Re: бетономешалка (как выбирать)
да вот тут, к примеру
http://ukrsibinvest.in.ua/vibratori_ploshadochnie.html
это первое, что Гугль вывалил
ИВ-98 или ИВ-99, по мощности -сами прикидывайте
У меня 2 киловатных стоит, но у меня изделия под 100 кг, а для плитки это многовато :) Формы скачут по столу ;)
кстати .... а виброшлифмашина прикрученная не пойдет... я вот думал такое делать пока не порвало насос...потом забил.
Цитата:
Сообщение от
ubn
кстати .... а виброшлифмашина прикрученная не пойдет... я вот думал такое делать пока не порвало насос...потом забил.
там принцип другой и другие частоты.
на вибраторе с обеих сторон вала стоят эксцентрики, они регулируются, можно добавить-уменьшить вибрацию.
Ну и частота реально важна, народ даже частотники ставит - регулирует в зависимости от смеси :)
Цитата:
Сообщение от
ubn
О тоже мысля! :good: У меня есть одна лишняя, мне то хоть на одну плитку к ней стол прицепить. С мешалки выходит с десяток плиток, не проблема их потрясти по очереди. Надо будет попробовать.
Цитата:
Сообщение от
Fuzik
О тоже мысля! :good: У меня есть одна лишняя, мне то хоть на одну плитку к ней стол прицепить. С мешалки выходит с десяток плиток, не проблема их потрясти по очереди. Надо будет попробовать.
:D с мешалки выходит 1,5-2 метра, а это 20-30 плиток ;)
Замучаетесь трясти ;)
У нас стол 2000х800, так мы стол заставили-отвибрировали-выключили.
Самый гемор - это мелочь пузатая, 150х150 и 150х300 :(
Пока развесишь, выложишь-отвибрируешь... Жуть... Смеситель разложить - час-полтора...
Цитата:
Сообщение от
BES
:D с мешалки выходит 1,5-2 метра, а это 20-30 плиток ;)
Замучаетесь трясти ;)
У нас стол 2000х800, так мы стол заставили-отвибрировали-выключили.
Самый гемор - это мелочь пузатая, 150х150 и 150х300 :(
Пока развесишь, выложишь-отвибрируешь... Жуть... Смеситель разложить - час-полтора...
Это смотря какая у вас мешалка и какая плитка. У меня будет плитка 400х400 и с мешалки моей выйдет 10-12 плиток.
Цитата:
Сообщение от
Fuzik
Это смотря какая у вас мешалка и какая плитка. У меня будет плитка 400х400 и с мешалки моей выйдет 10-12 плиток.
Такая 9-10 кило, ее действительно штук 10 будет :)
Но самому лучше делать более мелкую, 250 или 300, меньше шансов расколоть ;)
Цитата:
Сообщение от
Fuzik
А почему расколоть?
Чем больше линейные размеры плиты - тем больше шансов что треснет при ошибке укладки ;) Плечо больше получается.
У меня напротив дома новострой, два года, плитами метр на метр выстелили - уже куча расколотых. Они на песок ложили их, чуть просело, легковушкой наехали - и все, плиты нет :D
Я вобще собираюсь чернозем откопать, щебнем 5см засыпать, 5 см бетон а на него пока не застыл плитку.
Без хорошей воздухововлекающей добавки получите букет высолов :)
Вся влага пойдет через плитку испаряться, а ее там много :)
Идеально - бетонное основание сухое и выстоявшееся, обязательно с воздухововлекающей добавкой, потом на клей ложится плитка, накрывается полиэтиленом на пару дней.
Понравилась статья про бетономешалки. Ясно, что заказная. Но, при выборе любой модели себе, можно обращать внимание на указанные в статье недостатки :)
http://www.stroysila.land.ru/5/statya.html