Re: А можно строить из бетонных блоков ?
Цитата:
А зачем двойной, на случай ядерной войны?
Не, нас военрук ещё научил в школе, что в ядерной войне выгоднее помереть сразу, чтоб не мучаться:lol:
Двойной с точки зрения всё той же звукоизоляции - масса стены на квадрат будет больше в 2 раза, а ещё и прослойки из пенопласта - по идее должно хорошо быть с точки зрения звукоизоляции. Что такое 15 см бетона по звукоизоляции можно ощутить в любом панельном доме, поэтому 1 слой явно не выглядит хорошим вариантом, а вот два вроде ничего ... Кроме того в двойном я бы внутренний пенопласт ободрал бы, чтоб и не дышать фенолом и иметь стену удобную для навески всего (через пенопласт не очень удобно вешать что-то на стену).
Да, Саня, гигантизм в тебе непобедим :D. В прошлой жизни ты наверное пирамиды в Египте строил, как минимум проектировал.
ПС. Стройся тогда уж из газобетона - так же просто, как кубики складывать, ну за исключением первого ряда.
Дык газик будет дороже, не теплее и масса стены на квадрат будет меньше в 2 раза примерно :)
И на него не всё так просто повесишь (под повесишь в мастерской я подразумеваю не крючок для одежды, а некий тяжелый механизм).
Можно еще рассмотреть вариант пустотелых шлакоблоков (для гаража).
ПС. Зачем изобретать велосипед (строить двойные термостены, обдирать ППС с внутренней строны), можно более углубленно изучить имеющиеся и проверенные на практике материалы и технологии.
В двойных термоблоках нет никакой необходимости.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
В двойных термоблоках нет никакой необходимости.
Вот и я о том же.
Цитата:
можно более углубленно изучить имеющиеся и проверенные на практике материалы и технологии
Можно, конечно :) Но блоки бетонные меня привлекают в первую очередь массой (максимальная звукоизоляция "наружу") и во вторую очередь скоростью возведения стен. термодом (двойной) меня привлекает той же массой и простотой возведения стен. А газик-пенобетон-шлакоблоки и т.д. меня не привлекает ни первым, ни вторым, от в чём вопрос. С точки зрения массы ещё есть кирпич - но он совсем не привлекает простотой кладки, это и не просто и не быстро.