А что,вы -один на весь хутор? Соседей нет,чтоб общаком газ тянуть?
Вид для печати
Да, акация горит - песня! В том смысле, что весьма плотная порода, горит долго, кВт больше с неё выход. В армии баню только ею и топили. На счёт колки не совсем согласен, попадаются ядрёные поленья иногда. Выходит где-то 300-330 гривен за куб дрова у нас в поленьях крупных твёрдой лиственной породы.
Я вот что хотел спросить ещё по котлу этому: без света и без бесперебойника (ну в смысле когда он уже сел в ноль) - он хоть как-то работать вообще может (просто я тут про жизнестойкость дома начитался) ?
Пордон, что лезу - но у них там всё печально, там факт наличия соседей не говорит о их готовности вести газ и платить за него. И нужен он не всем, и соседи там очень разные.Цитата:
Нет, пиролизному котлу нужно искричество. Впрочем, гену можно (с потерей мощности вполовину и ресурса) перестроить на работу с генераторным газом.
Я не совсем правильно выразился. Может ли он при случае работать просто как печь, не как пиролизный, но без света?Цитата:
Нет, пиролизному котлу нужно искричество.
Надо смотреть конструкцию. Обычно нет. Т.к. расчёт на принудителное нагнетание воздуха и выход генгаза вниз.
На пониженной мощьности может, в паспорте об это м написано .
но дымоход надо иметь утепленный и высокий.
чтоб тяга была.
по газу.
я его не собираюсь подключать. т.к. экономического смысла в нем не вижу.
буду ставить ТА (кстати нашел недорогие бойлеры на 300 л) и слабый электрокотел, чтоб держатьв доме +12-14 если надо на несколько дней уехать.
На пониженой это в смысле не будет пиролиза, или будет, но не такой активный ?
Ну т.е. я так понимаю проблема только в нагнетании воздуха, но частично её решает наличие хорошей тяги ?
именно, но если хорошая тяга и на улице минус 10 и и ниже - нужна заслонка...иначе котел идет в разнос если загружен небольшими дровами т.е. площадь горения большая.
т.е. у меня при минус 5 дутъевик не включается вообще по сути.
но это 180 мм и высота 12 м
Я брал дрова по 2000 грн машина.
акация.
еще на месяц +1 вроде есть, буду добират еще одну .
если не будет , есть трактор с лесхоза - там дерево мягче - его больше идет , цена полторы за машину.
эти надо пилить они идут по метру - полтора палками.
А не прикидывали расход ещё, типа там кубов на кВт в месяц ? Интересно, насколько врут в роликах (что чуть ли не горстки дров на сезон достаточно) ...
Я вот прикидываю в теории, что 16 кВт котел на средних оборотах должен около трёх кубов в зимний месяц кушать, не меньше ... но это в теории :)
Около 4 кВт*ч с килограмма дров. 1400-2200 кВт*ч со складометра.
Около 4-х слишком оптимистично - я считал по 3. Нет, как прикинуть сколько выйдет кВт с кубометра я понимаю, выше же прикидывал, что твёрдые, лиственные породы это порядка 1900 кВт с куба. Меня именно реальный расход интересует, т.е. скажем котёл 16 кВт, дом 200 метров, месяц декабрь - выкушало столько-то дров ... он же не горит на 16 кВт постоянно, и КПД у котла есть, и влажность у дров завышена и бог знает ещё сколько факторов всяких ...
Пиролизный, ЕМНИМС, на влажность и не реагирует отрицательно. По крайней мере, в теории его лучше даже сырыми дровами топить.
Есть мнение, что сырыми - даже надо топить, но в сырых дровах половина воды, и если сухие дадут 3 кВт на кило, то геть сырые - 1.5 :) Я об этом писал, интересует реальный расход, реальными сырыми дровами, ибо целая масса факторов влияет на теоретические расчёты, а тут человек к концу зимы будет реальные цифры знать (а условия у него точь в точь, как у меня, город один) :)
ну та акация которой топлю я - не сильно сухая. спиленое полуживое дерево. мне даж бюольше нравится мокрыми чем сухими - горит дольше.
у меня недавно рекорд был - 6 дровеняк по 4 кило на 18 часов.
правда щас тепло.
з.ы. темп. в доме 21-22 дальше уже слишком для меня жарко.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:10 ----------
кстати в видео кучка дров на месяц вна 400 м на широте киева не вызывает сомнений..у меня идет намного меньше....