Re: Собираю Морской Аквариум.
Цитата:
Сообщение от
Гена
Саня меня как разводчика интересует вопрос...а дети у них будут:D
Гена - такие как-мы-с-тобой - любого до....м, что и самэц родит :D.
Та-не это сильно идеальные условия надо создать или ферму строить - но там инвестиции ... - я-точно не потяну :lol:. Точно говорю - с собаками проще - они теплокровные живородящие :D.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от
Шакира
так за 15лет их уже и по именам можно различать
Так обычно и водится - в семье рыбам имена дают - читаю и ухохатываюсь - кто-то Вася-Дуня - у кого-то Немо зовутся :D
Продолжаю смету - заказал:
- светильник среднего класса = 300 ойро (без ламп)
- рефрактометр = 380 грн.
- сама банка = 1700 грн.
- песок 40 кг. = 320 грн.
- скимер (пенник) = 1525 грн.
Все в процессе изготовления-доставки - только тумба без фасадов стоит в комнате :lol:.
Сань, а чё светильник такой дорогой получается?
Цитата:
Сообщение от
Nav51
Сань, а чё светильник такой дорогой получается?
О-ооооо, это пестня - сам думал - фигли там того света ??? !!! :D.
Я-взял свет от нашего-одессита, народного умельца (известного на весь СНГ) Саши Логинова - который поставил производство на серьезную основу и его светильники на уровне ATI, но на 10-15% дешевле (пока) :D.
Дело в том-что морской аквариум - очень требователен к правильному освещению - минимально это 1 вт. на 1 литр обьема, при высоте столба не более 50 см. - желательно довести до 2-ух вт. В стандартном светильнике еще и МГ лампы стоят (не из эпицентра) одна лампа может стоить 650 грн. + на нее пускатель-разжигатель + рефлектор который уйму денег стоит - короче как хорошая фара в авто :D.
Я-взял только - Т5 - т.к. МГ афигенно греют - аквариумные лампы мощнее бытовых - бытовая (аналог) 39 вт - аквариумная 54 вт. - эпра для 39 вт стоит 20 грн. для аквариума-54 - 300 грн. - шоб зажечь и держать накал такой мощности :D. Плюс рефлектора на каждую лампу - особой геометрии и шоб от соленой воды не тускнели - короче - самое дорогое оборудование в морской банке - это СВЕТ!!!
Ооооо! Голова кругом!!! Я тут с той уже задолбалась, а ты - молодец!!!
Ужас, как всё серьёзно. Не не буду я аквас заводить. Панель пузырьковую и хорош
Цитата:
Сообщение от
Nav51
Ужас, как всё серьёзно. Не не буду я аквас заводить. Панель пузырьковую и хорош
А-я-тебе наоборот хотел сказать - "Нав - заводи море - просто панель блекнет" :D.
Фасады на тумбу приехали.
http://i005.radikal.ru/1102/ae/fa3599b3efe7.jpg
...и ещё вот такой ракурс...:)
http://s55.radikal.ru/i149/1102/00/71f74c03a14f.jpg
Ну вот скажите, ведь смотрятся светлые фасады на тёмной тумбе?:oops:
Уууу тумбашка классная, цвет мне нравится. А она не будет уезжать резво, если задеть? У рыб цунами в аквасе будет :D
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
У рыб цунами в аквасе будет :D
На аквариуме будет герметичная крышка - еду в офис, за форком прицепил и погнали :D.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
На аквариуме будет герметичная крышка - еду в офис, за форком прицепил и погнали :D.
:D Та алабак запрячь и пусть все выгуливаются. Алабаки в упряжке, сзади возок с котами, дальше тумбашка с аквасом :D И уносят меня, и уносят меня.... (с)
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
:D Та алабак запрячь и пусть все выгуливаются. Алабаки в упряжке, сзади возок с котами, дальше тумбашка с аквасом :D И уносят меня, и уносят меня.... (с)
Эта компания в упряжке и с коралловым рифом, я уже подсчитал ... :lol: под 10 тыс. у.е будет по улице гонять :D
Добавлено через 23 часа 53 минуты
Классный приборчик мне сегодня приехал - рефрактометр зовется - вещь :good: терь хожу и всё измеряю :D.
Эта штука помимо солености воды дает возможность очень точно определить:
- наличие алкоголя
- сахар в крови :D
- качество вина
- качество меда
- качество соков
- сахар в моче :D
Дофига вощем - еще в понедельник мне TDS метр приедет - и-я крутая лаборатория становлюсь - "своим" анализы бесплатно - кроме кала. :D
Диапазон шкалы алкоголь: 0 - 25 %
Сахар (Brix): 0 - 40 %
Точность измерения алкоголь: ± 0.2 %
Сахар (Brix): ± 0.2 %
Автоматическая температурная компенсация есть
Цена деления алкоголь: 0,2 %
Сахар (Brix): 0.2 %
http://patech.com.ua/products_pictures/rhw-25b.jpg
Ничего себе какая многофункциональная штукенция :good:
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Ничего себе какая многофункциональная штукенция :good:
Янусик - приезжай - я-те за 15-мин все анализы сделаю :D. А-то Виллька кровь сдавать мне не хочет - шоб-я сахар проверил :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Янусик - приезжай - я-те за 15-мин все анализы сделаю :D. А-то Виллька кровь сдавать мне не хочет - шоб-я сахар проверил :lol:.
Я вот сижу и уже думаю, какие вам анализы сдать :D Спасибо Сань :oops: А чего не хочет? Тыкнул жалком, капелька ж только нужна, а не литр :) Боится? Я приеду и с мёдом и с соками и со всеми делами :D