Re: Мой проект - Два поколения
Цитата:
Сообщение от
zavaluschka
Здравствуйте! интересно было бы посмотреть к чему пришел Ваш проект за месяц?))
За месяц не помню, а вообще пока вот к этому:
http://vavilen.com/images/project11.jpg
Бааа, какие люди:beer:
Этот вариант уже поинтересней.
Цитата:
Этот вариант уже поинтересней.
В этом варианте остался только вопрос "делать ли мансарду с одной комнатой метров на 70 и балконом на юг метров на 20" ... Откровенно говоря не надо мне эта бильярдная (кинотеатр, спортзал, рюмочная - не знаю, но точно не жилое что-то), но крышу то делать всё равно ... Комнатов наверху делать не хочу категорически. Вот колебаюсь пока по этому поводу ... Если решу не делать - на месте лестницы будет кладовка или котельная увеличится, или проход в кабинет, а шкаф в прихожей резко удлинится.
Можно и не делать.По моему на несколько человек достаточно помищений
Саня!!!! Хде ты был?! И трубку мобилы не берешь - я тебе раз 10-ть звонил.... по личным вопросам к тебе.
Цитата:
Можно и не делать.По моему на несколько человек достаточно помищений
Можно, конечно. Но давит жаба - крышу делать всё равно, угол градусов 30 делать всё равно, утеплять или по плите или по кровле - не особо сушественно по деньгам разница, можно сильно не топить (с этой целью там дверь перед лестницей намалёвана, закрыл и на минимум батареи) ... И вот давит жаба - оно вроде как и не особо надо, но оно вроде и не много требует (отделку не считаем, можно сделать "про запас", т.е. отделать потом, когда-то там, не сразу).
Цитата:
Саня!!!! Хде ты был?! И трубку мобилы не берешь - я тебе раз 10-ть звонил.... по личным вопросам к тебе.
Где был, где был ... Весна у меня была, меня ж в гараже не закроешь :) Да и вообще - отдыхал я от вас ... И чем больше я вникаю в эту пакость (стройку), тем больше понимаю порядок цифр ... Боюсь ближайшие пару лет мне будет не до форумов :(
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:34 ----------
Ну или вот так, меньше кухня, но больше гостинная, больше кабинет и ровные стены:
http://vavilen.com/images/project12.jpg
Смотрел-смотрел... что-то муляло... ИМХО кухня маловата для кухни-столовой. Может в стене между кухней и гостинной сделать проём?
Цитата:
кухня маловата для кухни-столовой. Может в стене между кухней и гостинной сделать проём?
Кухня была урезана в угоду ровной стене, большей гостинной, большему кабинету ... Я и на маленькой кухне 140 кило наел - было бы желание :( Если архитектура снизойдёт и позволит мне нарушить норму на пол метра (на днях прояснится этот вопрос), то вот они и пойдут в счёт кухни (сейчас ширина дома максимально возможная по участку и совпадает с законодательством, т.е. по 6 метров от каждого фасада, которые у меня слева и справа). Если не снизойдёт (у меня участок "дорезка" и никто пока не знает, где у меня там вообще улица, слева или справа), тогда ещё поиграюсь в пределах 10-30 см ширины кухни и такую наверное и оставлю, в тесноте, да не в обиде :)
Проём там есть в гостинную, не бегать же мне за пивом вокруг, через коридор :) , но там дверь, в самом низу гостинной.
Соединять кухню и гостинную открытым проёмом не хочу, не люблю я все эти запахи с кухни.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:50 ----------
Гораздо больше меня сейчас волнует вопрос "Стоит ли сделать мансарду в виде огроменной комнаты + балкон + санузел и насколько это оправданно с экономической точки зрения, но с учётом того, что скатная кровля таки будет в любом случае, будет или мансардой или холодным чердаком ?" Можно даже поставить вопрос так: действительно ли разница (в цене) между холодным чердаком и мансардой (без учёта отделки оной) ощутима и существенна ?