Re: Погружной насос с поплавковым выключателем
Цитата:
Сообщение от
Одесский дачник
Мне предлагают сделать скважину "под ключ" со своими пластмассовыми (или п/э) трубами, диаметр трубы не знаю, но за все берут 300 грн за метр.
Для Одессы - это не просто на-шару - а даром!!!!8)
Цитата:
Я все же склонен к скважине, так как там вода :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:, просто бомба, такая вкусная и ее немеряно.
Угу и афигитетельно минерализированная - от 900 до 1500 ррм ставлю на кон 100 баксов.
Цитата:
Только успевай ее использовать.
Только гидробуром или кап-поливом под мульчой - иначе Саня Хомер к вам-бы за буром не приехал :lol:.
Цитата:
Сообщение от
Одесский дачник
Честно говоря не хочу трубы самостоятельно покупать, так как я с этим не сталкивался и не охота вляпаться потом.
Юрий - это еще-рас повторяю - на шару - бурите и не сомневайтесь - последние цены - "скромные" слышал от 600 грн. п.м. без труб 8).
Алина-Оля в институте таирова под канализацию бурила недавно - золотая скважина вышла и еще фиг найдешь кто такие маленькие глубины захтит бурить - им-же все 120 метров надо - не меньше.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
На выходе из скважины ставят гидро-аккумулятор и реле давления - на всех других накопительных емкостях простые поплавковые клапана - вот и все дела.
Не решает проблему по давлению во внутридомовой системе. Если дебет скважины позволяет, то в дом напрямую без накопительной емкости. Если нет, то после "домашней" емкости гидрофор с гидроаккумулятором.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Не решает проблему по давлению во внутридомовой системе.
И не должно решать - задача держать "баки наполненными" - в доме своя насосная станция нужна по любому.
Цитата:
Сообщение от
Serge
сделать на базе имеемого садового насоса гидрофор для нормальной подачи воды в дом с переносом емкости со 2-го этажа в подвал, затратив при этом не очень много денег.
Тут важны характеристики насоса по напору и расходу. Воду нужно будет поднять из подвала на высоту около 5-ти метров (напор) и при этом напоре расход должен быть в пределах 10-15 литров в минуту на каждую точку водоразбора.
И какого же диаметра там пластик,и что туда можно воткнуть,насос какой? Я уже писал- скважина под ключ-1300 грн-документы,обсадка...
Правда,по последним данным от бурил,сейчас какой-то хмырь придумал еще и гамма-каротаж делать,а это еще денежка.Совсем недавно приводил такой прибор в соответствие и именно для таких работ.
Добавлено через 2 минуты
Гидрофор-классная штука,только вот раздражает слегка эта постоянная пульсация воды,особенно в паре с котлом.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Гидрофор-классная штука,только вот раздражает слегка эта постоянная пульсация воды,особенно в паре с котлом.
В интернете встечал упоминание об автоматическом регуляторе (ограничителе) давления. Может его инсталировать после гидрофора и реле давления, а реле давления выставить выше порога срабатывания автоматического ограничителя давления. Т.е. до него давление будет всегда выше, в т.ч. и с учетом скачков, а после - ровненькое:)
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
И какого же диаметра там пластик,и что туда можно воткнуть,насос какой?
Любой. Человек же пишет, с этой глубины она сама выходит на поверхность, в худшем случае не доходит до поверхности пару метров. Стандартно - водозаборная труба длиной до 7 метров с обратным клапаном.
Цитата:
Сообщение от
Одесский дачник
Если можно, вопрос не по теме? :oops: Мне предлагают сделать скважину "под ключ" со своими пластмассовыми (или п/э) трубами, диаметр трубы не знаю, но за все берут 300 грн за метр. В моем случае это 33-34 м, итого около 10 000 грн. Как Вы считаете, это нормальная цена? Может кто сталкивался или знает цены, во что выливается с работой на монтаж, копка колодца глубиной 10 м с ж/б кольцами диаметром 1 м?
Я все же склонен к скважине, так как там вода :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:, просто бомба, такая вкусная и ее немеряно. И самое главное, с этой глубины она сама выходит на поверхность, в худшем случае не доходит до поверхности пару метров. Только успевай ее использовать. С колодца вода подшкурная, только для полива, так же велик шанс попасть на соленоватую воду.
Нам делали 600 грн/м "под ключ" - это бурение, металлическая обсадная труба 159 мм и насос "Водолей" с шлангом 3/4 с переходом и краном + прокачка скважины этим-же насосом до относительно прозрачной (визуально) воды. Работали 2 дня.
Это когда было? Официально,с документами?
Цитата:
Сообщение от
Александр Васильевич
Это когда было? Официально,с документами?
Недавно, документы на скважину на дачном участке сейчас не требуются :oops:
Цитата:
Сообщение от
Serge
Недавно, документы на скважину на дачном участке сейчас не требуются :oops:
До 300 куб.м в день.:)