Так я и верю, как и в то что между нами три тыщи км расстояния и не по одной параллели а меридиану.
У меня сегодня за бортом -25, а у тебя?:-P
Вид для печати
гараж примыкающий к дому это +++. экономия на тепловой энергии ( на одну угловую комнату меньше , а то и на две) и + при строительстве на одну несущую стену меньше , а при бюджетном строительстве это немаловажно ( и все же буду стоять на своем. пусть с жилым строением и под одной крышей но вход должен быть обособленным)
Тоже вариант, но думаю потом так будет хотеться из дома сразу в гараж
У меня возник вопрос...
в предыдущем доме, гараж был в доме, неотапливался. Над ним была спальня и сквозного входа в дом небыло. Стены и потолок утеплили пенопластом изнутри. Температура всегда была плюсовая. В гараже находилась ёмкость на 1 тону и насос. Ничего никогда не замерзало. Но вот с полом мы так и неопределились...была просто стяжка по плите, так как под гаражом был подвал. Я всегда мечтала о гараже, в котором можно вечером, зимой, помыть машину и она высохла. Ну люблю я ездить только на чистой машине!
Вот строим другой дом... настаиваю на пристройке гаража к дому...входа в дом, напрямую, неполучится, но это не беда. Подвала под гаражом небудет! Как правильно организовать слив- канализацию из гаража. Подключить его к центральной канализации или лучше выкопать недалеко от гаража сливную яму. Переживаю, небудет ли постоянно забиваться канализационная труба к центральной канализации,( а она у нас 70 метров+ 14метров к гаражу) песком и грязью. Наблюдала такую ситуацию на специализированных мойках. Как избежать. У кого гаражи предусмотренны для мойки собственных авто, как решили эту проблему? Отопление и воду выведем в гараж, а вот как со сливом? В прошлом доме мыла машину тёплой водой на улице перед гаражом, на утро был каток на дороге. Сушила машину тепловентилятором.
acee, Центральная канализация не предполагает сброса песка, грязи и разных загрязнителей (типа масел) . Узнает водоканал - мало не покажется. И правильно сделает.
Для решения этой проблемы устройте элементапный отстойник и жироуловитель. После них воду можно в канализацию. Отстойник и жироуловительнуждаются в постоянной чистке.
Вообще - мытьё машины в гараже - плохо. Сырость, вентиляцмя, корозия, грибок и т. д. У Вас есть деньги на машину, дом и даже на тепловентилятор с эл.энергией - найдите деньги на автомойку. Это лучший выход .
Сток воды с гаража сделать наверное не проблема, но напрямую в канализацию точно нельзя, забьётся, много песка и земли. А вот если сделать что-то типа септика с ямой в которую попадает грязная вода, оседает грязь и выходит дальше в канализацию. А яму периодически вычищать.
Опа, опередили.
в моём случае не лучший.... объясню почему... возвращаюсь с работы поздно с дитём в машине и позволить себе ещё час потратить на атомойку, немогу. И дома ждут все животные голодные и семья смотрит на стол... а как накормлю всех, есть время хоть до утра мыть машину( муж у меня этой ерундой незенимается8)) А утром спешу отвезти в школу, а потом быстрее на работу и стоит моя красавица на стоянке перед офисом вся грязная с намёрзшим льдом. Вот и мечтаю о мойке в гараже в тепле. а сырость... будем проветривать, и отопление будет подсушивать. Значит нужен отстойник ... учту, спасибо. Но думаю лучше слив в яму и выкопать её под орехом а он воы много пьёт.
Купите себе кёрхер (автомойка для машин)
а суть вопроса все равно не меняется.... как правильно организовать слив грязной воды с песком, что бы и перед гаражом не было грязи и катка зимой. Стяжку сделать под наклоном к выходу, а между колес и вдоль выхода сделать канавки типа отстойника с решетками сверху, которые можно снимать и вычищать грязь. И все стены и пол облицевать плиткой.
Я думаю, что если в гараже мыть мойкой высокого давления, то правильнее было бы по осям колес сделать два приямка почти на всю длину гаража с уклоном к воротам, в районе ворот свести их вместе и далее в канализационную трубу за пределы гаража. Приямки накрыть сьемными металлическими решетками. Вода с кузова будет стекать в эти приямки, песок и пр. грязь будет оседать на дне, а очищенная от взвеси вода уходить по канализационной трубе. Скопившуюся в приямках грязь можно убирать по мере необходимости.
Умница!:good: Все правильно.
Тут видно приямок на всю длину въезда в гараж.
http://ivityuk.users.photofile.ru/ph.../119992154.jpg
Приямок выходит в ливнесток - видно только рынву, но он там есть.
http://ivityuk.users.photofile.ru/ph.../121629486.jpg
В гараже не стал заморачиваться и покупать бетонный стоки, а просто в качестве формы взял трубу (видно на фото выше). После застывания накрыл такой спецрешеткой, которая легко снимается для чистки.
http://ivityuk.users.photofile.ru/ph.../123207319.jpg
Пока так вот выглядит.
http://ivityuk.users.photofile.ru/ph.../123207359.jpg
Сток выведен под забором за участок(не соседу, еще полметра моей земли):wink:
Как вариант можно рассматривать, но после мытья машины придется еще и пол смывать - не будет ли обмерзать зимой?