Re: Защита Дома от бандитов
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Сказали, что там даже собаки не лаяли, хотя там алабаи(((
Они всегда не лаят или такие подлые только тогда промолчали? :D И ключевой вопрос, только по чеснаку - собаки на свободном выгуле или сидят в вольере?
По поводу Лесков, у нас ниже вас был курень-причал, так-вот, нас там тоже обокрали и обокрали весь кооператив у кого были двери на ночь открыты и причем в 4-5 утра :D На лето там селится табор циган уже много лет и на прощание они устраивают обход окрестностей - в дом лезут дети - лезут через открытые окна или двери - вобщем тупая беспечность хозяев.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Согласен, давайте, но это не повод не делать вообще ничего в плане безопасности :)
Я к тому, что не нужно превращать этот вопрос в параною, а каждому для себя разработать минимально-достаточный комплекс охранных мероприятий с учетом конкретных обстоятельств, индивидуальных предпочтений и существующего опыта (чужого) :).
Саша, я не знаю подробностей про собак. Это все со слов ментов.
На цыган не похоже.
Залезли через окно, которое забыли закрыть на ночь роллетой. Взяли 2 ноутбука и то, что было вскошельке. Ай-фоны не тронули. Знают, что по ним легче найти будет. Взяли ключи, открыли входную дверь, кнопкой с пульта открыли ворота, бросили ключи и ушли.
Судя по отпечаткам, работали в перчатках.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
klim in
Я к тому, что не нужно превращать этот вопрос в параною:).
Игорь, вот это Вы правы!!!! А то я совсем уж загрузилась. При чем, пока не появились дети, я была более бесстрашной!!!
А в мене ще стоїть"тихесенький" такий дзіночок. Я його виписав ще працюючи в Чорнобилі після розповіді одного опера. Знайшли труп на дачах. Хазяї приїхали, а двері відкриті, всередині труп... Замок зламав, двері відчинив, а через 30 секунд у злодія прямо над головою заверещав банальний радянського виробництва складський дзвоник. Просто дуже голосно і неочікувано. Слабке серце...
Цитата:
Сообщение от
captain Grey
А в мене ще стоїть"тихесенький" такий дзіночок. Я його виписав ще працюючи в Чорнобилі після розповіді одного опера. Знайшли труп на дачах. Хазяї приїхали, а двері відкриті, всередині труп... Замок зламав, двері відчинив, а через 30 секунд у злодія прямо над головою заверещав банальний радянського виробництва складський дзвоник. Просто дуже голосно і неочікувано. Слабке серце...
Дуже гарна ідея, але яким чином перевіряти у крадіїв наявність довідки від кардиолога:D?
Ещё из рассказов оперов - на даче хозяин на зиму повесил (за шею, на верёвочку) хорошее чучело. К весне "трупа" было уже два, причём один настоящий - тоже сердце не выдержало.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Я к тому, что не нужно превращать этот вопрос в параною, а каждому для себя разработать минимально-достаточный комплекс охранных мероприятий с учетом конкретных обстоятельств, индивидуальных предпочтений и существующего опыта (чужого) :).
+1000 :beer:
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
На цыган не похоже.
Это почерк ЦЫГАН!!! Их табор был наверняка рядом - делают это они под свал - потому говорю-что их там уже нет.
Ну вот и хорошо, что нет.
А нам ворота ставить на след.неделе будут!!!)))
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Ну вот и хорошо, что нет.
А нам ворота ставить на след.неделе будут!!!)))
Вот это действительно хорошо :good:.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Вот это действительно хорошо :good:.
А то раньше хоть строительным вагончиком вход был прикрыт. А сейчас дыромаха 4-метровая :(
Светик - а-как-тебе моя идея Мухтара сделать светящимся, для отпугивания цыган и др. не местных? :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Светик - а-как-тебе моя идея Мухтара сделать светящимся, для отпугивания цыган и др. не местных? :D
А вдруг сердце не выдержит у кого-то при виде этого чуда???)))
Цитата:
А сейчас дыромаха 4-метровая
Ага, надо закрывать - а то я ДТП устрою на повороте, пытаясь рассмотреть на ходу "Как там у Светы стройка движица ..." :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Ага, надо закрывать - а то я ДТП устрою на повороте, пытаясь рассмотреть на ходу "Как там у Светы стройка движица ..." :)
:)
а там и не видно ничего. Вообще кажется, что стройка стоит)))
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:21 ----------
А есть ли смысл ставить такие датчики?
http://www.delishes.com.ua/visonis_c...ik_shtora.html