я с утра тоже есть не могу, только кофе, чебурек проконал из-за большого кол-ва творога :) а я вот не могу нас приучить есть овсянку с утра, хоть и полезно очень :(
Вид для печати
я с утра тоже есть не могу, только кофе, чебурек проконал из-за большого кол-ва творога :) а я вот не могу нас приучить есть овсянку с утра, хоть и полезно очень :(
сегодня у нас совершенно волшебный Рунин конфитюр - импровизация чистой воды: любимый принес в клювике 10 кг кулубники (добытчик, ага :D), к ней я насобирала еще банку шелковицы и бааальшую кружку недозрелого крыжопника (для пектину).
что я сделала: смолола в комбайне крыжовник с шелковицей и частью клубники, добавила целых ягод и сахару 1 к 1, закипятила, сняла пенку, снова довела до кипения, добавила желфикс (или квиттин или другой ускоритель для вареньки), поварила 5 минут, разлила горячим по банкам (поллитровые пропарила в микроволновке с водой по плечики), закатала, вниз головой под одеяло, как остынут - сфотаю.
получилось изюмительно, шелковица дала такоооой цвет, а клубничка такая ароматненькая, а потом оно превратицо в желеобразный конфитюрррр. 11 баночег. короче, я умница :D
зы: клубники осталось еще больше половины, пошла чистить дальше, просто перекручу с сахаром.
Руньчик, ты так вкусно всё это описала, что мне опять захотелось клубнички:D
хи-хи, баночку для тебя забронировать?
вот такие две вкусняшки у меня получились, реально цвета еще ярче, я джемик уже стал такой консистенции мнямской!
http://i036.radikal.ru/1106/07/1810c52823c7t.jpghttp://i042.radikal.ru/1106/a4/9fea112a66f3t.jpg
Рунечка! Ты таки умничка!!!!:good:
Настолько все аппетитно и красивенько. Представляю как это вкусно. Аж слюнки побежали.:oops:
Таточка, спасибо на добром слове :oops:
Рунечка!
Зашла сказать тебе Гран мерси за рецептик закуски к мясу из крыжовника!!:rose::rose::rose:
Сегодня сделала по твоему рецепту одну порцию. Это просто бомба!:Yahoo!: Реально понимаю, что надо делать еще минимум порцайки две.
Спасибо, тебе дорогая, за вкусняшку такую.:rose::rose::rose:
Таточка, спасибо тебе за спасибо, я так рада, что рецептик пришелся ко двору!
Крыжовенный соус
2 кг крыжовника, 200 г чеснока, 1 большой стручок горького перца, пучок базилика, пучок мяты, молотые вместе кориандр, уцхо-сунели, чабер, зира. Закипятить, по горячим банкам (а можно просто сырым в холодильнике хранить).
день взятия бастили не в пустую прошел. на ужин вчера делала любимую семней курашку с кукурузкАй:
порционную, в фольге. :good: значит так, расстилаем фольгу из расчета завернуть каждый кусочег. на дно лук кружочками, потом приправки любимые, потом слой консервированной кукурузки, сверху обмазанные майонезом и приправленные бедрышки куриные (верхную часть), тщательно запаковываем это счастье в фольгу и в духовку на полчасика. потом фольгу сверху раскрываем, включаем верхний гриль, чтобы зарумянилась. вкуснаааа! а соус! а лучок ! :Yahoo!:
как всегда, с фотами не склалось, простите великодушно. а рецептик попробуйте, не пожалеете. честна. :oops:
сегодня у меня на кухне были:
лисички из лесу в кол-ве 5 +-кг, сальцо, баночки 0,5 л
что я с этим богатством сделала:
- лисички перебрала, почистила, промыла
- залила кипятком, дала закипеть, шумовкой вынула на дуршлаг
- во второй раз залила кипятком, проварила минут 15
- промыла еще раз и откинула на дуршлаг
тем временем кубиками нарезало сало, поставила вытапливаться в глубой чугунной сковородке, шкварочки в конце вынимаем
- лисички опускаем в кипящий смалец, обжариваем минут 10-15
- баночки с водой в микроволновку и 20 минут на самой большой мощности, потом переворачиваем на чистый полотенчик сохнуть
- теперь лисички шумовкой, дав стечь жиру, раскладываем по банкам, плотненько
- добавляем в смалец после жарки грибов сухой лук (сырой ни лук ни чеснок нельзя), перец, соль, нагреваем до кипения и заливаем лисички в баночках
- закатали, перевернули, укрыли одеялком
зимой отвариваем картошечку, достаем нашу баночку с лисичками, и сверху...мням! или баночку на сковородку, туда же картошечку...и под рюмашку!