Re: LG или Tarkett и др. линолиумы.
Цитата:
Сообщение от
Leslie
Рыся, если б мы раньше плитку не положили, то у меня ЛЖ был бы везде на 1 этаже. Вам на него обязательно нужно посмотреть вживую. ЛЖ будет прекрасно служить и там, где традиционно находится плитка, даже в ванной, несмотря на то, что к такому мы не привыкли. О корридорах даже не говорю.
Относительно выравнивания. Муж положил ЛЖ просто на бетонную стяжку, специально не готовили, разве что шпателем счистили капли штукатурки.
В Эпицентре нам сказали, какой клей надо брать и обратили внимание, что клей д.б. марки 400, а не 200, который рядом стоИт.
... а, ну да, стяжку еще год назад я прогрунтовала Артисаном 2 раза.
Вот спасибо! Можно, значит, самим класть? А как резать его? Каким ножом? Это же пластины, как я поняла?
Решила делать повсюду ЛЖ. У нас перетекающие пространства, разделенные арками, и хочу пол все сделать одним и тем же рисунком, чтобы пространство казалось единым и большим.
Тока набрела на эту тему!!!! А тут такое, я даже не рассматривала этот вариант, а щас задумалась. Хотела делать везде плитку, т.к весь дом в теплых полах.
Что лучше плитка или этот линолиум???? Подскажите!!!!
Вот и мы тоже сначала в холле и кухне хотели плитку, а теперь повсюду будет ЛЖ.
Девочки, главное не руки откуда растут, а ноги -- откуда:D
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Вот и мы тоже сначала в холле и кухне хотели плитку, а теперь повсюду будет ЛЖ.
Девочки, главное не руки откуда растут, а ноги -- откуда:D
Почему от плитки отказались? Холодная?
и какая нибудь особенность укладки есть этого линолиума (кроме ровного пола?)
Больше подходит для жилых помещений -- уютнее. Не бьется, не царапается (когтями). И моется тоже хорошо.
Это НЕ линолеум. Это НЕ ламинат. И уж тем более не кафель.
Превосходит их во всем: сочетает в себе все их преимущества, но не обладает их недостатками. НЕ боится воды, и не начнет скрипеть как ламинат. Не повторяет неровности стяжки и не продавливается каблуками, как линолеум. Не холодный на ощупь и не имеет швов в 2-3 мм как плитка. Не скользкий. тихий. Фактурный.
Это виниловая плитка. Толщина - мм 3.
Недостаток, по моему мнению, один: не очень большой выбор.
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Почему от плитки отказались?
ЛЖ уютнее, не везде плитка уместна. Кроме того, плитка - привычно, а ЛЖ - новинка, интере-е-сно!
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
и какая нибудь особенность укладки есть этого линолиума
Это не линолеум. Особенностей нет, муж 20 метров за полдня уложил. Тока резать тяжело.
" (кроме ровного пола?)" -> ровный и то относительно.
Лесли, а где Вы покупали и почем?
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Лесли, а где Вы покупали и почем?
И я хотела спросить этот же вопрос
Мы - в Эпицентре на Окружной, порядка 120 грн метр. Но это было летом.
Игорь Лонг, по-моему, места знает...
Сегодня заехала в самый продвинутый магазин по линолиумам , спрашивала есть ли такой , о котором мы с вами разговариваем, на меня посмотрели большими глазами и сказали, что эксклюзива у них НЕТ!!!!:), Я в шоке, где же на него можно посмотреть?, он прродается как плитка? (кусочками)?
Мож. ссылки есть у кого то или фоток побольше?
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Сегодня заехала в самый продвинутый магазин по линолиумам , спрашивала есть ли такой , о котором мы с вами разговариваем, на меня посмотрели большими глазами и сказали, что эксклюзива у них НЕТ!!!!:), Я в шоке, где же на него можно посмотреть?, он прродается как плитка? (кусочками)?
Мож. ссылки есть у кого то или фоток побольше?
В, Одессе в Эпицентре и того и другого - завлись, можно и посмотреть и погрызть (как я) и даже купить :D.
Народ, покажите его в разобранном виде!!!!
Цитата:
Сообщение от
Дилайт
Народ, покажите его в разобранном виде!!!!
Внизу http://www.floor.com.ua/rus/plitka_lg_decotile