Re: А я, что ли, не хозяйка?
Светик, супер!!!!!!!!!!!!!:good:Домашняя лапша это вообще нечто.
Сама не делаю, но делает моя мама...мы её просто абажаем, особенно с мясом и грибами.
Светик, мама после раскатки, листы кладёт на разложенные полотенца на диване, когда они чуть подсохнут, сворачивает так же как и ты рулетиками, режет. А потом немного их встряхивает, и опять даёт чуток просушиться. Ну, а потом уже в кулёчек для хранения.( может тебе это пригодится:oops:)
Света,спасибо огромное за мастер-класс по лапше,сделаю тоже,а где мука такая продается?
Цитата:
Сообщение от
Шакира
Света,спасибо огромное за мастер-класс по лапше,сделаю тоже,а где мука такая продается?
Спасибо за спасибо!:rose: Вполне можно из обычной муки делать. А эту я купила в Сельпо вчера. Раньше меня жаба давила. Такой пакетик на 1 кг стоил 20 грн. А вчера зашла, а она по 5 грн. У нее там срок реализации стоит по 20 мая 2011 г. вот они ее и распродают. Я от жадности 6 пакетов взяла.:D
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Т@тк@
Светочка! Ты умничка!!!! Вот при моей любви готовить, не люблю делать лапшу. А ты - просто герой! РЕСПЕКТ!!!!:good::good::good:
А вот на счет хлебушка, плиз, поищи рецептик. :rose:
Спасибо!:oops::rose:Вчера просто была плохая погода и на стройку я не поехала. Вот и нахлынуло вдохновение. :oops:Тем более сынуля очень любит макарошки.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Светик, супер!!!!!!!!!!!!!:good:Домашняя лапша это вообще нечто.
Сама не делаю, но делает моя мама...мы её просто абажаем, особенно с мясом и грибами.
Светик, мама после раскатки, листы кладёт на разложенные полотенца на диване, когда они чуть подсохнут, сворачивает так же как и ты рулетиками, режет. А потом немного их встряхивает, и опять даёт чуток просушиться. Ну, а потом уже в кулёчек для хранения.( может тебе это пригодится:oops:)
Спасибо!:rose:Я тоже так делала. А хранит мама в кулечке простом? Мне моя мама сказала, что в тряпичном мешочке нужно. Я теперь голову ломаю где его взять?:D
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Спасибо!:rose:Я тоже так делала. А хранит мама в кулечке простом? Мне моя мама сказала, что в тряпичном мешочке нужно. Я теперь голову ломаю где его взять?:D
Светик, в обычном, полиэтиленовом мешочке. Просто его не до конца завязывать, чтоб немножко воздух попадал:rose:
Светик!!! :rose:Шикарные макарошки!!! А я (дубина) жду лета, чтоб макароны на солнышке сушить:D, а ты их в духовке сушишь????? Если да, то при какой температуре??? :oops:
Ваууу, Светик, лапшичка суперская получилась! Домашняя лучше всего :good: У Бра кстате столько рецептов интересных с лапшой.
Добавлено через 4 часа 37 минут
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
А эту я купила в Сельпо вчера. Раньше меня жаба давила. Такой пакетик на 1 кг стоил 20 грн. А вчера зашла, а она по 5 грн. У нее там срок реализации стоит по 20 мая 2011 г. вот они ее и распродают. Я от жадности 6 пакетов взяла.:D
Зашла и я в СильпЕ с сотрудницей, хватанули последний пакет муки ентой за 3,99 :D . Нас надо было видеть :lol: Правда там срок был до 16 мая. Ей уступила, потому как пока что в пароварке "варюсь", так она с переляку ещё рядом стоящую муку схватила, за 6,99 кажется, тоже из твёрдых сортов пшеницы, только фирма другая :D Ну я обошлась приправой для рыбы, сёдня буду скумбрию пароварить.
Цитата:
Сообщение от
Myrzik
Светик!!! :rose:Шикарные макарошки!!! А я (дубина) жду лета, чтоб макароны на солнышке сушить:D, а ты их в духовке сушишь????? Если да, то при какой температуре??? :oops:
Спасибки!:rose: Сушила в духовке. При темпертауре 50 градусов и приоткрывала периодически дверцу на время, чтоб влага выходила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Ваууу, Светик, лапшичка суперская получилась! Домашняя лучше всего :good: У Бра кстате столько рецептов интересных с лапшой.
Добавлено через 4 часа 37 минут
Зашла и я в СильпЕ с сотрудницей, хватанули последний пакет муки ентой за 3,99 :D . Нас надо было видеть :lol: Правда там срок был до 16 мая. Ей уступила, потому как пока что в пароварке "варюсь", так она с переляку ещё рядом стоящую муку схватила, за 6,99 кажется, тоже из твёрдых сортов пшеницы, только фирма другая :D Ну я обошлась приправой для рыбы, сёдня буду скумбрию пароварить.
Спс!:rose: Я тоже, как бешенная, вчера хватала муку. Ну и что, что до 16 мая? Это ж срок реализации.:)
Танюша, вчера сделала твой пирог с брынзой! Танюша, это что-то необыкновенно вкусное!!! Тесто - обалденное!!! Сам пирог - невероятно ароматный. Пекся он поздненько, часиков в 11. Мы еле удержались, чтоб не попоробовавть ночью. Зато утром оторвались по полной.
Самый большой показатель того, что моему мужу очень понравилось, это то, что он ВПЕРВЫЕ за наши 7 лет совм.жизни попросил дать ему с собой на работу!
http://i058.radikal.ru/1106/8d/a2067b1de63e.jpg
http://i012.radikal.ru/1106/f6/d9906629eb73.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1106/64/571e16f374e3.jpg
Танюшка, спасибо огроменное за вкусняшку!
аха, мы ж с ВиллькОм говорили!
Цитата:
Сообщение от
Руня
аха, мы ж с ВиллькОм говорили!
Ага! :wink: Я уже налопалась с утра. Полный пузень набила. Худеет одна.:D
Блииииин! Я как раз не завтракала. Светкин, ну вот теперь придётся бежать за булкой :D
Пирожок :good:
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Блииииин! Я как раз не завтракала. Светкин, ну вот теперь придётся бежать за булкой :D
Пирожок :good:
А самой слабо сделать??? Делается ОЧЕНЬ легко!
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
А самой слабо сделать??? Делается ОЧЕНЬ легко!
Ну я на работе целый день, по вечерам нет пока что времени.
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Ну я на работе целый день, по вечерам нет пока что времени.
Тогда ясно! Эт я буздельничаю пока, вот и балую мужа.:)