Re: капельный полив: помогите с разводкой
Собрал и уже юзаю полностью автоматическую систему капельного полива. Результаты потрясающие! Я полностью избавлен от беготни с шлангами, лейками и т. д. Не говорю уже о результатах.
Система описана здесь http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=18&topic=51 К сожалению, тема сильно замусорена, - читайте по теме только начало и конец.
Спасибо.
ПС. Привет, пропажа:beer:.
Салют! Работу я тут сменил: теперь я гл. инженер. :) А это не болото по стенам размазывать. На интернет и дачу времени значительно меньше стало. :dance:
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Сергій
Собрал и уже юзаю полностью автоматическую систему капельного полива. Результаты потрясающие! Я полностью избавлен от беготни с шлангами, лейками и т. д. Не говорю уже о результатах.
Система описана здесь
http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=18&topic=51 К сожалению, тема сильно замусорена, - читайте по теме только начало и конец.
Цитата с того форума....
Выбор был небольшой: купить и смонтировать четыре електроклапана от стиралки, или в срочном порядке изготовить свой клапан.
Класс-как раз поломалась машинка и завтра привезут новую(полетели подшипники ) и сразу вопрос к гл.инженеру и знатоку стиралок.
:)
Что можно с неё вытащить для кап.полива-перед тем, как сдать на металолом?(в смысле насос-автоматику-датчики...)
Типа такая...
Вложение 623
Цитата:
Сообщение от
moldigal
:)
Что можно с неё вытащить для кап.полива-перед тем, как сдать на металолом?(в смысле насос-автоматику-датчики...)
Снимайте электроклапана. Их может быть два-три одинарных или сдвоеный или строенный. Хотя для капполива эти штуки пригодны только при определённых условиях. К примеру, если их врезать в водопровод с давлением хотя бы 1,2 (как у меня), то работают они очень даже ничего. А если из бочки на двухметровой высоте, то разве что метров на 50 капельной ленты. Свой ЭК от стиралки за 100 грн планирую для автополива цветов на моей вертолётной площадке. :D Вертолёт пока не купил, поэтому использую её как тераску в 14 м. кв. для любования луной и созерцания окрестностей. Из неё вид километров на 10, сектором в 200 градусов. Всё мечтаю навешать там горшков с петуниями и суфиниями, Но без автополива пропадут. Трубу с водой я давно туда вывел, а теперь и клапан есть. Дело за малым.
Насос в стиралке довольно производительный, но напора не создаёт, - в лучшем случае поднимет воду метра на два. Использовать можно так: Из водоёмчика тёплую водичку этим насосом ( с включением опять же от таймера) накачивать в бочку на двухметровой высоте, а оттудова самотёком в капельную ленту. Но это тоже вариант для небольших грядок.
Датчики уровня воды тоже надо снять. - пригодятся. За электронику не скажу. Я механик,- в электронике моих познаний хватает только чтобы отличить транзистор от резистора.
Из барабана получается хорошая долговечная барбекюшница. Бак можно использовать как... бак! Дырки только заглушить. Или порезать на заготовки, если он из нержавейки. В корпусе можно мусор жечь, или использовать как коптилку или сушилку для фруктов - грибов. Моторчик там коллекторный, высокооборотный - это вернее всего. Тоже в хозяйстве сгодится. Газонокосилку классную можно сделать!
Сломанная стиралка для самодельщика - клад.
И вообще - Вашу ещё починить можно. Две недели назад я в своей менял два подшипника и манжетку, на 95 грн покупок.
Мои злоключения с капельным поливом я описАл здесь http://newforum.delaysam.ru/topic.ph...ic=51&start=10 страница 10.
Прочитал, поучительно, спасибо :good:. Буду что-то конструировать под цветники.