-
Вопросов по реализации вашей схемы куча :) попробую упорядочить.
1) Усилие привода 250 кг, как определить ворота какого веса сможет открыть привод с таким усилием. По идее должен быть какой-то примерный коэфициент позволяющий определить соотношение между весом ворот и усилием привода. На основании ответа на этот вопрос можно определить кол-во нужных приводов, может мне их всего 2 нужно.
2) Каким напряжением питается привод, вы упоминали про акум., т.е. привод питается постоянным 12 В ?
3) Как у вас реализована схема открывания, вы включаете привод и визуально определяете когда его нужно выключить или привод отключается сам, когда открывает ворота. Такой же вопрос, что происходит при закрывании.
4) Какая вломостойкость привода ? Т.е. можно ли открыть ворота руками, когда привод выключен и ворота закрыты.
5) На что крепили сами приводы, и критичен ли данный вид привода к виду столбов на которые крепятся ворота и самой конструкции ворот.
Спасибо за внимание к такому большому тексту :) и было бы просто замечательно, если бы вы привели несколько фоток ваших ворот :).
-
Здравствуйте. Отвечаю по порядку.
1.Приводов действительно нужно всего 2. Т.к. вес ворот почти не влияет на усилие при открывании. Если петли хорошие и смазаны. То ворота даже мои по 2м створка из 3мм железа. Открываются одним пальцем. Т.е. с усилием.... Ну может 2-3 кг. Их же не поднимать надо а распахнуть.
2. Привод питается напряжением 42 вольта. Этих трансформаторов везде много поскольку никому не нужны:) А вся схема- релейно-механическая включая радиоканал 12вольт. Т.е. нужен трансформатор выдающий 12 и 42 на разных обмотках. Насчет батареи все просто. Она работает лишь в аварийном режиме подойдет и старая акб от авто. Но открывает в 2 раза медленней. Или нужно 2 батареи.
3. Все манипуляции происходят полностью автоматичесски. На приводе под крышкой есть концевые выключатели. На них выставляются крайние точки остановки. Т.е. кнопка на брелоке запускает открывание и ворота открывшись полностью останавливаются, обнуляя программу. Другая кнопка запускает закрывание и вы уезжаете ворота отрабатывают и обнуляются опять.
4. Представьте себе ось с резьбой примерно м14 на ней трубка с внутренней резьбой ось вращается редуктором трубка вылазит:) Т.е. Для того чтобы открыть нужно сорвать см 50 резьбы:) Думаю усилие понадобится примерно 3000 кг. 5. ух:) Геометрия открывания напоминает прямоугольный треугольник. Гипотенуза - привод, больший катет ворота меньший катет кусок швеллера привареный к коробке ворот. Т.е. при увеличении гипотинузы... Катеты становятся в одну линию - ворота открыты:) Можно заехать посмотреть:) Фотки не умею вывешивать. Ул Хуторская. Тел 80973745544.
-
-
-
Двигатель на опоре закреплен не жестко ? Вроде поворачивается.
-
Двигатель естествнно закреплен не жестко. Там крепления типа шаровой опоры. Они идут в комплекте с приводом.
Остается только выточить 2 болта или купить... И на них одеть... При необходимости легко снять.
-
А какова герметичность привода и насколько он боится атмосферных воздействий, если ставить на ворота на улице ?
-
А как вы думаете если привод от антены которая простояла на крыше 8 лет уже 4 года трудится у меня на воротах:) Извините я конечно одесит и отвечаю вопросом на вопрос... Там все герметично расчитано на установку на крыше. На солнце, под снегом, и все такое... За 8 лет у прежнего хозяина растрескалась от солнца резинка на проводе это и послужило причиной выхода из строя датчика хола. Вот я и получил один привод в подарок... Но воротам он (датчик) не к чему. Если только вы не хотите компьютером отслеживать скорость их открывания:)
Да кстати видел как то системку по моему 180 гр просили. Так на нее сигнал мжно смс кой с телефона посылать. Представляете вас нет уехали на базар, а тут гости:) Вы смс ку раз. И говорите им вы пока заходите, а я сейчас подъеду... Ведь прикольно?
-
Чето маловато просили. Там же GSM приемник должен стоять, и сим карту наверное надо вставлять
-
-
И снова спасибо за ваши ответы :) А подскажите не занимается ли кто сбором именно таких систем для ворот, может есть умельцы, которым интересно будет немного заработать ?
-
Я же вроде дал почти исчерпывающие наработки, осталось только собрать. А умельцы конечно есть, только они нынче хотят много заработать... И я считаю что это правильно. Вы ведь хотите много зарабатывать... А человек занимающийся не ординарными работами вообще на мой взгляд должен зарабатывать больше тех что выпускают серийную продукцию.
Но повторюсь, там все просто... Собственно для этого и придумывалось чтобы самому сделать, просто и надежно. Зато представьте распирающую гордость, когда говорите друзьям... А это я сам сваял:) Если надо можно заехать схему сфотографировать.