Re: новые тарифы на Эл. энергию.
Как-то у меня прямо неприлично мало тратится электроэнергии. Осенью было около 200, а сейчас уже второй месяц 150. Всякие приборы имеются.
Вспомнила, тут у некоторых достаточно много ТП я смотрела берет, у нас пол водный или водянной ;) так что тепло есть, а электричество не ест.
Я сегодня еще раз это ( про новые тарифы) перечитала. Так там главное ключевая фраза есть После проведения соответствующего анализа мы решим, остановимся мы на 400 или будем понижать планку
А они же, блин, могут. Как шутит моя мама - опустят до 100 и привет.
Re: Дорожает электроэнергия
Цитата:
Сообщение от
v0id
вони нічого не забули дописати :)
Клас:( - на мені вісить ТП і мінімум 500кВат у місяць повинно бути сплачено, буду з'ясовувати як від цієї норми відійти.
насколько я разобрался в понятиях для населения и для населенных пунктов , то для владельцев тп (тех, кто проплачивает по высокому) тариф не изменился, т.к. для них расчет идет как для нас. пунктов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
elenka
Как-то у меня прямо неприлично мало тратится электроэнергии. Осенью было около 200, а сейчас уже второй месяц 150. Всякие приборы имеются.
у меня только освещение территории на 100 кВт/мес тянет :)
Re: Дорожает электроэнергия
Цитата:
Сообщение от
Вадим-Телесистема
у меня только освещение территории на 100 кВт/мес тянет :)
Ха, вот оно где. :) У нас территория пока только одной лампочкой освещается и то по необходимости ;).
незнаю как кто а я повесил натриевый прожектор.
еще 2 повешу.
это будет 450 вт в темное время.
но света море.
выйдет где-то 90-100 квт мес.
я всеравно попадаю в дорогую сетку, так что экономить особо смысла нету.
У нас тоже освещение только по необходимости...на ночь выключаем. Пока что попадаем в 360, начала со вчерашнего дня выключать везде за собой свет :D
Хотя посудомойка конечно больше берет :)
Кароче вы тут все сильно багатые. Не фик. Духовки, чайники электрические им подавай. Тем более утюги и стиральные машины..Не говроя уже о кондиционерах, теплых полах и бойлерах. Таких багатеев как вы всего три процента :D
Тепер только шановни 3.14...сы с ВР имеют право на электричество.
А вам, быдлу - каганець, свечка, лучина. Еда - на костре. И нечего. разбаловались тут совсем 8)
ЗЫ: А в Украине ведь производится избыточное количество электроэнергии. В нормальных странах в подобной ситуации такой товар (бензин в странах персидского залива как пример) для своих граждан стоит чисто символическую величину...
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
В нормальных странах в подобной ситуации ...
Не в нашем Гондурасе... :(
Сори, что оскорбил Гондурас
Цитата:
Сообщение от
BrotherSam
Не в нашем Гондурасе... :(
Сори, что оскорбил Гондурас
Так ведь "не ту страну назвали Гондурасом!"(с):D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Кароче вы тут все сильно багатые. Не фик. Духовки, чайники электрические им подавай.
Не, ну а как без духовки приготовить курочку в чесноке из рецепта о диетпитании? :D Газа у меня нет, не самовар же кипятить? Даже, если купить самовар, зеленые оштрафуют - скажут щепочки полезные, перегнойные, могли бы стать удобрением :oops: А утюгом я пользуюсь три раза в году - когда муж желает одеть на работу рубашку. Видимо, сократим его желание до раза - нече жировать, свет дорогой! :-P
Неее Ну вы совсем баре... Курочку в чесноке. Теперь населению Украины полагается только старое пожелтевшее сало , шоб не устраивали багатеи пиров
Я вот теперь в духовке за штуку баксов буду указы любимого правительства и ВР хранить. Глядишь, на растопку насобирается чтобы кому-то из них аутодафе устроить :D
Да уж, лучше тут, в гандурасе. Тут хоть тепло. Да и моются они не очень...
Вобщем у нас была ложная тревога.
счетчик у нас по высокой стороне у всего массива. мы получаем по тарифам для нас. пунктов + содержание электрохозяйства.
вобщем остается как ыбло вроде
Постанова есть на этом сайте: http://www.soe.com.ua/pres-centr/peregljad/article/postanova-nkre.html?tx_ttnews[backPid]=1&cHash=7d169dc080
Там есть ответ и по поводу снятия показаний не за календарный месяц, и по поводу того, за какой период учитывается потребление при расчете тарифа.
Нет одного, это 400кВт на человека или на дом/квартиру/семью? Если второе, то выход один - не платиь всем, ну и акции проводить.. Тяжело жить в стране , которой "управляет " быдло
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Нет одного, это 400кВт на человека или на дом/квартиру/семью? Если второе, то выход один - не платиь всем, ну и акции проводить.. Тяжело жить в стране , которой "управляет " быдло
Я бы сказала, что 400 кВт это на счетчик :) а кто за этим счетчиком живет это уж кому как повезло.
Все Все разделяю, на каждую фазу по лицевому счету и по счетчику