Добро Пожаловать на Форум!!!
Всем форумчанам мои приветствия и пожелания...На форум заглядываю давно,так-краем уха,с тех пор,как некая особа вздумала строить нечто.И теперь это нечто мне снится...Что за особа? Догадаетесь потом,по повадкам.
Имею некоторый опыт в этом тяжком деле.И не только в этом.Пришлось учиться многому. Рад буду помочь советом,рад буду выслушать дельный совет. Поехали!!!
Re: Добро Пожаловать на Форум!!!
И Вам наше почтение :beer:.
Цитата:
Сообщение от
Александр Васьльевич
Имею некоторый опыт в этом тяжком деле.И не только в этом.Пришлось учиться многому. Рад буду помочь советом,рад буду выслушать дельный совет. Поехали!!!
Сань, пост относился к проблемам с электрикой, так что зря перенес, в просто курилке непонятно, в чем советовать готов
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
Сань, пост относился к проблемам с электрикой, так что зря перенес, в просто курилке непонятно, в чем советовать готов
Да, блин, дал маху - не увидел "корня" - пасиб. Натала.
Re: Электрика не хватает напряжения!
Цитата:
Сообщение от
Fuzik
ну и толку от них? А если трех фазное оборудование надо будет подключить?
не буду зарекаться насчёт трёхфазного оборудования, может и понадобится когда то, но
сейчас стоит задача в первую очередь обеспечить дом нормальным напряжением 220в.
вот думаю купить наши отечетсвенные стабилизаторы СТАНДАРТ на 5кВт, компании "Укртехнология", модификации LV — защита от пониженного входного напряжения
кто то слышал о таких? или какие то другие мож посоветуете?
Цитата:
Сообщение от
Vano
кто то слышал о таких? или какие то другие мож посоветуете?
Люксеоны оч. даже не плохие.
Цитата:
Сообщение от
Homer
Люксеоны оч. даже не плохие.
есть сервомоторного и релейного типа
в чём разница?
в луксеонах пишут? что рабочий диапазон входных напряжений - 140~260V
а в СТАНДАРТЕ LV - 99~210V
может быть такое? может он со 100V поднять до 220V
Цитата:
Сообщение от
Vano
есть сервомоторного и релейного типа
в чём разница?
Сервомотор, круит бегунок на реостате, рылейный, переключает рылюхи, который гнусно клацают на нервы.
Цитата:
в луксеонах пишут? что рабочий диапазон входных напряжений - 140~260V
а в СТАНДАРТЕ LV - 99~210V
может быть такое? может он со 100V поднять до 220V
Со 100 на 220 думаю потянит но со скирпом, но 190-200 точ. даст. Это нижнее напряжение при котором будет работать стабилизатор, если ниже он просто отключится.
Цитата:
Сообщение от
Homer
Сервомотор, круит бегунок на реостате, рылейный, переключает рылюхи, который гнусно клацают на нервы..
Саня спасибо. наш выбор сервомотор
вспомнил физику:)
Цитата:
Сообщение от
Homer
Со 100 на 220 думаю потянит но со скирпом, но 190-200 точ. даст. Это нижнее напряжение при котором будет работать стабилизатор, если ниже он просто отключится.
а Люксеон тока со 140 подымает, ниже нет.
видимо остановлюсь на "Укртехнологии"
Цитата:
Сообщение от
Vano
а Люксеон тока со 140 подымает, ниже нет.
видимо остановлюсь на "Укртехнологии"
Ну "наши" изначально на низкую напругу делают, все другие страны, даже и не догадываются, что в сети может быть ниже 140 :D.
Цитата:
Сообщение от
Homer
Ну "наши" изначально на низкую напругу делают, все другие страны, даже и не догадываются, что в сети может быть ниже 140 :D.
я тебе скажу, что я сам до недавнего времени об этом не догадывался:)
у стабов этих мощьность выходная падает после 180.
как и у люксионов.
ну не высосете вы наманал при 140.
хотя у меня был момент прошлой зимой када ьыло 141 и наш стаб это тянул.
так же проверена защита на ниже 140 (на высоковольтке 1 из фаз ушла и было 60в)
по превышению тоже проверено уже.
Всем добрый вечер.Еле добрался.За приглашение в курилку спасибо,не курил никогда,а на сто грамм еще не заработал...У вас.
По поводу стабилизаторов.По роду работы пришлось перебрать все разновидности,остановился на одном типе- Люксеон СЕРВО.Почему? Все остальные-релейные либо релейно-симисторные,либо симисторные разных производителей показали низкую надежность.Только тем и занимались,что либо ремонтировали сами,либо возили производителям.Отказ-горят обмотки,причина-сваривание контактов реле,закорачивание секций обмотки. У Люксеон СЕРВО отказывать нечему.Обычный большой и круглый автотрансформатор,только движок токосъемника вращает двигатель привода сервосистемы.Мощности-от 0,5 до 10 кВт,однофазные.Есть возможность установить нижний и верхний предел напряжения,выход за который отключает потребителей.Включение-автоматически,после входа в нормальный режим.Есть контроль и по нагрузке.За все время-один отказ: в пос.Шевченко(Палермо) при паскудной сети и постоянных бросках стерлась щетка токосъемника.Это не реклама фирмы,это-простое и нормальное решение.Кроме того,другие еще и помехи создают,особенно симисторные.Согласен и проверено-при 140...150 В на входе.нечего ждать номинальной мощности от любого стабилизатора.Об остальном -продолжим позже.
Да,на отчество не обращайте внимания,исправлю,торопилс я...
Александр Васьльевич, вопрос .
а токосъемники продаются на люксеон?
у меня тут народ варит так что шн шурует часто.
вопрос второй вы ими занимаетесь всмысле продаете ?
и третъе - как регулируется нижняя граница (я понимаю что кпд будет процентов 20-30 на 100 вольтах). тоетсь там есть регулятор сотсечкой ?
Щетку мои орлы изваяли из подходящего куска другой,Староконный еще не закрылся...Да и заказать можна там же,где и продают.Я брал и себе и для работы на Водопроводной. Могу поинтересоваться,я там почти ежедневно бываю. А предел? В первых сериях он вообще не изменялся,потом появились регулируемые.Но о таком нижнем пределе даже не думалось как-то,слишком много хотеть нельзя от железяки.С одной стороны я-потребитель,с другой-все-таки инженер и практик. Надо будет экскремент сделать.