшему из одиннадцати детей — Адольфу (Антуану Жозефу).
Адольф Сакс усовершенствовал почти все известные человечеству духовые инструменты. Создал целую группу инструментов для военных духовых оркестров «саксгорны».http://www.mjcc.ru/UserFiles/Image/Adolph_sax.jpg
Мировую известность принесло изобретение саксофона. Адольф Сакс, взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 17 мая 1846 года.
За пять месяцев до получения патента Сакс проиграл в суде дело — его обвинили в «мошенничестве и фальсификации». Сохранилось решение суда, в котором говорится, что «музыкальный инструмент под названием саксофон не существует и не может существовать».
В 1844 году саксофон был впервые представлен на промышленной выставке в Париже. 3 февраля того же года Гектор Берлиоз, большой друг Сакса, впервые продирижировал в концерте своим хоралом для голоса и духовых инструментов, среди которых был представлен и саксофон. В декабре саксофон впервые появился в оркестре Парижской консерватории на исполнении оперы Жоржа Кастнера «Последний царь Иудеи».
В 1845 году инструменты Сакса (саксофоны, саксгорны и саксотромбы) были введены в военные оркестры.
С 1857 г. Адольф Сакс вел класс саксофона в Парижской консерватории и издал пособия по школе игры на всех изобретённых им инструментах.
В 1870 году разразилась война, большинство учеников училища ушли на фронт, и спустя некоторое время оно было закрыто. Класс саксофона в Парижской консерватории был открыт лишь в 1942 году. После 1870 года в Европе начался период упадка интереса к саксофону, однако «эстафету» приняли американские музыканты, в частности, Элиза Холл, успешно выступавшая в качестве сольного исполнителя. А когда в конце XIX века зародился джаз, саксофон почти сразу стал одним из основных его инструментов.
Прожив долгую жизнь, Сакс не дожил до джаза и умер в бедности. Он был похоронен на кладбище Монмартра.