Re: Возделывание "целины"
Цитата:
Сообщение от
Шакира
вилами копала,не подходят-мне надо срезать верхний слой глины и выкидывать вместе с корешками всякими....а так вилы-самое то,если просто перекопать.
Жаль на СД моя ветка похоронена, где-я журнал бортовой вел, как поднимал свою целину вручную :D. Точно помню, что сломал тогда три лопаты, наши советские с древком деревянным не в учет - три копа и хрусь. Так от, я сначала тоже срезал верхний дикий дерн, а потом допетрил, что это тяжело и лишнее, я его на лопате переворачивал дрыгом до горы :D - вощем он внизу оставался, а верх кома рыхлил лопатой - потом перешел на вилы, было легше и быстрее в два раза.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Айрин
А я осенью накрывала хризантемы травой и агротканью. В субботу как стала убирать это добро, а чевряки оттуда как давай разбегаться в разные стороны! И земля мягкая, вся в дырочку. Короче, главная польза будет не от сидератов, а от мульчи, которая после них на зиму останется.
Блин, Иришик, мы с тобой терь мыслим синхронно - вот-шо опыт с людьми делает :D.
Есть еще один радикальный метод - особо важные участки - затянуть черной пленкой.
зато смотришь сейчас на результаты трудов, красота!!!
Добавлено через 1 минуту
http://picasaweb.google.com.ua/lh/ph...eat=directlink
Добавлено через 1 минуту
что-то не получилось у меня изображение вставить... :( с picasa не читает?
Цитата:
Сообщение от
prosvet
что-то не получилось у меня изображение вставить... :( с picasa не читает?
Должно - только имидж /имидж не забывай - кномпочка-автомат сверху.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Блин, Иришик, мы с тобой терь мыслим синхронно - вот-шо опыт с людьми делает :D.
Есть еще один радикальный метод - особо важные участки - затянуть черной пленкой.
:D Точно, синхронно. А насчет пленки - так нам вот так и надо было сделать со всем участком :) Тогда точно пырей подох бы :)
Цитата:
Сообщение от
Айрин
:D Точно, синхронно. А насчет пленки - так нам вот так и надо было сделать со всем участком :) Тогда точно пырей подох бы :)
Если по богатому - то можно и агроволокном - черным :D. И не только подсох - еще-бы и почва рыхлее стала-бы, червяки-бы все перепахали тама, что смогли и перегнил-бы сухостой - :good:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Если по богатому - то можно и агроволокном - черным :D. И не только подсох - еще-бы и почва рыхлее стала-бы, червяки-бы все перепахали тама, что смогли и перегнил-бы сухостой - :good:
Ладно, все-равно стока денех нету, чтоб пять соток агроволокном накрывать. Надо сейчас что-то думать. Вот мне, например, очень нравится идея сидератов засеять, покосить их пару раз за лето и весь покос на зиму оставить, а следующей весной мотоблоком перемолоть все вместе с червями - будет самый лучший вариант чернозема
тоже хочу сидератов,только люцерну найти надо семенами...
Могу сдать точку, где семена люцерны есть.
так все-таки, вид травы - сидерата выбирать чисто по декоративному принципу: нравится или нет? или как-то по-другому?:oops:
А мы выдерали сначала сорняки... какие только приспособления не использовали для этого, но потом соседи посоветовали один набор химикатов и теперь одного мешка хватает на целый год: сорняки убивает, траву удобряет... что такое сорняки забыли... Купили специальную маленькую тележку, она все разбрасывает аккуратно и равномерно... завтра зафотую мешoк и телешку и выставлю здесь...
Цитата:
Сообщение от
голубушка
но потом соседи посоветовали один набор химикатов и теперь одного мешка хватает на целый год
Укр. аналог наз-ся - Линтур, продается не в мешках, а в маханьких пакетиках - но-штука зверская и спец. для газонов и долговременного действия - мочит все двудольные и не трогает одно-дольных, к чему трава газонная и относится.
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Могу сдать точку, где семена люцерны есть.
по "своим"завтра пробегусь,если тама нет-свисну
Цитата:
Сообщение от
Айрин
Ладно, все-равно стока денех нету, чтоб пять соток агроволокном накрывать. Надо сейчас что-то думать. Вот мне, например, очень нравится идея сидератов засеять, покосить их пару раз за лето и весь покос на зиму оставить, а следующей весной мотоблоком перемолоть все вместе с червями - будет самый лучший вариант чернозема
На сколько я знаю, то сидераты нужно перекопать в момент начала образования бутонов, когда растение сконцентрировало в себе все полезности. За сезон пару раз так можно сделать.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
На сколько я знаю, то сидераты нужно перекопать в момент начала образования бутонов, когда растение сконцентрировало в себе все полезности. За сезон пару раз так можно сделать.:)
Где-то так мы и хотим сделать. Возможно, местами оставим сидераты поцвести немного. Например, те же кормовые бобы - медонос, очень красиво цветут и пахнут
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
prosvet
так все-таки, вид травы - сидерата выбирать чисто по декоративному принципу: нравится или нет? или как-то по-другому?:oops:
И по декоративному принципу и по принципу где лучше растет. Я точно помню что какой-то хотела купить, а оказалось, что именно этот сидерат не переносит тяжелые грунты...
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от
голубушка
А мы выдерали сначала сорняки... какие только приспособления не использовали для этого, но потом соседи посоветовали один набор химикатов и теперь одного мешка хватает на целый год: сорняки убивает, траву удобряет... что такое сорняки забыли... Купили специальную маленькую тележку, она все разбрасывает аккуратно и равномерно... завтра зафотую мешoк и телешку и выставлю здесь...
Только хотела спросить что за чудо, а потом вспомнила, что вы в Швеции... :(
Люцерну не надо перекапывать:
Люцерна оказывает большое влияние на повышение плодородия почвы, обогащая ее азотом, и способствует созданию прочной мелкокомковатой структуры. На 2-3-й год жизни ее растения накапливают азота в почве столько, сколько его содержится в 40-60 т навоза.
Действие люцерны проявляется в течение нескольких лет. При густом травостое способствует очищению полей от сорняков.
Источник.