Re: Вент-канал для кухонной вытяжки...
Если Вы не прикалываетесь, то попробую разЬяснить на пальцах.
К имеющимся двум трубам по 110 подсоединяется двумя выходами тройник (переходник), а к третьему Ваша вытяжка.
Готового переходника (тройника) я лично не видел, но не потому что его нет, просто не интересовался. В крайнем случае что-то можно приспособить.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Если Вы не прикалываетесь, то попробую разЬяснить на пальцах.
К имеющимся двум трубам по 110 подсоединяется двумя выходами тройник (переходник), а к третьему Ваша вытяжка.
Готового переходника (тройника) я лично не видел, но не потому что его нет, просто не интересовался. В крайнем случае что-то можно приспособить.
Спасибо.......ничуть не прикалываюсь.......вот сейчас сижу на сайте вентиляции изучаю тройники и переходники.....
чур не бить и не смеяться.....я никак не могу понять,как же это всё-таки будет выглядеть....:oops:
Может быть я поняла бы если бы увидела как выглядят эти переходники(например 110 на 150)пойду ещё посмотрю,может дойдёт......
Цитата:
Сообщение от
Джул
Мужчины......вы меня совсем запутали!:oops:
Спокуха, Джул! Щас разберёмся!
Вот что есть сейчас.
Ай! Мой файлообменник схлопотал какой-то вирус...
Джул, бросьте мне в личку Вашу эл. почту. А то пока починят...
Я Вам два эскизика отправлю.
Цитата:
Сообщение от
Сергій
Спокуха, Джул! Щас разберёмся!
Вот что есть сейчас.
Ай! Мой файлообменник схлопотал какой-то вирус...
Джул, бросьте мне в личку Вашу эл. почту. А то пока починят...
Я Вам два эскизика отправлю.
скинула....
жду с нетерпением:rose:
Дхул! Насчёт притока...
Его как раз можно оформить так, как Вы описали. Разместить в дальнем углу дома, или на чердаке с пропуском через перекрытие. Зимой оттуда будет дуть холодный воздух. Вот его то и хорошо бы подогреть. Т.е. подвести к этому отверстию трубу отопления и подключить к ней радиатор типа автомобильного отопителя. Оформить так, чтобы входящий воздух проходил через этот радиатор.
Фирменные радиаторы для этих целей несуразно дорогие. А ещё найти их...
Цитата:
Сообщение от
Сергій
Дхул! Насчёт притока...
Его как раз можно оформить так, как Вы описали. Разместить в дальнем углу дома, или на чердаке с пропуском через перекрытие. Зимой оттуда будет дуть холодный воздух. Вот его то и хорошо бы подогреть. Т.е. подвести к этому отверстию трубу отопления и подключить к ней радиатор типа автомобильного отопителя. Оформить так, чтобы входящий воздух проходил через этот радиатор.
Фирменные радиаторы для этих целей несуразно дорогие. А ещё найти их...
Я вроде приточную не описывала......или Вы имеет виду оформить её так как я описала тот проём в который хочу вытяжку воткунть?
У меня нет чердака,мансарда......и как-то вообще слишком сложно,проще открывать форточку:D
картинки ваши не получила,только описание....повторите пожайлуста:rose:
Извините.... Чегой-то лопухнул...
Насчёт притока - дело Ваше. У себя планирую подвести забортный воздух прямо к варочной поверхности. Чтобы работающая вытяжка сосала не тёплый воздух из дома, а забортный - к горелкам - и на улицу.
1.Не забывайте про газовую службу-наличие естественной вентиляции при газовых приборах обязательно.
2.Клапан нужен только наружный,второй стоит уже в вытяжке. При минус 20 не было даже намека на сосульки.
3.Рекурператор, также как и кондиционер надо обслуживать или придется дышать плесенью.
4.Несколько удивил совет Сергiя подогревать входящий воздух отоплением (тогда причем здесь рекурперация?).
Цитата:
Сообщение от
puvel
Рекурператор, также как и кондиционер надо обслуживать или придется дышать плесенью.
По рекуператорам я готовлю материл. Там и поговорим.
Цитата:
Сообщение от
puvel
Несколько удивил совет Сергiя подогревать входящий воздух отоплением (тогда причем здесь рекурперация?).
Рекуперация в этой теме - это так - "в сторону вильнуло."
Вас удивил мой совет подогревать входящий воздух?
Цитата:
Сообщение от
puvel
Да,отоплением.
Не понимаю, что тут удивительного. Дырка в стене на улицу, из которой сквозит ледяной воздух. Конечно, можно и без подогрева... Распределить воздуховодами по комнатам...Ведь свежий воздух надо подавать в спальни, гостинную, а удалять из кухни и санузлов.
Тогда надо правильно называть вещи своими именами.Подогрев, так подогрев.
Цитата:
Сообщение от
puvel
Тогда надо правильно называть вещи своими именами.
Вы уж извините... Чукча - не писатель...
Решила остановиться на вырезке отверстия в стене.Ещё раз всем СПАСИБО за советы!
Сегодня вызвала по объявлению алмазное сверление,самое дешёвое ,что нашла,звонила много,обошлось мне в 300гр(первое объявление немного ввело меня в шок,когда объявили цену в 700гр,некоторые помимо цены просили на бензин при чём туда и обратно:D)
Само отверстие вырезалось минут 10,ещё минут 30 ушло на установку и снятие инструмента.Приехал человек довольно оперативно,и без всякитх там при расчёте,а дайте ещё 50гр за приезд,а ещё 50 за установку....ну и ещё 50 за то,что воткнул вилку в розетку,всё вышло как договорились по телефону 5гр 1см.Позже скину фотки отверстия довольно аккуратненько получилось,так что может кому надо пишите,дам его телефон.
Цитата:
Сообщение от
Джул
Само отверстие вырезалось минут 10,ещё минут 30 ушло на установку и снятие инструмента.Приехал человек довольно оперативно,и без всякитх там при расчёте,а дайте ещё 50гр за приезд,а ещё 50 за установку....ну и ещё 50 за то,что воткнул вилку в розетку,всё вышло как договорились по телефону 5гр 1см.Позже скину фотки отверстия довольно аккуратненько получилось,так что может кому надо пишите,дам его телефон.
Давайте сразу в белый список.