Re: Выгребные ямы, септики - война миров или как жить дружно.
Цитата:
Сообщение от
Гена
А вооще интересно какие вооще бактериальные средства выведены, я слышал индия в сельском хоз-ве вовсю их применяет
Да-их-дофигища навыводили - даже оружие есть - бактериальное :D.
У меня-вот факт на лицо - замочил, я эффективность Энзима - вылив капусту и огурцы забродившие :lol:. Тама соль, уксус и кислота - попахивать стала и чистый пруд, покрылся пенициллином и тама плавают огурцы обгрызанные :D. Вощем ребзя - не сыпьте это в ямы-септики.:beer:
С чем связана народная истина - вызвал ассенизатора - привыкай к частой встрече с ним.
В яме-не-яме, туалете дворовом или просто в первой камере септика - как ни странно проживают бактерии. Попадают они туда из наших (простите) желудков, я об это упоминал выше - хорошо побольше употреблять кисло-молочных продуктов и пива :D.
- вопрос в другом, что они не размножаются в той среде, да еще и погибают, от моющих средств, которые не минуемо туда попадают.
Вот и получается, работает себе яма, жидкость уходит - значит дренаж отличный - повезло - но все-равно заиливаниее не избежать - закон природы такой - может через 5-ть лет - а может и через 8-мь - но тогда уже - вызов откачки или само-откачка - гарантирована
И-что мы получаем??? Откачивается - уходят вместе с жидкостью - те бактерии которые там жили и работали на нас!!! Условно при обьеме в 6-ть кубов - откатала машина 3-ри куба и поделите колл-во микроорганизмов в двое - они там какое-то время жили и перерабатывали органику (худо-бедно) - а теперь их там в два раза меньше!!! Но себя в жизненно-бытовых процессах мы не перестаем ограничивать - не правда-ли? и продолжаем лить в эту емкость столько-сколько и лили ... и получаем вызов машины еще чаще и чаще и так до бесконечности.
Я-не сильно путанно высказал принцип и правильность идеи - вызвал машину, знакомься с водилой - будете видеться всё чаще 8).
Выход прост - до-не-могу - создавать активную биосреду - с аппетитами аллигаторов и решить вопрос за 2-3 мес. или усиленно, всей семьей и просить соседей - активно гадить в эту емкость - плотно поев творога или напившись пива :). По дороге, очень осторожно откатывать по-малу, черные стоки (это средний уровень по высоте ямы) и полностью отказаться от всей химии которая может попасть в яму.
фух :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
С чем связана народная истина - вызвал ассенизатора - привыкай к частой встрече с ним.
Я знаю другую версию:
Если долго не выгребали яму,то сверху собирается весь жир.Иногда в толстый слой (пленку).И когда первый раз очищают яму , эта пленка опускается и "обмазывает"(забивает жиром) все стенки ямы.Поэтому с каждым выгребом машину вызывают все чаще и чаще...
Моё имхо........
Цитата:
Сообщение от
сноб
Я знаю другую версию:
Если долго не выгребали яму,то сверху собирается весь жир.Иногда в толстый слой (пленку).И когда первый раз очищают яму , эта пленка опускается и "обмазывает"(забивает жиром) все стенки ямы.Поэтому с каждым выгребом машину вызывают все чаще и чаще...
Моё имхо........
Ну да и потом засыхает корочкой, пока воды нет и с каждым разом...корочка веселее
Начальник,я все вроде прочитал но так и не понял шо надо лить в яму..где рецепт доктор?:D
Цитата:
Сообщение от
сноб
Если долго не выгребали яму,то сверху собирается весь жир.
Не собирается он сверху - он везде - приезжай покажу свою яму :D.
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Начальник,я все вроде прочитал но так и не понял шо надо лить в яму..где рецепт доктор?:D
Найди в Днепре диллера БИО-Энзима и сыпани или Гену попроси, он тебе вышлет, он давно им занимается, а-я тока начал :D
Так начал, что уже докторскую можешь защищать:D
Цитата:
Сообщение от
Гена
Так начал, что уже докторскую можешь защищать:D
Я-это давно прохавал - тока нужных бактериев искал :D. Если-бы еще некоторые не-скозлили, ну-ты понял хто, то былобы у Энзимов светлое настоящее, в Одессе :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я-это давно прохавал - тока нужных бактериев искал :D. Если-бы еще некоторые не-скозлили, ну-ты понял хто, то былобы у Энзимов светлое настоящее, в Одессе :D.
:(:(:(
Я в этой жизни уже ко всему привык:beer:
Саня а кто помешал тваму бизнесу ? Мы его доместосом зальем. :D
А в пудрклозетах отличное средство от вони - обычные стружки, опилки , тырса короче по украински ( ахтунг, не путать с латышским "дырса", хотя оно ближе по теме :D)
Средство проверено неоднократно. Только посыпать регулярно надо
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Саня а кто помешал тваму бизнесу ? Мы его доместосом зальем. :D
Та всё в порядке - ты лучше раскажи - сыпанул в свою или нет?
Сыпанул, тока результатов пока не видел. Сыпанул в субботу вечером.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Сыпанул, тока результатов пока не видел. Сыпанул в субботу вечером.
Жди - там орхидеи должны вокруг зацвести и кувшинки внутри будут плавать, с русалками :D.
Не внатуре - Олега, узнавай у Лены, по идее уровень должен падать, а запаха у тебя не было, не в запущенном состоянии она у тебя была :beer:.
А що по деньгам выходит?Для пристрелу?
Цитата:
Сообщение от
dachnik
А що по деньгам выходит?Для пристрелу?
В Одессе розница ставит 55-70 грн. за пачку. На пять кубов стартовая доза - 2-ве пачки на мес. затем одна пачка в мес. Всё-пожирание происходит за 2-3 мес.