Не не не , только не электрическая халтура. Хотя все может случиться. :oops:
Где найти шунты не знаю, у меня нету, разве что выпилить самим :D
Добавлено через 1 минуту
Ты вчера сказал 500 :wink: Ну если 800 то бери 4 А
Вид для печати
Не понял- выпилить или выпить самим???
Ну можно посчитать, потом выпилить а потом и выпить ))))
А можно, если на 50 А есть 6 штук, ничего и не пилить а сразу выпить :beer:
Мужики - а автомату пофиг фаза-ноль??? Он в любом случае на КЗ сработает??? А-то он у меня на простом штепсиле будет висеть - могу дирки перепутать когда в розетку сувать буду. Чес-слово не знаю этого момента :D.
Похендехоху.
absolutno Hande hoh
Я 6-ть ампер взял ... дыр хендихохов не було :D.
Когда были сомнения 2 или 4, потом таки 4, то 6 уже можно было не брать. Можно считать что его нет вообще
Давно хотел спросить. Что такое контакторы и счем их едят. И нужни ли они вообще в частном доме.
Контакторы применяются для частых коммутаций (число циклов включения-выключения от 30 до 3600 в час).
Они не предназначены для отключения токов короткого замыкания.
Управление контактором осуществляется посредством вспомогательной цепи оперативного тока (значительно ниже рабочего тоак в цепи).
Контакторы применяются для коммутации электрических цепей при напряжении до 660В и токах до 630А.
В хозяйстве можно применить например для включения-выключения электорической сауны или чего-то подобного большой мощности.
Eще можно (и правильно) включение генератора делать через реверсивный контактор, обойдется конечно куда дороже, чем простой переключатель, но намного надежнее
Сколько та сауна жреть,ей автомата на 25...40...63А мало будет? Более чем...Тем более,что РЭС намекает на замене доучетного автомата с 25 на 16 ампер,типа- новые правила,ТУ,и проч...
А включение-выключение ТЭН в автоматическом режиме ? Без контактора - никак...
А что это за фигня по поводу 16А автомата????