Re: Самодельный ветрогенератор.
Цитата:
Компания ElectroWind предлагает гибридные энергетические установки
Саня, ну ты патроны купишь наконец-то или нет ?:lol:
http://img594.imageshack.us/img594/6561/imag0087ul.jpg
сегодня заснял ветряки в Тузлах (село в Николаевской области, по дороге на Рыбаковку). Не самодельные, но здоровенные :)
Видел проезжая на Николаев, но они почему-то не крутились...
В Тузлах крутятся, три раза проезжал - три раза крутились. Ума не приложу, кто их там поставил (за какие средства в смысле), видимо учитывая расстояние до села дешевле поставить такое, чем тянуть много киллометров высоковольтной линии, ну или не знаю чего-то ...
Так я за николаевские Тузлы и говорю.
В странах скандинавии их натыкано очень много, ветра там сильные и постоянные.
Но ветряки стоят в ... море. Инфразвук вреден и их относят подальше от мест обитания человека. Заботятся они там о себе.
У нас тут не скандинавия - я Тузлы насквозь проехал, в субботу, днём - только одного человека встретил, да и тот был настолько синий, что ему тот инфразвук до лампочки:lol:
Они делают в море по простейшей причине- земли свободной нет. Они не могут себе позволить такой размах и широту наших душ и карманов. Аналогично- ни одна нормальная страна не садит виноградники на черноземах.
Пишут, что каждая такая дура по 2,5 мВт (в Тузлах 5 штук стоит) мощности и обошлась (не знаю, это с отмывами-откатами или без:lol:) по 20-ке евро.
А вы знаете, сколько мы все им все платим за такие "зеленые" киловатты?
Да и что толку с этих мегаватт, их еще преобразовать надо,управлять ими, распределить...