Re: Нормализатор & Стабилизатор - в чем разница?
Цитата:
Сообщение от
Fuzik
Нет понятия у кого? Может там где то у вас нет? Это не стабилизатор а генератор тока из удобного для генерации напряжения и самое важное частоты! Не зависимо от частоты в сети.
Странная трактовка,Нормализатор= генератор тока(!) вы меня пугаете. То что Вы имеете ввиду называется преобразователь напряжения.
Удобное для генерации напряжение? А есть неудобное? -ГОСТовское понятие- удобное/неудобное. Я зняю только постоянное и переменное. Частота-это характеристика исключительно переменного напряжения.
Частоту в сети советую вообще не трогать так Вам она ничего плохого не сделает хоть 49.7 хоть 50гц это большая проблема снабженцев а не потребителей.
Всем привет такая проблема в селе тут где я живу очень часто скачит ток, напряжение постоянно скачет и стабилизатор обычный не справляется посоветуйте что можно поставить чтоб резкие скачки не напрягали мой комп и телевизор примерно до 1 квт.
Так начните с начала- какой у вас стабилизатор? Какие броски напряжения,сколько вольт вверх/вниз? И что у вас за ТВ и комп. такие жручие?
У меня стабилизатор Sven AVR 3000 он предназначен для выравнивание тока а не для постоянных скачков ((
Комп с мониторам есть 535 ват, телевизор 95 еще есть холодильник но я не знаю сколько есть много наверное мне б на весь дом бы что то прицепить.
Да,понятия у вас странные...Как можно выровнять ток? Всякий стабилизатор и задуман для сглаживания скачков входного НАПРЯЖЕНИЯ всяких,во все стороны и удержания выходного напряжения в неких пределах.А за ним и ТОК будет стабильным у каждого конкретного потребителя.Еще раз-какие у вас скачки напряжения?
Вашего СВЕНа на 3000 В*А должно с головой хватить при входном 150...250,как минимум.
У нас постоянно в селе используют сварку или мощную технику да так что аж лампочки мигают (мой стабилизатор не выдерживает и отключается из за срабатывания защиты) очень сильно поэтому нужен хороший стабилизатор , + они разные их 3 вида я нашол Релейный, Сервоприводный, Симисторный , необходимо чтоб сеть была защищена от резких перепадов и при работе у когото там сварки у нас всё было хорошо 220 вольт.
Никакой из перечисленных не спасет от оключения при определенной установке минимального и максимального входных напряжений,предусмотренны инструкцией.
Т.е,если у вашего установлены пределы 160...260 вольт,то он и будет отрабатывать хлеб честно.Если вы нонизите предел отключения(если такое предусмотрено),то вы его и получите,скажем-130 вольт,но мощность на выходе упадет существенно.При 150 вольтах на входе получите только половину номинальной мощности стабилизатора,при 140 В- 37,5 %, вот и весь расклад...
И даже если потратитесь на очень дорогой ФАНТОМ(5 кВА=4000 грн),результат будет тот же.
Мне посоветовали купить
Герц M36-1/40А (9000), однофазный симисторный стабилизатор напряжения говорят поможет от сварки что скажите ?.