Re: Вода в системе отопления
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Прошу не сомневаться в моих знаниях.
Ну-да - столько олимпиад и красных дипломов, а-тут какой-то неуч из ПТУ :D.
Цитата:
Если же чего-то не знаю, я никогда не ищу знаний на вебсайтах продавцов. Наверное неправильно делаю, надо во всем слушать манагеров :lol: :lol: :lol:
Я-тебе ссылу дал, что-бы ты посмотрел какие по производительности мембраны бывают - шоб-ты не продолжал пуржить про струю из осмоса - а-ты с какого-то перепугу на пол-страницы фот набросал со ссылами и анализом рынка картриджей :lol: а-потом заявил, что вебсайты продавцов тебе не нравятся :D
Извините.
Перелистали бы, хотя бы, что-то популярное, скажем, - http://www.eco-energy.com.ua/files/v...a_kotelnyh.pdf .
А то беседа напоминает разговор двух двоечников, прогулявших курс "Современные технологии водоподготовки".
Далее читать http://www.kigan.ru/content/view/1718/4/ . Еще раз извините.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Я-тебе ссылу дал, что-бы ты посмотрел какие по производительности мембраны бывают - шоб-ты не продолжал пуржить про струю из осмоса - а-ты с какого-то перепугу на пол-страницы фот набросал со ссылами
Я про струю из осмоса не говорил, что такое осмос еще в школе учат. Я говорил о том, что не рекомендуется на полную открывать проток через картриджные фильтры. Читай внимательнее. И ссылы я думал ты догадаешься, почему я дал именно на этот сайт, если сравнишь часть своего фильтра до осмоса с картинкой :D Кстати, выкинул их резинки и картриджи уже давно и заменил на гейзеровские, ионообменный тоже присутствует. Теперь все нравится, к самим колбам претензий нет :D
Сашун, к водоподготовке для центрального отопления предъявляются несколько иные требования, чем к воде для отопления одного коттеджа с замкнутым контуром...
Ага,особенно как посмотреть на горы некоего белого вещества возле всех котелен...
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Я про струю из осмоса не говорил, что такое осмос еще в школе учат.
А-кто-ж-это говорил??? :D Да-и-в-школе ты-точно осмос не учил :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Ниче мне не кажется, она конечно может течь почти с таким же напором как в водопроводе, но не рекомендуется.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
А заполниять - че там придумывать, шлангу в самый верхний радиатор. Вот пополнять потом :oops:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
И течет она так же как и с картриджного 3-ступенчатого. На крайняк можно всю бандуру поставить на подставку над верхним радиатором на время заполнения
Ссылу "на этот сайт" я тебе дал-что-бы ты подучил матчасть - в плане производительности осмос-мембран - а-что-ты подумал - я-не знаю и нафига на него еще больше ссыл накидал не прочтя главного - понятия не имею :lol:
Зафотать тебе струйку из осмоса - когда в накопительном баке вода заканчивается??? или таки сам прикинишь согласно производительности в час :lol:
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Сашун, к водоподготовке для центрального отопления предъявляются несколько иные требования, чем к воде для отопления одного коттеджа с замкнутым контуром...
Еще раз извините.
Я не знал, что участники диалога умеют только переписывать готовые технические решения, но не подумать своей головой, как применить рекомендации по водоочистке и водоподготовке для промышленных установок к похожей системе отопления своего домика.
Еще раз прошу меня простить ((.
Примечание.
И как это получается, что автомобили с алюминиевыми радиаторами в системе охлаждения и алюминиевыми (или латунными) радиаторами в системе отопления салона с температурой под 80...100°С ездят по 15 лет без ремонтов - уму непостижимо.
Вероятно, все водители таких автомобилей - высококвалифицированные специалисты по водоподготовке ...
Цитата:
Сообщение от
Сашун
рекомендации по водоочистке и водоподготовке для промышленных установок к похожей системе отопления своего домика.
Зачем?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Зачем?
Чтобы ответить на вопросы первого сообщения этой темы.
Цитата:
Сообщение от
Сашун
Чтобы ответить на вопросы первого сообщения этой темы.
И поиметь не рентабельную систему на один залив ГВС??? Прикольно ...