Re: ТАНДЫР восточная печь.
Цитата:
Сообщение от
Гена
Саня ....у меня глина есть приезжай:D будем лепить...
Лучше ты ко мне - подо мной 8-мь метров именно глины - причем высшей пробы - белая :D. Слепим по два казана и будем в них сидеть :lol:.
Еще осталось афганца нелегала поймать шоб по технологии лепить:D
ДрУги, а зачем что-то лепить? Есть готовый шамотный кирпич - из него и построить. Я в Крыму такой видел на автоприцепе (специально внутрь заглянул), диаметр около метра и высота где-то так же. Снаружи все закрыто алюминиевым кожухом.
Цитата:
Сообщение от
klim in
ДрУги, а зачем что-то лепить? Есть готовый шамотный кирпич - из него и построить. Я в Крыму такой видел на автоприцепе (специально внутрь заглянул), диаметр около метра и высота где-то так же. Снаружи все закрыто алюминиевым кожухом.
Так-это-то что на желтых прицепах "Тандырная самса" - блин завтра залезу к ним в прицеп - если пустят :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Так-это-то что на желтых прицепах "Тандырная самса" - блин завтра залезу к ним в прицеп - если пустят :D.
Дерзайте, батенька:)
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ты-шо-еще не поняла своего кума? :D Желтая палатка на прицепе - уже все давно пронюхал у них - самса просто сложена в куструлю большую - тандыра там нема :lol: Они на нашем кругу тоже стоят.
А я видела именно жбан такой.
А! Вот! Еще на Южном есть в палатке
Саша,НИЧЕГОТЫНЕПОНЯЛ!!! Там,под тентом и есть тандырЪ,и сидит на нем верхом тот,кто замер сильно. ПОНЯЛ?
Как ты думаешь,что дольше в холод тепло держит- кастрУля или куча глины?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Саня, о чем это Вы сейчас говорите....я так понимаю что задачу можно упростить за счет кирпича, тогда печь получится, а в нее залазить не удобно...:D Тока Баба Яга норматив здала...
Цитата:
Сообщение от
Гена
Саня, о чем это Вы сейчас говорите....я так понимаю что задачу можно упростить за счет кирпича, тогда печь получится, а в нее залазить не удобно...:D Тока Баба Яга норматив здала...
Та это наша местячковая фишка - мобильные группы оперативной самсы на дорогах :D - простая легковушка с прицепом - прицеп накрыт тентом - внутри сидит чувак и напыс. "Самса Тандырная" - внутри стоит такая люминий каструля - как-я-понял Клима там кирпич-шамот и типа это тандыр - если это тандыр такой, то-я Хаджа Насреддин :D.
Вощем завтра полезу - если их увижу - к ним в эту каструлю :lol:.
Добавлено через 2 минуты
Гена - спокуха - если-шо - будем в кастрюлях сидеть - они здоровенные - как на пищеблоках люминий-каструли самые большие - с двумя ручками :lol:
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Метлу прихвати!
Саня моряк, а не летчик...
Саня, чем закончилась операция "Тандыр", ездил смотреть?
Цитата:
Сообщение от
klim in
Саня, чем закончилась операция "Тандыр", ездил смотреть?
Та-ну - куда-ааа??? 450 у.е. в кризис - на горшок тратить - меня семья не поймет :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я за этот:)
А как Вам такая идея? Делаем на жаростойкой основе внутреннюю форму тандыра из плотного влажного песка, укрываем аккуратно слоем полиэтилена, а сверху намазываем слой глины с шерстью(потом выгорит), сушим какое-то время, потихоньку выгребаем песок, снимаем пленку, сушим, далее разводим огонь и обжигаем. Можно попробовать, Ваши мнения приветствуются. схема http://imageshack.us/photo/my-images/824/24854114.jpg/