Re: Монолит - хочу монолитный дом
Кстати недалеко строят монолитно-каркасный магазин (судя по всему) в 2 этажа.
Хожу любоваться :) - опалубка с виду как игрушечная, по виду довольно лёгкие модули и быстро ваяют - поставили-залили, поставили-залили.
И масштабы сопоставимые с частным строительством, опалубки у них кот наплакал, несколько коллон и для перекрытия небольшой кусок (т.е. не так, как при стоительстве высоток, когда комплект опалубки по сути на весь этаж монтируется). Вот я только ни разу не застал бетононасос в работе, но судя по категорическому отсутствию крана, мешалки и т.д. - льют, разумеется, бетононасосом.
Когда прийдёт время - вернусь к вопросу, всё же. Нравится мне, чёрт побери, прочность конструкции получаемой.
Но пока меня больше заботит участок, тем более весна - вот она, уже :)
Цитата:
Сообщение от
Rat Killer
Вот я только ни разу не застал бетононасос в работе, но судя по категорическому отсутствию крана, мешалки и т.д. - льют, разумеется, бетононасосом.
Если объем бетона небольшой бетононасос пришел и ушел,преимущество действительно есть и не одно в таком виде строительстве.Свободная планировка и панорамное остекление,но стиль хайтек,а он не всем нравится.
Цитата:
Свободная планировка и панорамное остекление,но стиль хайтек,а он не всем нравится.
А я себе вижу некий кубик с эксплуатируемой крышей - меня напротив совершенно не радуют дома в классическом стиле, да и смотреть на него я планирую - изнутри :) Там хайтек только в тему выходит ... Вобщем надеюсь, что пока я доберусь до проекта - прогресс сделает шаг вперёд и аренда опалубки с бетононасосами уже не будет в частном строительстве выглядеть чем-то странным, накладным и нерентабельным.
Цитата:
Сообщение от
Rat Killer
А я себе вижу некий кубик с эксплуатируемой крышей.
Не дай в себе убить эту идею - у меня семья это убила - хотел как ты :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Не дай в себе убить эту идею - у меня семья это убила - хотел как ты :D.
Саня, тебе мало уборки снега во дворе, еще и на крыше мечтаешь?:)
ПС. Изв за флуд:oops:
Цитата:
Сообщение от
klim in
Саня, тебе мало уборки снега во дворе, еще и на крыше мечтаешь?:)
А-его не надо оттуда убирать - это доп-утеплитель.
Ага,вот что ты задумал-на крыше постелить ковры,низенький столик,фонтанчик шпиндиляет,соловьи с воробьями,пиалы,одалиски,л пешки,а ты,как товарищ Сухов-сидишь,в даль смотришь...В шашки сам с собой играешь...в Чапаева...
Цитата:
Не дай в себе убить эту идею - у меня семья это убила - хотел как ты
Не-не-не, это я себе решил давно и твёрдо.
У меня у соседа по даче такая, я к нему с 14-ти лет в дачный сезон в гости хожу (и чаще всего на эту самую крышу) - и завидую (точнее уже не завидую, т.к. он достроил на ней этаж и продал её в прошлом сезоне) :)