Ладно, мы друг друга не понимаем...
Вид для печати
Ладно, мы друг друга не понимаем...
Размещаю ответ компетентного лицас Одесского форума. Я просил выссказать свое мнение:
Цитата:
Сообщение от Европа
Мы подумали-подумали, взвесили риски и решили обойтись без судебного решения. Пошли официальным путём с получением разрешения на строительство и последующей узаконкой. С "благотворительными платежами" пока что вообще не сталкивались. На сегодняшний день уже получили техпаспорт на дом, дальше начнётся самое главное. Никак не доберёмся до Ильичёвска - то переправу закрыли, то времени нет.
Что особенно обидно - можно было вообще всё делать по закону, если бы переоформления госакта после покупки участка не пришлось ждать восемь месяцев :twisted:
Получил недавно апз(архитектурно-планировачное задание) в стадии, рабочий проект ,который нужно выполнить лицензированной пректной организации и согласовать с архит.,сэс,управл.зашиты территорий,смежными землепользователями :twisted: ,укринвестэкспертиза :shock: ,пожарники. И получить техусловия в горгаз,рэс,инфоксводоканал , В ГАИ :evil: , при всем том что есть часть дома, и после только можно получить разрешение гаск(который расформирован) на строительство.
Не предстовляю сделать такой геммор :evil: :evil: :evil:
А-фи-ге-ть!!!!
Манал я такое - буду пока жить на С.Лимане - как дачный домиГ.
буду узаканивать как дачный , потом растить козу и ехать на ней в плане перевода в жилой фонд... тем более новая трасса меня лично не задевает, а вот на старых дачах - там таки некоторые участки будут того.
Компетентные люди говорят на полном серьезе что судебная"узаконка " проблемно работает ,по официальному пути пройти не представляю возможности,наверное буду строить по эскизному проекту ,а потом пробывать здавать через мвк, платить штраф и на развитие города
Вообшем в голове бардак ,ХЗ.
в пределах одессы - я бы не рискнул .
Цыгане(сдесь) только так и строят,решают через шнырей и получают доки на дом,продают и т.д.
Дима-аааа - де это?Цитата:
Сообщение от e341
киевский район
ты эта ... смотри акуратнее .. генплан поштудируй ...
и доки надо тебе не задним числом тогда.
салоли какая дорога там пройдет не приведибох )
Письмо архитектора на выдачу апз(район сохраняймой индивидуальной застройки)
Так для получения разрешения с точки зрения проекта - эскизного вполне достаточно
Нужен только рабочий проект со смежниками от 25 $ за кв. :shock: